QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 白石湖旁边那么多的新项目,住在城西的钦州人是不是很寒心呢?

scan
楼主
今天在朋友圈看到的,白石湖那边的华为数字小镇今天启动了,同时还有5G的试点覆盖。但是住在城西的我感觉到寒心,城西这边现在基本没有新的项目,无论是娱乐公园,还是能带动经济发展的一样都没有。钦州站也14年停运,这边还剩下什么呢?看看现在的城东,白石湖片区,吾悦广场再过两个月也要开业了,那边现在也在建新的学校和医院商场。发展得极快,我一个钦州人也希望钦州能发展,但是希望上面的领导不要忘记了城西。现在看看钦州各片区的现状,最差的也是城西了吧,北区那边325路修好之后,房价都涨了不少,现在白石湖那边也楼盘林立,好不热闹,但我们这些住在城市的人真的寒心啊。几年前美食街在西站感觉还挺好的,然后又搬到八大场馆了,现在真的不懂这边还有什么了,大家都说城西老房子多,不适合新建设项目,这边真的没有发展的可能了吗?

之前有人提议说城西可以再建一个湖,促进城西的发展我觉得是可以的,不知道大家怎么想呢?大家可以看看这个帖子:
建议在金海湾西大街再造一个"白石湖公园",促进城西的发展
地址:http://bbs.qinzhou360.com/thread-2855267-1-1.html
纵观钦州市区公园和园林的分布,北边有林湖公园城北公园,东有行政中心广场八大场馆园林,南有白石湖公园和园博园,老城区有中山公园.而偌大的城西片区,特别是北部湾大道以西,只有些零碎的绿地,多数还是菜地荒地,城市形象比其它片区落后很多.
    另外,金海湾西大街建成差不多20年了,扩建完工也有两年多.但沿线除了建成宏进批发市场和新汽车总站这两个,没有其它像样的城市基础设施
    因此,如果在城西片区新建成一个较大的公园.定能改善周边的人居环境,提升该片区的品味.也将是周边甚至是西城区域(房地产)发展的起点.(笔者将另开新贴建议).

本人浏览了钦州最近更新的谷歌地图,发现金海湾西大街和乘风大道交汇处附近这个地方,很合适再造一个“白石湖公园”.红圆圈标注地,两片湖泊相连.

理由如下:
1.有大榄江蜿蜒穿流而过,水质还行,蓄水也不成问题.
2.这块区域面积适中,比白石湖小一点.
3.周边民宅不多,绿色的地方多数是菜地荒地坡地,没什么农田,拆迁成本相对低.
4.此地离老城区也不远.并且将来乘风大道全线贯通后,北职校和原钦州学院附近的人来这里游玩很方便.
5.距离白石湖只有几公里,两者遥相呼应.如果将来白石湖区域被打造成新的钦州城市中心,这个新建的公园和园博园,就像白石湖公园的左臂右膀.

本人提议,在此地规划建设一个类似白石湖的湖景公园.这种类型的公园,比绿地公园视野开阔,将来还能开展水上娱乐项目.如果湖边能做几片花海,加上绿树成荫,定是个休闲的好地方.这些细节,请园林部门琢磨.
     另外,这个湖景公园除了有个近似圆形的主湖,最好还有水面延伸到乘风大道旁边,因为该地块中间还零碎有些民宅,开始时最好尽可能减少拆迁,以后地皮升值了,再给村民费赔偿高些(声明:本人在此无利益关系).等于拉近了两条城市干道的距离.

请相关部门认真研究这个建议,是否可行.

其实,笔者还另想过,在此地打造新型旅游新景点的方案,但难度大风险大:
一.除了建湖景公园外,还在湖的周边一圈建造清一色的唐宋风格的仿古建筑,和广西电视台合作打造成影视基地,钦州毕竟离是南宁最近的城市,在南宁搞的话投资大很多.
二.不做湖景公园,而是利用此段大榄江河段的蜿蜒曲折,再横竖开凿几道人工河道,在此基础上建一个周庄古镇那样的风情小镇.
这两条,本人以前曾构想过在钦江和平山岛两岸建设,希望借此能抛砖引玉.

