QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

骑行防城罗华山

scan
楼主
空中尘埃 1:05:44 踩得上马鞍坳只是初级毕业,哨所、罗华山是中级,南山是高级 也许想去一个地方,并不需要太多理由。有时候只不过是不经意的一句话,心已神往。 关于周日的想法很多,骑行罗华山却是零晨一点后的突然决定。 早七点醒来,九点半到防城,一个人骑行到那梭检查站,与空中小林汇合。 S312,昨天去茅岭的时候经过某一段,想不到今天又骑另一段,像是一种轮回,不管怎么绕,又回到了同一条路上。。。 骑行约十四公里到华石。。。我对这边的路不熟,也许只有被自己的车轮辗过,才会记忆深刻。。。路过的风景大同小异,说怎么也看不够那是骗人的。有时候,骑行不只是过程…… 突突突地,一辆大牛在我面前,渐渐地远了。。。 因为一开始被小林误导说防城离那梭有五十公里,一路狂飚,一个小时后到那梭农场。。。 再往前骑两公里,到那梭,原来那梭离防城只有三十公里。我居然用了一个半小时。那已经是我目前的极限了。。。 罗华山是往那勤方向约十公里,上山。。。 空中放飞机,小林还没到。那就先来碗牛腩粉吧,味道还不错,就是量少了一点,真想再来一份! 经过大桥,站在桥上看桥下,几个人正在洗衣服。每每见到这情景,我总想起浣纱女…… 回到检查站,小林还没到。坐在小店前玩贪吃蛇。 直到小林从东兴赶来。他说:三十五公里用了八十分钟。 我说:我三十公里用了七十分钟。事实上我数学没学好,算错了数。 骑在前面的小林。。。这路一直向前延伸,视野开阔,一种天宽地阔任我行的感觉。。。 这里不是塌方而是在修路。。。 小林说:真搞不懂,好好的路,为什么要拓宽,修了好久都没修好。给出行的人带来诸多不便。 我说:现在的不方便,只为了以后更方便。。。修路就是这样,暂时的不便换来长远的方便。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
远远的依稀看到罗华山在一片浓雾之中,今天是一个骑行的好天气,却是不宜拍照。我想为朵朵白云而来,却不想只看灰蒙蒙的天空。。。 上山的弯很急,坡度相对马鞍坳大一些。但小林一直骑在前面,下一个弯已经看不到他人影了。我今天很不在状态,骑起来觉得特费力,好不容易爬了一段,就得停下来大口大口喘气。等心跳平稳后再继续向前。。。这不,一个小时才到半山腰。。。 直接倒躺在路旁的护栏上,上山雾气越来越重,几滴雨落了下来,冰冰凉凉的,舒服极了。云雾聚拢而来,雨终没有下起来。如果不是来一次不容易,能登顶的机会不多。我一定会赖地不骑,放弃登顶。。。妈妈呀,我几尽崩溃地对着山下大喊:“啊~~~”连推车的念头都有了。 小林已经往前骑去了,我随后。一拐弯,看到前眼两座山,最高的可就是罗华山? 再往前骑约两公里,到一块很大很大的石头旁,再也骑不动。预计还有两公里,我做了一个很艰难的决定:推车!突然发现,连推车的力气都没有。如果我勉强再骑,也许就会耗尽体力,半天都恢复不过来吧。我一边推车,一边想着,隐约听到狗叫声。小林说过到了山顶,有几头恶犬。声音如此近,难道到顶了?还在想这个可能性,再一转弯,就看到一个长坡上,小林已经在终点等我多时了。 如果我知道只有不到五百米就可以登顶,死我也要骑上去的。就当留下些许遗憾,有机会再全程骑行一次吧。 其实推车也不见得轻松,如果我笑,那也是装的。或者不过是苦笑…… 山顶上的石刻。。。不知道N久N久之后,如果还保存完好,是否就是文物保护单位。。。 我喜欢的诗文:前不见古人,后不见来者。。。其实骑行就是如此,不管你是一个人还是和许多人一起骑行,很多时候,都只是一个人在骑行…… 大江东去浪淘尽,自从看了《赤壁》之后,我对周瑜的欣赏已经和诸葛亮相当了。。。 山不在高,有仙则名。。。嘿嘿。。。山不在高,能骑就行。。。 朝辞白帝彩云间……多少年少时学过的诗,多少已经忘得一干二净了……像是一些多年不来往的同学朋友,哪怕撞得头破血流,再也想不起来谁是谁了。。。

