QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尖兵班长

[摩驴天下] 关于旅行,我知道的不多,但我一直在探索 -记2018单车摩旅处女行

scan
老弟,你怎么解决路上的加油问题?看到这,让我也心痒痒想买台摩托去一次了。。。持E证十五年,未完整开过男装摩托。。学车时候开而已。

如果我有钱不用上班也骑去西藏

真是羡慕嫉妒恨,一直想摩旅一次当是实力不允许

小伙子真厉害!!!

qin987654321 发表于 2019-7-13 16:59
如果我有闲钱了,也这样流浪一年,到中国各处,吃各种美味。

这也是无法出行的一种理由。我刚工作时,一分的存款都没有,那时为了省住宿费都是白天在一个地方玩,晚上坐夜车去下一个城市,人迈出第一步时所所面临最大困难是意志。加油,一切都会实现的。

Gambler 发表于 2019-7-13 18:49
老弟,你怎么解决路上的加油问题?看到这,让我也心痒痒想买台摩托去一次了。。。持E证十五年,未完整开过 ...

这一路加油都很方便,沿途县城都有加油站的。飞致150本来就很省油,每天都会在出发前或者入住前加满油的。

很好很励志!我2014年的时候也是不知天高地厚的开了部半公项弯梁100排量的摩托从钦州出发上南宁到马山过巴马转平果下大新走沿边至东兴回番钦州。小马力的半公项真不适合走长途,油箱小动力不足,以致后来都不敢再骑摩托走天下了,骑一次已经怕到什么的了。

菊花鱼 发表于 2019-7-13 19:13
如果我有钱不用上班也骑去西藏

如果我有钱不用上班就去环游世界

就等下雨 发表于 2019-7-13 20:33
真是羡慕嫉妒恨,一直想摩旅一次当是实力不允许

我选择旅行必然会选择放弃一些难舍的东西,鱼与熊掌不可兼得!

终结者 发表于 2019-7-13 23:02
小伙子真厉害!!!

谢谢老哥鼓励!

D3、靖西——富宁
    因为昨天的骑行很费心神导致早上8点多才醒,想想今天路程不是很长晚点就晚点吧,也没必要赶时间了(没想到给自己挖了个天坑)。起身洗漱完毕先去吃早餐,无意中发现有马肉面,还真么吃过这玩意,奔着新鲜感来了一份。事实上吃的不习惯感觉味道一般,马肉貌似还有点柴,不知是肉老了还是本来就这口感。昨天摔车导致车把偏斜、后视镜松动,又没有动手能力就导航来到最近的摩托售后求援,店里的师傅们都在忙还是售后的美女收银员给调整的,顺便检查了一下链条和胎压,让我全程站在一边观看的大老爷们无比汗颜!连声谢谢搞得美女都羞红了脸,结束尬聊赶紧回宾馆收拾装备开启上路模式。

今天就可以完成沿边公路之行,心情很愉悦也该为这段骑行留下点记号了。缘分就是这么巧,作为后来者我也看上了这个600KM的路碑,爽快的贴上识途群的贴纸(貌似贴纸的粘性不足,不知道现在还在不在)。

似乎是进入了云贵高原余脉,山路再也不似前两天那样的平缓,山高沟深、道路曲折,不时的可以看到挖山开矿、山体坍塌——狼藉不堪,在绿意葱葱中极为扎眼。“我视你为兄弟,你却视我为肥羊”人类过度的贪欲必将带来灾难的后果。看到这辆汽车的惨状也为自己第一天的幸运感慨万分!

临近午时赶到平孟口岸,拍照留念后去祭奠五脏庙。哎,一言难尽啊!跑遍了道两边的小吃店和酒店都不接待,因为他们今天才过中元节,中元节不是昨天吗???没办法,只好在道边的树荫底下喝了瓶红牛,吃了点自带的杏仁继续上路,看到老虎跳的时候就知道马上就该快到歪邓桥了,那时极为兴奋根本感觉不到及饥饿、燥热,此时就像战场上吹起了冲锋号,发起总攻,加大油门往前冲啊!在这说一下,离开平孟镇之后,路上貌似只有一个加油站,如果错过了,在下一个镇子的摩托车店里可以买到瓶装私油,应该是1.5升装的92号汽油,具体多少钱我给忘记了。

衣衣酷 发表于 2019-7-14 09:01
很好很励志!我2014年的时候也是不知天高地厚的开了部半公项弯梁100排量的摩托从钦州出发上南宁到马山过巴 ...

骑摩托只是旅行的一种方式,只要喜欢何必在乎方式,旅行就是对自己的一种挑战和锻炼,也是人生观的一种探索。