QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[楼市杂谈] 因为2万买房款,老公后悔没找城里的、家境好的姑娘!

scan
楼主
弟弟要买房子,他自己也没什么积蓄,妈妈已经70多了,每个月有点退休金,现在终于有了这个机会,买到了一套房子,房价大概是十几万,因为是比较小的房子,妈妈的意思,看我能不能支援一点,妈妈从来没有主动向我开过口,这是第一次,我知道,不是有相当的困难,她绝对不会这么说。我因为在千里之外上大学和工作,一直无法照顾家里人,一直对父母怀有愧疚之情,尤其是我爸爸在我还在上大学的时候,就去世了,我觉得我更要好好孝敬妈妈了。   我和LG是大学同学,结婚已经十几年,我们两个家境都很一般,双方父母都是工薪阶层,我们现在有一个男孩,马上上3年级了。我们现在有自己的的房子,收入属于中等,现在最大的压力就是抚养和教育孩子。我们家的钱在我LG手里,我的钱也交给他了,要给弟弟钱,必须要跟他商量,结果,为这个事情我们大吵一架,他说,现在补这个窟窿,以后是不是还有类似这样的事情,比如,我弟弟家孩子以后上学等等,是不是还要我们出钱?会不会没完没了的?说了半天,他只同意借2万,而我,想给弟弟5万,因为,除了房子,他们还要稍微装潢一下。我妈妈跟我说,房子的钱她和弟弟自己解决了,那么我给的钱就是给他们装潢的了。我是这样想的,我多给点,我妈妈就能少掏点,不至于让我妈把自己养老的钱都全部掏出来啊!我LG的理由是干吗一定要搞装潢,可以先住进去,以后慢慢再一点一点搞,可是我觉得这个不现实而且很麻烦。另外,我LG还说我们是儿子,以后花钱日子还在后头,这个我知道,可是,我不能眼睁睁地看这我妈和弟弟有困难而无动于衷!那毕竟是我的亲妈和亲弟弟啊! 而他在我们吵到最后说,如果这样,一分钱也不给我!   请大家帮帮我,我该怎么办?我的想法过分吗?!他的呢?在昨天吵架当中,他竟流露出当时怎么没找个城里的、家境好的姑娘,我彻底被他打败了。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
我支持你LG,你弟弟都能独立生活了,他没钱就租房去,一张口就要给5W,你以为那么容易赚钱啊?

板凳
就像电视剧《蜗居》一样,现时社会就是这样的,白领、贫困线上下的人民大众就是这样的生活,你LG也是为了这个家庭,你呢,也是为了你生长了快20年的家庭,你们都没有错,你弟也没有错,你弟即不是富二代,也不是官二代,他若是正正常常规规矩矩地上班工作,他的收入只能保证了他的衣食行,若没有人帮他几个钱的话,买房来住对他来说那只是一个梦,80年代这一代人很辛苦。建议你和LG商量好,2万也是个不小数目了,你们能出多少是多少?尽了心和力就是不错的姐不错的姐夫。

地板
原帖由 广场丽园 于 2010-10-25 10:56 发表 就像电视剧《蜗居》一样,现时社会就是这样的,白领、贫困线上下的人民大众就是这样的生活,你LG也是为了这个家庭,你呢,也是为了你生长了快20年的家庭,你们都没有错,你弟也没有错,你弟即不是富二代,也不是官二 ...
赞同此观点。。。。

0 0 0

有能力就给,没能力就不给吗,你弟你你也不能什么都给呀,你也要为你自己的家庭考虑,量力而行,就可以啦, 你弟自己也有能力呀,所LZ不必担心太多。

吵架什么话都说得出滴~家庭尽力就得了

是个好姐姐!!! 是我的话,我肯定不敢问姐要吧!!!亲情的东西,自己惦量

真是难为你了。。。。其实都不懂怎么说。。如果你老公能谅解一点的。会做人一点的。或许可以借的呢。只是借。又不是给。。。。 只是你老公。。。。。 作为女儿。你这样为**妈想是应该的。。。只是你有了生活。。如果自己都帮不了的话就不要帮了。。你弟弟识意的话会谅解你的。。。 还有啊。。你这边怎么是你老公理财的。不是你理财的?

家家有本难念的经啊

0 0 0 0 0