QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

夜奔石门谷庆生

scan
楼主
曾经一个男孩说要带女孩去石门谷,后来那个男孩去了,而带着的却是另一个女孩…… 想去石门谷,已经不是一天两天的事了,往事如云烟,剩下只言片字,有些人还记得,有些人早已忘了吧。 上周从白石牙回来,只不过是不经易地提到想去石门谷,却成了这周一直在谈论的出行话题。早已计划好的骑行+徒步,不料却被周五接到的周末加班通知打乱了阵脚。 周六那天过得特难熬,枪手没请到,工作又没做完,而那颗不安份的心,早已飞到了石门谷。再也无心工作。。。那么那么,就打包背包逃吧,明天的事留给明天! 下午三点,我飞车回家,在楼下买不到即卖的蛋糕。决定到了防城再买。匆忙赶去车站,已经是三点四十分了。坐上去防城的普班,车子慢得要命,五点才磨到防城,错过了提前开走了的开往那良垌中方向去的末班车。我和野狼大哥还有他女儿雨欣决定先到那梭,再包车前往。 好死不死,车开出不久,又遇塞车!眼看天渐暗下来,空中此时已经到红石谷,却联系不上一早骑车到石门谷的小林。经过一翻心理和言语交战后,我们决定掉头回防城,空中回东兴,集体放小林鸽子。 回来的路上,一想到小林一个人被独放在山中,就觉得好笑。空中却是不放心小林,当我们到防城的时候,又接到电话说她找小林去了。此时我们连去那梭的车都没有了。野狼带着雨欣回了港口。我一个人拎着蛋糕去东兴。还好天一和他另一个车友在东兴。 上了车,我给空中打电话说明天一早接我上山,我还真不死心啊。 天一到车站来接我,带我到他们入住的小宾馆。见到了另一个环骑中国的车友,一齐合照,开蛋糕。这时空中已经进入石门谷,找到了小林。小林打来电话,说如果我愿意,可以接我去石门谷,要不明天一早去也行。我一心前往,哪还等得了明天? 于是乎出动了骆驼的朋友,调来出租车送我去。骆驼在山下送我到半山再回家,小林拖着残腿下半山来接我。如此劳师动重,搞得我特不好意思。除了道谢,就差点没以身相许了。现在我还特想再向他们说声:“谢谢。好人啊。” 话说小林到了石门谷后,泡水泡到脚抽筋。勉强下山来接我。一路都被我甩在身后。我走在小林前面就特乐,想不到飞毛脚林也有在我身面的时候,哈哈哈。上山的路已经基本修好,一路上听到流水哗哗,看不清山中景色了。抬头却看到满天繁星,心里那个美啊。约半小时到营地,已经是夜里十点半了。空中早已做好饭,等我来吃,那个感动啊。 我端着白菜罗卜汤,居然还能在碗底翻出好几块排骨,差点没热泪盈眶! 一碗汤喝完,饱了。提着衣服去淋浴,往上走,找不到水源,偶遇公厕,居然没锁门,供水正常。简直是驴行中的星级待遇。晚上又去了一次。第二天一早再去一次,发现昨晚没注意看,晕,居然跑到男厕所去了! 空中灰了玉米,问我还要不要吃鱿鱼,因为没带酱油,我就没让她烤。那带衣灰的玉米,虽然没加调味,却是很香甜。最难得的,居然有虾!工地上有个小男孩子,捉了半桶虾,他一直陪我们玩到散场。还给我们烤虾吃,多好的孩子啊! 十二点后开蛋糕,上层已经吃掉一半了,“生日快乐”四个字还在。小林数一数蜡烛说只有十五根,不够用。就以一代十,居然插得满满一蛋糕!大家唱起了生日快乐歌,我在闭目许愿,睁眼吹灭蜡烛。如果可以,真想以后每过一年生日减一岁! 小林说我:“时间太短,估计愿望只许了一半。” 我说:“才不告诉你呢。”又想套我愿望,我才不上当呢。都说愿望说出来了,就不灵了。 继续P9,一不小心我又醉了,不支。一个人钻进帐篷,不多久,听不到空中小林的猜码声,听不到流水声,听不到风吹树叶声……我居然睡着了。约两点空中进帐,我醒来,起来上厕所,抬头望穿天空,看不到他们说的月牙儿。 又回帐里……许久方睡去…… 第二天一早醒来,奇怪大家都没醒。我出帐外,没有登顶观日的欲望,回帐聊天至九点半,还不起来,把头探出帐外,看到头上树叶随风摇曳后的纯净蓝天,一颗心却是乱糟糟……许久,才起来洗脸刷牙。粥还没熟,又吃了两块蛋糕。喝点汤后,到处去拍照。回来喝粥收拾行李,焚烧垃圾。小林骑车走大路,我和空中背包走山路。 一路走走停停拍拍,下到山,小林已经骑车到马路镇了。 谢绝十元一位摩的送到红石门,走在稻香阵阵的水泥路上,不知道有多惬意,除了除了太阳有点晒之外,实在没什么好挑剔的了,不过半路有顺风车安慰,实在是快哉! 到了红石谷,公车迟迟不发,我躺在吊床上,有风轻轻吹,有点凉,却是很好睡,我差点睡着了,如果不是刚好公车要发动。。。公车开得很快,半个小时就到了东兴。小林说请我们吃螺蛳粉,骑着他的爱车,半天不到。最后变成是我请。我从楼上雅厕出来,这么巧遇上小林,嘿嘿,不好意思跟他说,我刚上了大号! 时候尚早,还剩一瓶火光,徒步市政大楼后,草地上野餐,直奔主题:劈酒。连输好几次,醉,又倒。又有风吹过,感觉到微微地凉,真TMD舒服……NND,如果日子过得只剩下吹风睡草坪,那该有多好啊! 可是,家还是要回。只是只是——我的心啊,似乎还在石门谷。那个谁的初恋说过带谁去石门谷,后来他去了,带着的却是另一个女孩子。

评分

◆丶丽水-兆记 + 4 红石谷去过

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
周日早餐还不错。。。 小林的爱车 我们的营地 早上抬头看到的树叶和天空。。。 营地旁的泉水 很清很澈,,,我好喜欢。。。 一只类似蝴蝶的昆虫。。。或者就是蝴蝶的一种。。。 静静地泉水。。。 嫩嫩的阙草

板凳
上山的路上看到的松树。。。 路边的小白花,,, 石门谷工地。。。 路上偶遇一只待产螳螂,,,跑得贼快,,,我于心不忍,,,只远远的拍了。。。 上山的路,以后车子可以直通山上。。。 看到这么一面旗。。。 这是同一只蝴蝶。。。 有三个很大树洞的树。。。 钻几个人进去,没问题。。。

地板
树洞内部顶上。。。 长瀑布第一级。。。 瀑布边上的开着白花的水草。。。 [ 本帖最后由 狼迹天涯 于 2010-11-1 19:47 编辑 ]

3333333333333 [ 本帖最后由 狼迹天涯 于 2010-11-1 19:52 编辑 ]

4444444444444444 [ 本帖最后由 狼迹天涯 于 2010-11-2 11:02 编辑 ]

555555555555555555 [ 本帖最后由 狼迹天涯 于 2010-11-1 20:01 编辑 ]

6666666666666 [ 本帖最后由 狼迹天涯 于 2010-11-3 19:21 编辑 ]

77777777777 [ 本帖最后由 狼迹天涯 于 2010-11-3 19:34 编辑 ]

88888888888888 [ 本帖最后由 狼迹天涯 于 2010-11-3 19:38 编辑 ]

靠左,靠右

好吧···我中间···········