QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[摩驴天下] 玲珑小巧 格高致远Ⅰ 换车记

scan
楼主
      为了能够安心的复习备战2018年10月份的执业药师考试和凑够购买汽车的首付,我把陪伴了2年半的雅马哈飞致150变卖了。
      我曾天真的以为,等我有了电动车和汽车,我就用不上摩托车了,谁知当我没有了摩托车后,很多烦心事就恶作剧般地接踵而来。电动车续航能力差,尽管换了新电池,在市区内跑一天就要充一次电,有时遇到要往返距离远点儿的门店,还要忍受推车的痛苦,我心里暗地里的想“等我有了钱一定要买一辆摩托车”。还有更烦恼的就是,当我买了汽车,公司领导却不同意我开汽车出差的申请。当我需要到几十公里远的乡镇出差时,电动车无法到达;开汽车去只能按班车车票报销,还得倒贴油钱;虽然可以搭班车,但时间都浪费在等车的路上了,此时,我更后悔我把摩托车变卖了。
      2018年12月20日,全国执业药师考试成绩出来了,我顺利通过了;天气渐冷,电动车的弊端渐露,电池亏电更快了,由于放置了3年不开,后胎老化,车胎侧面出现了裂痕,经常漏气。12月24日,我去修车摊检修电车,修车师傅说“需要更换新的真空胎,差点儿的80块、好点儿的140块”。我犹豫不决,就问他“这车卖给你值多少钱?”他打开了车鞍,看了看电瓶,说“电瓶发胀了,只值350块了。”我看了看电瓶,还真的发胀了,原来是小区下面那家店的老板给错了60V的充电器充坏了,现在还搬走了,想找她还真不容易,真倒霉!350就350了,上次修修整整都花了700多块了,如果这次再修又要花好几百,再说新闻报道称:明年4月份开始电动也要驾照和购买强制保险了,倒不如卖了加钱换辆摩托车?接着我就打电话和拍电瓶发胀的照片发给老婆,告诉她卖车的原因。

评分

终结者 + 5 波大神,我好崇拜你!!!
银哥 + 5 一直没见贺车通知呀

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

沙发

这次我要买的摩托车就要首选踏板车,一来,我和老婆都可以开;二来,我多数就是在市内开,方便上下班,高效便捷;三来,踏板车跑路况差的道路时,较跨骑车通过性差,从而可以减少我摩旅的次数。然而,选什么踏板车?我早已心中有数,那就是雅马哈牌巧格i125cc款摩托车了,它采用的是雅马哈最新的创核科技机头、电喷系统,省油节能且动力强劲,我亲眼见过它加满一箱油可以跑430公里;我还试过几次车友的车,它小巧玲珑,高颜值,坐姿舒适,搭人、拉货都方便。
    紧接着我又向明星摩托雅马哈梁经理打听巧格i有什么优惠政策?他说“现在买有抽奖活动,百分百中奖,最低188元”。新的巧格i裸车要8580块,入户、买保险什么的大概1200块,加加起来将近一万块了。由于我刚买汽车不久,手头紧得很,我现在的收入勉强够供房和供车,为此我又陷入了困境。我暂时没车开了,到俱乐部去借开口枣群主的天俊开几天先,再一边在二手车市场找二手车,可是巧格i实在太实用了,找了两天二手车市场都找不到有二手的巧格i,我再次陷入了困境。
    有了,我灵机一动,我可以问老爸先借点钱呀!然后再刷信用卡,明年我有了执业药师证,收入会有所提高,不用担心还贷的问题。
    12月26日,恰逢伟大领袖毛主席诞辰125周年纪念日,我去名车汇提了一辆白色的雅马哈牌巧格i125cc款摩托车,抽奖中了188块,刷了8392块提车。提了车没办好临时牌不可以上路,先把它停在名车汇,接着就在淘宝网上买脚垫、尾架和一些个性车贴。
    两天后,办好了临时牌,终于可以把小白骑回家了,原车车灯太弱了,接着找车友阿龙帮改海拉五透镜。在淘宝买的货品也相继到了,把它们依次安装到小白身上,从此,一辆活灵活现的小踏板就陪伴在我身边,陪我一起上下班,闲暇之余,陪我去摩旅,释放压力、舒展身心。

板凳
深夜将睡,突闻波队发出山大作,为达最佳视觉震撼效果,毅然起床开电脑品味点赞~

评分

波波哥 + 5 感谢阿魔支持

地板
老哥 摩托车怎么上牌 流程是怎样

评分

波波哥 + 1 不好意思,我是委托他人帮忙上牌的,具体流.

特意翻到这个贴,看你的巧格也开了几年了,讲讲质量口啤方面喂,参考一下,准备想入手

小姐你好嘢 发表于 2021-10-3 23:25
特意翻到这个贴,看你的巧格也开了几年了,讲讲质量口啤方面喂,参考一下,准备想入手

运动型踏板巧格i,先说缺点:1、因为是运动型,减震较硬,嫌弃的可以考虑旭鹰,巡鹰。2、车头罩有异响,贴胶布可以解决。优点:1、创核发动机,超省油。2、颜值高,舒适骑行三角,坐姿舒服。