QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 在钦州收入多少才能生活得幸福?

scan
楼主
见到论坛一个帖子,2000块钱在钦州就可以生活的很幸福了。
月入2000在钦州高质量的生活!这收入已经幸福得不要不要了
然后很多网友表示不满,2000块钱能干嘛?现在物价都那么贵了,房价那么贵了,一碗猪脚粉都10块钱了。一杯奶茶都15块钱了,看场电影都40块钱了。

去KTV唱一次歌都是上百块钱的,2000块钱除了饿不死还能干嘛呢?饿不死还是省着花,勉强活着。但是钦州有多少人的工资是这个数的呢,见有一个放暑假的学生去兼职。做了20天给了人家850块钱,一天8小时50块钱都不到。

我就想钦州到底是个什么城市啊?为什么如此的压迫,或者说这是个什么社会啊?看着现在的收入和支出根本不能成对比。有人说钦州的房价现在是广西,甚至是全中国最低之一了。旁边的城市都涨到上万了,钦州现在虽然5000不便宜,但是对比其他城市确实算低的。

记得一个网友说过,工资多少才幸福呢?相传有那么一个公式,要想生活得幸福,工资应该是当地房价的1.5倍。以钦州房价5000来算,那就是7500块钱一月。为什么那么说呢,比如你现在7500块钱一个月在钦州就不说担心支出的问题了。

7500如果买房子,首付供房问题不大了。如果有房子了,那就供台车子。因为买车供3年,算你15万的车,一月也要3千多,然后养车平均每月1千多。那就是4千多,7500的收入还能剩2千用来日常消费。这样的话也能保证生活品质,如果你月入7500了。攒钱去旅游也很轻松,去三亚,去日韩,隔半年就可以去一次。

还有收入达到7500块钱了,男的可以有足够的信心找女朋友了。女的有足够的信心买化妆品,买衣服了。手机可以换好一点的,衣服也可以换好一点的。停车收费也是小意思,煎饼加鸡蛋火腿。吃粉加肉,现在的30块钱的猪肉排骨可以吃得起。

前段时间和几个朋友去吾悦消费了一回,吃餐饭,买几件衣服,看场电影,共一千多不见了。不过花了这一千多确实体验不错,也挺幸福的。不过对于我这个钦州普遍收入的工资来说真的肉疼,但是7500就不一样了,肯定有生活体验。

还有能吃更多好吃的,能去更多的地方。这些都要钱,看看如今的消费水平。我不懂2-3千的收入还能干什么,这点钱养活自己都难,别说买房买车了。当然我说的都是靠自己的,如果家里出钱卖你买车买房另外谈了。但是能靠家里的现实能有多少人?

所以我认为在钦州想要活得幸福,以目前的物价房价水平,收入应该要在7500块钱以上。我知道有人要说,照这个标准,钦州90%的人都达不到了。其实我也是其中之一,想吃得不能大胆吃,想买的不能大胆买,想去的地方不敢大胆去,想.....我承认我不幸福,因为缺钱。
(我想生活,而不是活着,得出来的7500是以现在的物价房价基础算出来的,虽然绝大多数人达不到)

------------------------------------------------------------------------------------
点击相关帖子:
月入2000在钦州高质量的生活!这收入已经幸福得不要不要了

很多人说钦州都是2000这样的工资,不够生活,甚至是生活艰难。但是这样的工资我觉得已经是满满的幸福了,这样的收入在钦州也可以过得很好...