-------------------------------------------------------------------------------------
相关链接:
白石湖发展,在不久的将来白石湖将是钦州最热闹的片区之一
>>http://bbs.qinzhou360.com/thread-2905516-1-1.html
白石湖片区发展速度加快,各大企业拿地积极,绿地已经在环湖路那里拿下一块地并且已经动工,而且吾悦广场即将开业,相信在不久的将来白石湖将是钦州最热闹的片区之一。

我的主贴被复制粘贴到这里了.  发表于 2019-5-21 08:42
看看你截图中的乘风大桥,政府想发展啊,桥都建好了,这个村子就是不搬,叫政府跟谁说理去?这桥造价也不比五桥低!据说搭桥的设备还是从省外拉过来的,广西根本没那装备!  发表于 2019-5-8 20:02
房价一定会涨的----  发表于 2019-5-8 12:47
西边在中国是个中贬词,在世界,西方国家历来都是侵占掠夺的代名词;在中国,西部是欠发达地区;在广东,粤西还是个属于贫穷地区,在广西,西部比粤西更贫穷;在钦州,西边还是个处女地正等待你去开发   发表于 2019-5-8 12:12
前几天直升飞机飞法法,你以为是干嘛的  发表于 2019-5-8 07:49
无论换哪届领导,往南发展绝对不会改变!因为城区靠海才能发挥最大的沿海城市的优势,也因为城区靠海才能无缝接上钦州港,这样钦州港还能分出去?  发表于 2019-5-7 22:04
现在城西不是发展方向,往北可以北接南宁,往南可以接海,往西能有什么哦?加上资金也不允许;而且“往西”,这个西字也不符合发展方向的风水  发表于 2019-5-7 21:51
三十年河东,三十年河西。这样的发展很正常。  发表于 2019-5-7 18:26
你心寒什么?_?钦州发展方向东扩南进,城西定位教育科教区!以后就是小打小闹慢慢成型就可以了,人家钦北区没有一条八车道的路人家没心寒!钦北区80多万人,城西有10万吗?包括几个镇可能会有!白石湖商务区城西能比  发表于 2019-5-7 17:09

评分

哥一米八六 + 4 说出了很多人的心声,我也希望城西做下玩乐的地方,提高那边的生活水平
灰暗的天 + 2 我对钦州这座城市已经失望了
zmzm2202 + 5 现在还是得看白石湖啊
111228 + 4 楼主你急什么啊,过个10年就发展到你们那边了
纯白蒲公英 + 1 钦州不是要做滨海城市的吗?
假语村言 + 3 还算留点钱慢慢往海边吧
老婆我要射了 + 5 赞一个!
Evansdun + 1 城西和城北才好,不住这么多人,出个门都不.
夕阳下的石头 + 4 老实说,现在城西真的没有什么可以发展的点
茶叶巨头 + 3 像北京西城区吗?
lydiaxue + 4 老城区发展难,拆迁代价太大了。
tujj79821 + 1 除非那边大车禁行,不然难发展
肥皂泡泡泡 + 2 迟早会发展到滴,惊咩
眭红芳6 + 1 每个城市都有城西这个区吗?我倒是不知道

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持4 反对反对

推荐
放心,城西引进万达广场、华润万象城就ok了。
回复 支持 2 反对 0

推荐
已经在白石湖买了房
回复 支持 1 反对 0

推荐
这个建议不错,不说别的,再搞一个公园,大家也多一个去处,对城西发展也好

推荐
现在全中国的三四五线城市都在重点把配套放在郊区,前几年荒无人烟的郊区现在都是最繁华的新区中心,,南宁的五象新区我记得2012年左右去医科大做近视手术时候那边的中介都跑到医科大去发传单,4千起什么的,现在再去五象新区住的多舒服,,,,三年前钦州的河东不是也荣登中国鬼城第二吗,现在河东还不是大把人在哪里买房了,而升值最大的就是这些新区了,,三年前在河东工作那边好多人都是3千不到和三千出头的买在哪里,现在估计最少也能卖4千5以上了

推荐
油腻中年男么 发表于 2019-5-8 07:46
城西在我记忆里,都是挺乱的

92年在那读的四中,感觉城西到现在都没什么变化

推荐
像北京西城区吗?

推荐
看着可能真有点希望做一个湖,不过也要看市长怎么想的

推荐
城西确实要建设个休闲公园才好

推荐
钦州城西居民住宅密集,街道狭窄,不但没有公园,没有较大活动场所,连小小的休闲地都很少,希望政府能想办法做些改善吧!

推荐
这个位置不偏,比起园博园,算是靠近城区了.

每个城市都不会往西边发展的,你懂吗?

谁叫你不去白石湖那边买房子啊

呵呵,还是钦州人吗?钦州能发展起来不就好了吗?

老夫夜观天象,钦州只有向南发展才有钱途

就是就是 ,这边都没有发展过什么,十年都没啥变化

不是有两条八车道的路了么?钦北就一条6车道!还80多万人呢!  发表于 2019-5-7 17:10

那边大货车确实比较多,难发展

每个城市都有城西这个区吗?我倒是不知道

钦州只有向海发展才有希望

钦州学院搬走了就更加没得发展了   

那边说真的,还能搞什么呢?楼盘没有,什么都没有

光大天骄御景前面那块地整平了是不是有哪个楼盘进驻了