QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单车往事(本地白话)

scan
楼主
  无意中翻嘀旧相片出来睇,睇到以前个种四边都有牙齿个黑白相,有一张系我老豆踩到架某识去边嘀借来个新新28寸单车影个,阿当如今嘀人开宝马锦神气,勾起了我好多有关单车个回忆。   1、 牌子:以前个家庭一般都会有两架车,衣车跟单车,印象中最常见个牌子有凤凰、五羊、永久、飞达,以前见飞达系最威个,嘀女同学啊,有架飞达车踩头壳昂上天去,吊屎得鬼魂。新新买回来啊爱护哦,放块抹布采车鞍底,轮日抹,连车轮都要抹,反正有新单车个世某有肯借比人家坐个!   2、夹脚:细细只搭车尾时成日都质对脚落车轮去夹,夹得对脚仔呕黑齐去,痛死死,哭得命仔都某。   3、 学单车:岩学识踩单车时发车瘾瘾死死,瘾过吸白粉,半晚都偷架28叔出来踩三角架,跌得周身花齐出血罢罢到,一脚个能鸡巴。   4、 勒链:嘀烂鬼单车够鬼肯勒链个,搞勒链了又惊挨闹某敢推回屋,经常都系自己妈得对手仔黑猪妈塌到,好惊死,阿系去学校路上勒链啊肯定迟到个。   5、 刹制:制分前制后制,捏左手系后制,右手系前制,一般都系刹后制,阿系刹前制促死人个,刹得多制胶石了制就某咩灵了,又某有钱换制胶时就要用到拖靯刹制了,你看到人家对鞋底擦得薄薄时就识得只龟车制坏个,最好离远嘀,阿某分分钟挨撞盲。   6、 风嘴胶:风嘴胶有只圆圆个盖仔吸到个,单车阿系漏气了首先要检查风嘴胶,经常烂了要换,不过有时系比人家特丁整个,嘀同学边只大猪好嬲或者得罪人个就挨蚊风嘴胶哦,阿下子蚊只风嘴胶出来“嘶”到响一声,只轮胎就扁扁了。买条长长个风嘴胶又可以用来做佛工丫叉中间个条绳,弹人痛死。   7、 补胎:蚊风嘴胶未关事,两角纸换了再打气得了,最毒个系挨督穿胎,阿排去稳修单车个补胎,补胎系锦子个:作只车轮内胎拆出来打胀气,放落一盘水去浸,冒泡个地方就系穿窿个,然后磨磨粗再剪一小片胶粘落去就得了。   8、 兰钟:好怀念单车个兰钟声,清脆刺耳,以前采屋等公仔妈仔落班时听到门口兰钟响就最高兴,马上跳起身开门大大声喊:“爸爸(妈妈)回来了!”   9、 跳车:讲到跳车已经系中学时代了,百厌死,一部单车经常搭两三只人个,车骨坐一只,车尾坐一只,有时甚至车头都坐,有次挨同学整,喊我跳上车尾,本身慢慢个,我岩想跳上去时突然踩快快,害我一凳督坐落地底去,只屎忽腾痛了一只月。   10、着偷车:读中学正开始踩单车,印象最深刻就系挨偷了两架车,第一架系新买个,未坐得一只月就挨偷了,换了架好旧个二手车,边人识锦旧都着偷,极死死,个次边仲得买车,只有踩我老豆架高高旧旧个28叔,脚又某够长,扭了左边又扭右边,动作难睇死了,人锦细只坐部野锦高锦丑鬼,惊挨同学笑从来某敢推过落学校去放,只有放采学校门口远远个地方,鬼打天收个偷车贼。跟尾校警捉到只偷车贼时缚定企示众,我执了球大大球个石头斋企个脚趾。   11、旅游:以前经常踩单车去耍,到处去,龙湾烧烤、尖山野炊、百浪岭看杜娟花,记得有次有只同学踩得太远了,讨气都某讨得直,踩到脚抽筋去,郁都某郁得就绊跌落来,直接坐落堆牛屎去,闪都某闪得赢,臭气得,害我地几日都某敢行近去! 细时最开心个事就系搭到老豆车尾去兜风,买菜时单车踩头左边挂猪肉,右边挂青菜,我手仔揽到老豆个腰,面仔帖到背脊,对脚仔一踢一踢到,缅死死。中学时就系一帮人踩单车去耍,去烧烤、窑蕃薯、野炊,一边踩一边唱,你追我赶,好开心,开心时光已不再复返,只能慢慢回忆...... (陈奕迅:单车) 不要不要假设我知道 一切一切也都是为我而做 为何这么伟大 如此感觉不到 不说一句的爱有多好? 只有一次记得实在接触到... 骑着单车的我俩 怀紧贴背的拥抱 难离难舍想抱紧些 茫茫人生好象荒野 如孩儿能伏于爸爸的肩膊 谁要下车 难离难舍总有一些 常情如此不可堆卸 任世间再冷酷 想起这单车还有幸福可惜 任世间怨我坏 可知我只得你承受我的狂或野 经已给我怎会看不到? 虽说演你角色实在有难度 从来虚位以待 何不给个拥抱? 想我怎去相信这一套 多疼惜我却不便让我知道 怀念单车给你我 唯一有过的拥抱 难离难舍想抱紧些 茫茫人生好象荒野 如孩儿能伏于爸爸的肩膊 哪怕遥遥长路多斜 你爱我爱多些 让我他朝走得坚壮些 你介意来爱护 又靠谁施舍

评分

舒舒服服 + 4 准备买架单车加入踩车队

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
做咩某发得歌了呢?

板凳
强烈推荐猪唛姐做单车白活版版主

地板
哈哈哈...........笑死我料................猪唛滴白话文几时都系咁醒架....................

力啊!

原帖由 墨超 于 2010-12-13 21:23 发表 哈哈哈...........笑死我料................猪唛滴白话文几时都系咁醒架....................
多谢屎伟

未得见过楼主(某色打你名字阿)...想见哦

中川,得闲见见威。 我系狗肉东个大佬。

哈哈 !

准备买架单车加入踩车队

顶贴来迟,,,买了新单车了哇,,,放条抹布落车鞍底正得。。。下次又方便借比我使使,其实我都好爱车车架,几年前个车泥都某舍得抹在。。。

引用第10楼狼迹天涯于2012-01-06 14:41发表的 : 顶贴来迟,,,买了新单车了哇,,,放条抹布落车鞍底正得。。。下次又方便借比我使使,其实我都好爱车车架,几年前个车泥都某舍得抹在。。。
自己赃又赖爱车 恐怕身也很久没洗了吧?