2000块钱拿出一部分拿来吃饭,一天十几块已经吃得很好!早餐两个馒头一杯豆浆,不到3块钱,或者两条刮粉也就4闷。中餐可以选择吃一碗白粥,不到4块钱。晚上买点肉和青菜送一碗饭,不到5块钱,这样每天吃饭不用到15块钱了。这样吃也不会有健康问题,如果想吃高贵的猪脚粉了,几天去吃一次也是没问题的。

当然了,在吃得方面那么丰盛。大家也要拿点钱交朋友,扩大你的人际圈。对于2000块钱的收入这就宽裕了。你的电话费可以用掉100。每个月可以请客两次,每次150元。请谁呢?记住,请比你有思想的人,比你更有钱的人,和你需要感激的人,这样来说2000块钱可以干的事情真不少了。每个月坚持请客,一年下来你的朋友圈应该已经为你产生价值了。

对于能领到2000块钱的收入大家也不要太骄傲,我们可以拿出点钱用来学习。虽说生活在钦州那么慢节奏的城市,学习和充实自己还是有必要的,每个月可以有50元—100元用来买书。因为钱不是很多,买的书我们要认真阅读。每一本书,看完后,就把它变成自己的语言讲给别人听。也可以每月攒点钱用来培训,参加好的培训,既可以免费结交志同道合的朋友,又可以学习到属于自己的东西。懂得的东西多了,在钦州这个小城市也能混开了。

在钦州月入2000,想去旅游的话也是一点问题都没有。每个月攒点钱用于隔段时间旅游的钱,尽量控制,少花不必要的钱。让旅途许多美好的回忆成为生命的动力,去见识外面世界的美好,回到钦州后更加有热情和能量去投入工作啦。旅游的话可以选择就近原则,规划旅游路线开支,月入2000也能开心的去旅游。

还有月入2000也不能飘了,我们可以把以上的事项做了还留下的钱用来投资。每个月存一点,可以买股市,存支付宝都很安全。赚的钱多了,就可以开始购买长期的投资计划,让钱生钱变得越来越多,以后的生活品质将会越来越好。所以大家只要做好用钱规划,在钦州月入2000的你们也可以生活得高质量,还有满满得幸福。

评分

好运相随 + 2 普通的上班也就2000-3000这样子而已
胖胖的兔子 + 1 我只能羡慕的眼神看着领着7500的了
nqh + 1 心凉凉~~~钱都不够用
像稻草一样飞 + 2 现在无良老板太多了,真的是没法活了
garychan + 3 一千多点的工资能够养家糊口没啊?
阿aa + 3 唉!钦州那点工资留不住人
jufeif811 + 5 做得嗷血,仲系几百闷工资,现在也是发不出工资了
山野小女子 + 1 3千万以下300元以上
坏人01 + 1 有些嘿妹2500块工资,还能天天打飞机去旅游.
小黄缘 + 4 五千以上!!!这工资在钦州算土豪了
小姐你好嘢 + 1 夫妻俩一起才勉强7000
吹命官 + 2 扣掉金4千多点。在钦州算什么水平?.
风5048 + 1 睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋
流浪阿正 + 1 钦州拿最低工资的人多得不得了。.
pk315 + 1 幸福是由心不由财。
xyqjxx + 1 看来大家都不认真看帖,那帖子说的就是零花.
SRMM + 1 2千块钱只能生存,连房租都付不起谈何幸福
最后一根烟 + 3 有7500的工还招人吗?我想干啊
rain1080 + 2 XX外卖,只要你肯干,工资过万不是梦想.
〞闲云野鹤 + 5 扣完五险一金到手四千左右,压力山大
纯白蒲公英 + 2 每月拿到手3000还没有的路过。。.
qingguozi889 + 1 刚毕业才1500
qinfeng1029 + 2 怎么说呢,我现在收入就一千来块钱哦,难受哦
37927 + 1 想都不敢想,我还是努力搬砖吧
wolfun + 5 如果月入五千,你就偷着笑吧,还7500
龙江湖 + 2 钦州一般工资就两千左右吧,拿7千以上的人太少了
火火火火火 + 2 我们公司文员2500、
bluestar314 + 2 钦州都是3000左右的多吧,我2900
贪恋昨天 + 3 360网友有没有月如7500的,我身边一个都没有
smiledog + 4 钦州拿最低工资的人多得不得了。.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持6 反对反对

来自 2#
Gambler 发表于 2019-7-30 03:27
我觉得首先你得明白,不是工作该领这么多工资,而是你岗位或者能力就值那么多工资·····每个地方的工资 ...