板凳
居高而卧,看天空一片灰蒙,雾散雾聚。风吹过,听不到一丝风声,四周安静极了,明明小林就在不远处看风景,我却觉得天地间似乎只有我一个人。闭目养神,仿佛所有努力,不过只为了在这山上躺一躺。。。太阳适时的,在你没有期待地惊喜出现,洒在山下,山路变得清晰可辩。身边的小草,在阳光下金灿灿的,像盛开的花儿,初冬了啊,阳光还是如此温暖,照得我脸颊热呼呼的……如果可以,真不想下山。。。 山上的云,渐变中。。。每一朵都是我喜欢的样子…… 下山下山,下到第二次躺下来休息的地方。小林调头回去拍照,我继续晒太阳。似睡似醒,迷迷糊糊中似乎听到有车经过,车声越来越近,渐行渐远。。。恍恍惚惚复又睡过去了…… 下午四点,继续下山。。。 下到山脚,在新修的泥路面上骑行,前面一辆洒水车洒水而过,当我们的车经过,身后溅起泥水,后背就像是开满了泥花,连前面裤子也不曾幸免……天空不下雨,我们却体验到了雨后泥路的感觉。。。 小林回过头来说:看到了吗?山上有塔的就是南山。 我停下来拍照。再继续骑行,小林已经无影无踪。。。 夕阳西下,,,似是上次马鞍坳回,也是在这个时候,赶路…… 经过几处采石场,前面的路烂得要命,每每车经过,尘土飞扬,看不到十米外。灰尘铺头盖脸而来,难受得要命。此时又疲又倦,时速一下子掉至十四五左右,再也提不起速。小林不知道骑到哪里了,突然想起以前大家提起老万说:能吃到老万的车灰那已经相当了不起了,很多时候,我们都是望尘莫及。这用在小林身上,也同样适用。至少,对我来说,就是如此。 路两旁树上厚重的灰尘,像是半年没下过一场雨。后来空中告诉说:这里哪怕是下雨,也没有用。那条路两年前一直在修,现在还没修好。 回到桂平路口,已经六点多了,与小林别过,我往桂平而去。罗华山之行暂时告终。 空中家晚餐,饭罢。第一次吃到传说中的屈头蛋。很多年前在北方吃到香煎的,这种水煮的,还真是第一次吃到,别有一翻风味。如果你问我味道怎么样,那么我只能说两个字:好吃。你再问我怎么好吃法,我只得无语,实在无法形容如何好吃。也许也只有吃过了才知道其味道,嘿嘿,,,就看你敢不敢吃了…… 夜空下东兴一隅。。。 是夜,打牌喝酒……直到众人皆醉,我不愿醒!!! ——THE END——

地板
习惯占位,感谢楼下帮顶。 :) [ 本帖最后由 狼迹天涯 于 2010-12-7 09:36 编辑 ]

传奇人物就是不同 一台单车到处跑

好久没有骑行了,“狼”的骑行又把我们带到已满是冬意的郊外,心也去了...

好爽,浪迹天下,支持~狼

独食..

不得不顶啊。

,不错,不错,越来越期待假期到来回去了哈~!

十年前我们开车上去过,当时还不是数码时代,没有带傻瓜机去。谢谢 狼 让我回味无穷  支持~狼

狼的每一次发帖,都让我神往.......................