QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】人生感悟

scan
楼主
生活的风雨早已把许多人的意志磨平,可我的激情仍在,残酷的总是现实,而许多人已止步不前,但我的痴心从未改. 人生中我永不后悔,虽然不可能没有遗憾,怎样的生活怎样的身份怎样的选择,在谨慎也无法完美.因为完美只在理想中存在,现实中一切都是矛盾体.鱼和熊掌的任何一个都足以奢侈,何必苛求兼得?为友谊可以试法.为亲情可以牺牲.但一定不要背上良心的负债,因为,它无法弥补,无法消除,即使因岁月的流失而沉淀在灵魂深处,仍会时时惊醒,一个人可以有原谅别人的胸怀,却很难有原谅自己的勇气. 一个人的追求和发展,不应该限制在某个平凡人所达到的高度.以我的性格,不可能抛却原有的坚持而过于现实. 也不可能未经尝试就轻言放弃.我不热衷于竞争,却不害怕挑战,众然可能无法达到理想,我依然追求一个实实在在的自己. 年轻漂泊,一路茫然,最留恋童年亲人的呼唤,最想念,故乡的蜿蜒小路,家人的牵挂,朋友的期望,是我漂泊的全部家当.盆里的碳火,固然送不走冬天,却足以温暖游子的心,我终究是属于家的,有家才不会有风中落叶飘荡无依的感觉,而无论家是如何的破碎与陈旧,始终是灵魂归宿的港湾. 选择我所爱的,爱我所选择的,无论是爱情还是事业,过于仓促很可能后悔,过于容易就不懂珍惜,千万人中我最寻者生命的知己,用全部的真挚等待她的来临,如果一生也找不到属于自己的感动,就永远留在梦里.关于感情,不一定轰轰烈烈,不一定刻骨铭心.却一定是心灵与生命的托付,惊涛骇浪中风雨同舟,坎坷旅途中生死相陪.因理解和关爱而弥久弥深,历时空阻隔而绝不失色,关键是有没有信心一路同行.有没有挑战现实,经受考验的勇气. 我曾经决定,等我事业有成再去谈感情,却深怕那时已失址时的纯洁与冲动.我曾经以为,有了钱和地位就会拥有一切.却明白我不需要用钱与地位换来的虚伪. 或许生命就是这样带着苦笑的洒脱,于无奈与迷茫中飘然而过.纵然有看破红尘的悲凉,依然昂首阔步于风雨尘沙,无怨无悔寄心于喜怒哀乐....... 魂断天涯他乡路, 梦醒异乡几度秋, 俗情未尝淡如水, 笑我能饮一杯无.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
缘起缘灭,缘浓缘淡,不是我们能够控制的。我们能做到的,是在因缘际会的时侯好好的珍惜那短暂的时光

板凳
支持原创

地板
无论是爱情还是事业,过于仓促很可能后悔,过于容易就不懂珍惜

有时不仓促的话,那永远不能得到爱,虽然有点赌博性质,但起码有机会。

好文章! 很深的感悟.....

原帖由 七彩毛毛虫 于 2009-4-14 20:00 发表 生活的风雨早已把许多人的意志磨平,可我的激情仍在,残酷的总是现实,而许多人已止步不前,但我的痴心从未改. 人生中我永不后悔,虽然不可能没有遗憾,怎样的生活怎样的身份怎样的选择,在谨慎也无法完美. ...
不可说,魂断天涯 是他乡之路 也不必梦醒异乡 修改几度属春作秋 俗情,虽淡 却尤如水润泽 千万不笑 那自我的无能 应常饮一杯以作出世间无愁......

把酒问青天 美女几时有

回复 8# 的帖子

不知告别单身,要等多少年? 我欲出家而去,又恐思念美女,空门不胜寒。 舞影为伴,寂寞在人间。

原帖由 天上月光 于 2009-4-21 23:50 发表 不可说,魂断天涯 是他乡之路 也不必梦醒异乡 修改几度属春作秋 俗情,虽淡 却尤如水润泽 千万不笑 那自我的无能 应常饮一杯以作出世间无愁......
谢谢,这位朋友! 你说得不错,在金融危机来袭的今天,我们队生活得激情仍在! 也许生活本该像那杯淡水,想喝甜的就放些许糖···完全是看自己!

不错啊,文才挺好的 星尘传说下载鲜明莹洁的美剑侠情缘3无实愧则有余悔又巨星官网人愁闷不亦宜乎故赢世界下载

路过