全文没看到楼主有抱怨的字眼,楼主只不过想说现在的社会,不只钦州,乃至全国都在一个物价高,房价高,收入低的环境里。这是绝大部分人群的,难道你能说绝不多人不努力?这不是大家的问题,至于什么原因,聪明人心里知道。楼上提出的7500其实是有道理的,当然和楼主说得一样,很多人达不到。也就是很多人生活不幸福,这个没毛病。正常工作的收入,买不起房买不起车,吃餐肉都要考虑,更别说去旅游了,生场病都可以倾家荡产!而以现在的物价水平7500的收入是比较宽裕的,也是能保证生活质量的,而不是领着2000多工资吃饱不饿着就算幸福了。而现在提出2020年小康之年是不是很讽刺?

回复 支持 3 反对 0

推荐
少女的心事 发表于 2019-7-30 10:02
全文没看到楼主有抱怨的字眼,楼主只不过想说现在的社会,不只钦州,乃至全国都在一个物价高,房价高,收 ...

我不是指楼主,我是指回帖的你们·······你们不是喜欢抱怨钦州2000工资吗?····努力做工稳食的人会在这里抱怨?你也太小看搬砖了吧····即使一个外卖员,现在还在送外卖,哪里有空回你贴啊。···

老实说,不用抱怨,你想要求社会去适应你是不可能的。还是你想想怎么提高收入·······反正我周边的人买车买房的不少。····不懂你的2000块连饭都吃不饱是哪个群体?···现在招一个服务员都给到2500+全勤。那你还干着2000的工作,要不要考虑送外卖和服务员岗位······
回复 支持 3 反对 0

推荐
我觉得首先你得明白,不是工作该领这么多工资,而是你岗位或者能力就值那么多工资·····每个地方的工资都是由市场供求决定的。···至于你说为什么那么多人领2000的工资,我就想问为什么领这么低工资你不离开,找高薪的工作或者做多一份工作呢?

体制内工资低至1800一个月,还是有人抢着做,一个代课老师工资1680,最低工资水平,还是有人抢着报考。··而一个企业的销售3000底薪还有提成,没人做。一个工厂的操作工人正常工作+加班可以领5000-6000,也不容易找到人。······为什么呢

所以不用抱怨,你的欲望大过你的能力时,最好的办法是提高你的能力,不是在这问为什么工资这么低,鬼才会回答你。·····当然,你贪图休闲,享受安逸,更不要问为什么只能领这么多工资。···走什么路不是你自己选的吗··
回复 支持 2 反对 0

推荐
月入一万,平时生活也就看看电影,买买衣服,钦州能高消费的地方,或者又说是我不常去高消费的地方,比如酒吧、KTV什么的,感觉还可以,钦州的生活节奏不错。
回复 支持 2 反对 0

推荐
有7500的工还招人吗?我想干啊
回复 支持 1 反对 0

推荐
我做电商月入一万五左右可是不知道钱跑那了!

推荐
在钦州能有500这样的收入已经很了不起了,7500别想了

推荐
我刚刚来钦州的时候欠债三万多 七年了多了差不多十倍,现在2W

推荐
7千以上,1万以内在钦州要供房的话养家糊省省还是可以过的

推荐
我的只有五险,没有一金,到手两千,感觉要活不下去了

楼主买不起房子,买不起车子,也找不起男朋友,就让我就悲催的90后孤独生吧,遇见喜欢的别人不喜欢我,怪我不够漂亮....

不是有句话说的话么,没有丑的女生,只有懒惰的女生。精致的护肤能让你变美

如果我7500一月可以请大家喝一杯了喝到醉的那种,我也买不起房子,准备单身一辈子了

如果是7500的话不错,是我的两倍我做梦都没想过这个收入

钦州拿最低工资的人多得不得了。.

高的高低的低,很正常的,不要比不要炫,自己开心就好

废话,一技傍身,走到哪里都饿不死

360网友有没有月如7500的,我身边一个都没有

补充一句,是家庭人均7500。

不错不错

你说高了。看看我们公司文员,也就1700、满两年1800