QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[生活求助] 现在钦州这形势买房还是买车?

scan
楼主

本人90后,月收入估算也有9k左右。由于工作经常要用车,最近一直在考虑要不要买车,但是家人和身边的几个朋友都不怎么同意,说车是消费品,买了浪费钱。公龟带仔,压力大,要花钱的地方还很多,还不如买房,说得难听点,有什么意外还能给孩子留下一个容身之所。自从读书,都是生活在钦州,如果买也是买钦州的,但是看到这两年钦州房价不停的往上蹭,看到都怕,又有某些人预测钦州房价还会下降,而且前任的亲朋好友都在钦州市区,在市区买了房生活,又免不了各种相遇,挺尴尬的。综上所诉,请大侠们衡量我的情况和钦州房产的走向,麻烦你们投个票,我想看看大家的意见是怎样的,谢谢了。发帖只是多参考大家意见,没有别的想法,有不足之处请别喷,非常感谢。
(认真看过大家的每一条建议和投票,谢谢大家!我心中已有答案,再次感谢各位)

单选投票, 共有 123 人参与投票

投票已经结束

78.86% (97)
21.14% (26)
您所在的用户组没有投票权限

这个收入还要想那么多,让那些两三千的怎么办?如果已经够房首付就先买房,第二年再买车(如果要买那种什么BMW7系的就再等多几年)就那么简单。  发表于 2018-10-23 08:25
你现在不上考虑该买房还是买车的问题,而是赶紧起床去搬砖,人一旦睡多了或者闲着了就会胡思乱想老做白日梦。  发表于 2018-10-22 22:58
有老婆孩子了就买房,没有就买车(这个社会把自己装起来,钱应该赚的会更多)!  发表于 2018-10-22 17:44
买个毛线。一个人多爽  发表于 2018-10-22 17:32
房子不会降得太多的,国外的案例降了就会大乱。但是以后不升得太厉害,不会占收入比例那么高而以。。  发表于 2018-10-22 15:27
别忘了,房也是消费品,买了装十几万,,一个月还贷两千多。。租房子两千租精装的房都 可以了。车子既然是用的二手日本车开多少年都可以。 其实最主要的是你的收入是稳定的还是有浮动的,稳的就买。浮动大的就租  发表于 2018-10-22 15:24
月薪9000,车房都可以一起买了。  发表于 2018-10-22 09:02
买车?不开一年都花好几千,油又涨价,开个一两年掉价的厉害,我想不到为什么要买车不买房,如果真的需要车,建议买个便宜点的车开开或者看下二手的车  发表于 2018-10-21 21:30

评分

大手温暖 + 5 需要什么就优先买什么,家在钦州,住房条件可以的话,先买车,买房是大出血,买车能方
INN-XH -1 买六合彩好点!
laden + 3 楼主我认识,以前跟我一起在充气娃娃厂上班的,他是负责装B的
花到不的了√ + 1 现在还是持币观望观望吧,贸易战打锦 先不急
qq644715578 + 5 买房的话你找我!!18775737549 我等你
pk315 + 1 买女人才是首要。
852167723@qq.c + 5 买车!不先买车妹子不跟你玩,玩好了再买房子
枫叶 + 1 衣食住行,跟到老祖宗的话走没错.
我的宝马X5 -5 买个毛线房子,以后房子大降价再买
290444219 -5 提这种问题一定是脑子进水了。
小廖廖 -5 提这种问题一定是脑子进水了。
speedog + 5 买车,剩下的钱换美金……
xl12138 + 2 9000。。房车都可以买了。。2000供车 2000供房。。还有一大半
啊神99 -1 我现在买车 在很少开的情况下一年维护费还要1万元 一年才1.5万公里开算非常少

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持3 反对反对2

来自 2#
买房辛苦几年,幸福几十年,,,买车幸福两年,,如果两年后房价已经涨了两三千那楼主等着拍大腿吧,,我哥就是前两年买台车为了回家过节有面子,如今拿着存款十万不到根本买不起房子,,前两年加上车子的千有20万可以买房加装修家具了最多贷十万左右,现在他经常说难受死了,早知道先买房,现在也可以买车,两者都有了,

没那么少吧 我是16年买的130平也要50万元 装修10万  发表于 2018-10-22 10:02

来自 3#
楼主有些想法着实搞笑。
1、“家人和身边的几个朋友都不怎么同意”??买车还要朋友同意啊?难道你买车还要找他们借钱?还是他们要你存点钱以后方便借给他们?
2、“前任的亲朋好友都在钦州市区,在市区买了房生活,又免不了各种相遇,挺尴尬的”。钦州说小也不小,买个房就能各种相遇?难道现在租房就相遇不了了?当然除非你在乡镇就难相遇。

我的意见:你月薪9K虽不算很高,不过在钦州可以滋润生活了,即使有点负债也能撑过去的,房子和车子都是必备的。没钱买奔驰宝马就买10万的车,没钱买大平层就买小三房

来自 4#
楼主家是靠近钦州吗?如果不靠近,建议买房,毕竟像楼主这种情况的算是刚需,房价确实会降,但是是升到顶峰才会下降,到时候的价格也会比现在多,虽说现在的房市给人的感觉是要崩盘,但别忘了地方政策已经开始救市了,广州10月22号全面取消限价和限购。再给楼主一个建议,如果觉得5000+的房价太贵,可以考虑下二手房毛坯,虽说首付是比一手的多,但是总价相比来说少了好几万来自: Android客户端

对,也有可能是涨到七八千,在降到六七千这样  发表于 2018-10-21 21:27

来自 5#

来自 6#
人家说什么都没用,看你自己工作稳不稳定,等下又换一个一地方工作,买房来有什么用。车么看你现在的奢求哦,可以买一台代步的。来自: Android客户端

来自 7#
买什么,看你两个条件,1、有无存款;2、收入是否稳定。如果不需要买房首付装修不需要借款的,可以考虑先买房。如果收入不是稳定的,最好别先买车。如果有存款,可以两个都拿下。

来自 8#
没想清楚。就先把钱存着。反正钱不会少。但是建议先买房。不然以后你老婆住哪儿。不怕压力大也可以两样一起供。实在是工作需要用车多。也可以买个二手。或者十一。二万的。

来自 9#
买房子虽然不好,但是比买车子相比好的多。我月入八千,本来能存五千多,现在买了车每个月都透支,因为有车去的地方多了,消费也高了,还要加油,养车。

来自 10#
经常用车不着急房子住可以先买一台便宜点的代步车,买房是大头,不差那几万块,等过两年结婚再买也不迟,现在全国房价太高了,短期内不会涨,也涨不动了,有价无市,全国都在阴跌,这个时候不是买房的好时机,明年后面才是。来自: iPhone客户端

钦州小地方会向8000看齐的来自: Android客户端

九千一个月来自: Android客户端

如果买房系防意外的不如不买来自: Android客户端

对,还不如买保险,哈哈  发表于 2018-10-21 21:26

当然买车啊,傻,早买早享受,不买的话要等很久,建议买别克来自: iPhone客户端

wwagan将票投给了:
买房

买房,买好房。一定要买好的小区。便宜没好货

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

买钦州,要买房车,!!!!!!!!!!!!!