QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[城市建设] 想法大胆,为何不在林湖公园种植梨花观赏?

scan
楼主

知道钦北区的梨花很出名,忽如一夜春风来,千树万树梨花开,这场景想想都是比较梦幻的,然而乡村的旅游往往受到多种因素的制约,例如交通,还有配套的旅游设施,所以永远都是小打小闹发展不大,而且也没有过多的资金投入,长期以往,只会受到发展的瓶颈。
想想钦州市区到板城看梨花,确实也是一段艰辛的旅程,现在我有一个大胆的设想。
林湖森林公园
      第一没特色
      第二没特色
      第三还是没特色
如何建设?
      其实一直以来都有好多网友发帖讲述过,但是今天我的想法很大胆,就是在林湖公园众多的山头中建一个梨花观赏园,此方法可行,参考如下。
      首先,林湖公园山头多,而且没特色,所以必须要打造主题公园,让春夏秋冬都能让人想去,春夏踏青看梨花,秋冬烧烤玩拓展,可以参考南宁的石门公园,其实p都没有,就是有几棵樱花树,我不止一次听到别人讲“石门看樱花······",有点囧,所以钦州必须要打造自己的主题公园,就是梨花梨花梨花,想想在林湖某个山头开辟出来,大面积种植梨花树,在山顶建一个观景塔,这不就是北区的门面吗?此行此景不禁呻吟一首:钦城好景何处寻,白石湖畔桃花妖,若要无处吐风雅,林湖岸上观梨花。林湖林湖,有林也有湖,后面在蓄水,九曲十八弯观梨花。
      其次,林湖公园距离钦州市区比较近,交通方便,还有大量市民周末有休息的地方去,而且还能促进附近的楼盘销售。
      当然想法大胆,但是培育起来还是麻烦,之前北区很多地方我也去过,有很多农村有很多散种的梨花,政府可以大力去收集起来,因为一条村一棵树两棵树固然形成不了什么旅游景点,我不信某些人会为了一棵树而专门去某村,所以呢采购一棵树也不会说造成某乡村景区多大的破坏,政府去采购回来,这样种植,形成林湖风景区的速度就会快一些,当然我们这个是十年计划,还要培育部分的小树,先搞一批大树回来,保证园区的覆盖率。
      相信不久的将来,北区的休闲中心将会变成林湖公园,到时候一入钦城,繁花似锦,美不胜收的场景,像是梦境。
      当然,这只是一种大胆的想法,反正我又不出钱·······

大胆的想法,反正我又不出钱·······  发表于 2019-2-22 13:23
SB想法,见人板城梨花,你也梨花,恶性竞争吗?你说搞点樱花呀,桃花呀不可以吗?非要搞死板城人吗  发表于 2019-2-22 10:16

评分

竹林枫 + 3 可以根据不同的季节,种植不同的花卉品种。
T来疯 -3 本身就是个森林公园,你们还要求这样那样,.
笨蛋~~rd -5 梨花一年才有半个月左右的花期

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

沙发
林湖确实基础设施太少了,怪不得吸引不了什么游客

板凳
林湖除了烧烤,我也不知道还能去哪里干什么了

地板
之前不是还有动物园的吗?

非常支持楼主的建议

确实应该打造一下属于自己的特色项目,不然跟欢乐农庄有什么区别,就是一个烧烤场

散步还是可以的,但是没有什么观赏的价值

现在种植还来得及吗?

梨树可能不好种植,板城的梨树为什么开的那么鲜艳,因为下面有东西

楼主的想法不错.其实梨花也好,桃花也好,只要大片、上规模地种植,都可以招来很多游客的。

北区的梨花是沙梨的花,农村栽种是为了收成果实的。要把它当作景观树,主要大量栽种就可以了。这种树要育苗嫁接,成树后种植,最少要五、六才开花。

那雾岭 摘个杨梅 五皇山看块石头