QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尖兵班长

[摩驴天下] 关于旅行,我知道的不多,但我一直在探索 -记2018单车摩旅处女行

scan

中午14点半左右到达沿边公路的终点——那坡县歪邓桥,开始进入云南界。没想到刚过界牌就是一波高能预警。更紧张的是油表只剩两格了,真的很担心半路抛锚。急需赶到田蓬镇加油。

在田蓬镇中石化加油站加满油后,紧张的心情也恢复了平静,一屁股坐在加油站的长凳上开始考虑怎么走。最初的计划是去砚山县经普者黑进石林,不过听加油站的工作人员说那条路不好走而且前两天塌方了,于是改变计划决定去富宁。我真佩服我自己,真能给自己挖坑——出了田蓬没多久就开始全程修路。

刚走完一段烂路,趁着夕阳给自己来几张自恋照,完事继续上车出发,自己挖的坑再深也要填上。遇到这个大水坑寸步难行,靠左走,行李太多容易倒车;靠右走,不知道深浅,万一有个深坑就完蛋了。正巧对面来了两个村民,打起了小心思,看看他俩怎么过再抉择。毅然跟随他俩的路线——涉水而行。

好熟悉的道路,貌似“七妖”大神也在这到过车,我比她幸运可以快速通过,因为我的车轻。

一路吃土一路颠簸一路冒汗,到达了一段水泥路,一定要拍照留念,真心不容易。

喝口水歇口气,在夕阳下畅想马上就要到富宁了,看着远处的柏油路,一股豪迈之气犹然而发——新手也有强悍的一天。发动摩托向着夕阳而去,豪迈之情随着落日而崩溃,NDY,还是一路坎坷一路坑,赶到富宁差不多快22点了,将近80公里的山路跑下来,两手发麻、发酸外加腰疼。找了个能放摩托的家庭旅馆,来不及洗澡换衣服就找个家口口面补充能量——感觉整个人都快要废了。沿边公路跑完了,对一个新手来说是次宝贵的历练,柏油路、山路、碎石路、泥路等各种烂路都跑了一遍,烈日、冷风、暴雨都体会了一遍,兴奋、激情、烦躁、恐惧、低落都经历一遍,这是旅行途中必然的考验,我们可以抱怨,可以发泄但是不能放弃,因为正是这种经历才可以让一个人认识自己、战胜自己,使自己更加自信和勇敢。摩旅,每个男人都该有的梦!此处应该买点烤串喝点啤酒以示庆祝!!!

能不能一次性发多一些,你要一年才发完吗?

发帖还是不太熟悉

穿拖鞋的行者006 发表于 2019-7-14 18:17
能不能一次性发多一些,你要一年才发完吗?

边整理边学习发帖,所以比较慢。

不错!装备齐全,知进退,具有坚韧性格,平安出行。

D4、富宁休整。
早上起来吃完早餐,顺便到宾馆对面的洗车点把车洗了,小飞骤然光彩照人。洗车时发现跟洗车的大姐完全无法交流,不知道是哪个少数民族,她讲的话我一句都听不懂,她也听不懂普通话。

洗完车回到宾馆准备打包行李,也许是三天紧张骑行后的突然放松,使得整个身体都使不上劲,感觉身体很疲乏,犹豫半边还是选择在富宁休整一天。正好去数码店买个读卡器,出发前借用车友YC的平板,本打算用来读取运动相机里的视频,用时才发现不支持,只能通过PC电脑才能转存到移动硬盘了,不过还是要谢谢他,他是位热心的车友,在摩托方面给予了我很多帮助,直到现在都是!

D5、富宁——石林
    早上起来的有点早,门口的粉店都没有营业,只好在道边买了几个**和大饼,急急忙忙的赶路去了。可是出了富宁没多远,因为路上有车祸被堵了10来分钟,感觉还可以毕竟只是10分钟左右。

按着高德导航走,路过一个高速路口,其实摩托能不能上高速,这个问题都被全国网友吵翻了天,没啥可吵的了。不让上的高速你上了就要接受处罚,遇到执法软弱点的就可以逃掉,遇到硬气的也还是得乖乖的认罚。对于我这个新手来说,还是老老实实走国道吧,毕竟人家上面有摩托禁行标志。

都烧成这样了,震撼,摩旅在外不是一个人跑了多远,看了多少风景就厉害,就封神了,而是你可以安全的回到家才是最牛的!

也许今天不宜出门,一路事故不断。又遇到第二次封路,因为要装个电线杆,足足在警戒线外等了半个多小时,喝点罗汉果茶水吃点早上的剩**算是强制休息一会。放行后跑了一个小时左右又遇到封路,路面翻新,按着导航的路线没法通过,没了导航就属于瞎子,乖巧的跟在本地村民的后面,翻了不知道多少个田埂和丘陵终于回到主路上来。

一上午的时间都浪费在堵路、找路上,回到主道拍两张照后就一路不停赶往石林。后来发现时间确实紧张,鼓起勇气闯了最近高速入口,我是从最右边的道往上冲的,隔壁的卡扣貌似有值班人员,探出半个身子向我招手并大声喊叫着,好像是让我停下来,为了省时间也不管了,第一次闯高速是很紧张的,即使上了高速也害怕会不会有交警开着警车来追,幸运的是没有。后来在一处休息区遇到了一对南宁老夫妇,老款飞致150带的行李真不是一般的多,更证明小飞是神车。加了微信后相约到大理汇合。然后一个人一路杀到石林找了一家庭旅馆,让老板炒了两个菜上两瓶啤酒,毕竟一天只吃了4个包 子。

上来高速就是爽,顺畅、安全,一不小心跑了460KM,有史以来第一次但绝不是最后一次。