QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

开车的你是怎么做的?

scan
楼主
昨天下午我开车从新华路回家,在经过一个没有红绿灯的斑马线前面遇到一对年纪大约50出头左右的夫妇在过马路,在我前面的车很快的冲了过去,然后那对夫妇就停在了斑马线上等我的车过去,他们停下来等的时候我已经踩下了刹车,他们看着我等我的车过去,我对他们招了招手让他们先过,这时跟在我后面的车就开始按喇叭···(鄙视一下,我在岛内最恨听到喇叭声了)当时很纠结,是该冲过去还是再等一下,最后还是忍住了,看着他们从我的车前走过···那位大叔···走到我车正中的时候对我竖了大拇指···那瞬间突然觉得很自豪,很开心···然后一路带着美丽的心情开回家。 回家之后一直在回想这件事,然后就想到说其实大部分时间我在过马路的时候,很多车都是很冲过去就冲过去,很多司机在靠近斑马线的时候靠得尤其的近,好像是就怕自己的车一没跟上前面的就要停下来等行人了,是这样的吗?不知道为什么想到那句话,己所不欲勿施于人,我走路的几率还是比较大的,每次过斑马线的时候都很郁闷,到底是该冲过去呢还是等后面一长串的车全部过了我再走,时间就是金钱,谁都不希望自己的时间浪费在等候上,但是换位思考一下,开车的已经在时间上占了优势了,这些短短的等候时间真的那么重要吗?对于行人来说或许就不一样了,或许他(她)要上的公交车就已经在马路对面了,而这趟车又很难等。。。再或者他(她)赶着去做什么很重要的事情。。。 其实,我当然知道很多行人在你的车让他的时候他也就那样,不会像今天那位可爱的大叔那样对我竖个大拇指,但是,我们能要求什么?难道我们在斑马线前停车不是应该的吗?因为做了一件自己应该做的事情而受到这么高的评价似乎说不过去···但是···为什么我在那瞬间觉得我真的是做了件很好很好的事呢?难道这就已经是我的道德观了?明明是自己该做的,却···(好像说得有点乱了,呵呵。只是循着自己的心情写下来,所以大家将就的看吧) 很少在360上发心情,今天是因为昨天带回来的美丽情绪一直持续所以想上来说说,问问有车的你,在这种情况下你是怎么做的?你会直接见缝插针的冲过去还是?

评分

speedog + 10 做有素质的司机

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
我多年来都是这样做的!特别是行人在人行横道线上,行人更有优先权;我也从来不用喇叭催促车前的行人;......6年前我在贵港搭一货车司机去银行,路上遇行人过街,我主动停车招手让行。后来货车司机去买一条香烟给我说:我开车这么久,没见过你这样的!(香烟是对我的敬意)-------有一点自吹了!!总之,我是非常鄙视甚至是憎恨那些不文明开车、不顾别人死活的人!!!

板凳

地板
不错,挺好,支持一下。

不错,支持一下。文明行车

在国外司机看到黄灯亮起会减速停车,而国内司机多半加速冲过,甚至起步慢了点都会狂摁喇叭催促,这就是区别,一般为了安全我都是让人先过,如果有车敢在后面催我,我干脆熄火,让他不得不绕过我或者等第二个绿灯

安全第一!可以快的时候就快!慢时就要慢!

赞,再支持。。。。

放学时间去看下实验小学门前的情况就会对钦州广大驾驶员的素质有个大概了解~~~~