QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

趣谈发型(钦州本地白话)

scan
楼主
  电视上看个古代、清朝个种某讲咯,先从细时讲起,之前写个篇《父辈的那些往事》里面有提过,以前我老豆自己准钱买了把飞发剪回来,就充当我地全屋人理发师了,夹张旧报纸箍采颈巾就开始扮飞发佬,“特特特、特特特”锦飞锦飞到,帮我哥飞只瘌痢头一牙一牙阿当老鼠咬锦子,阿到我个越发惨景,铲了只锅盖头,我一照镜,刘胡兰某似刘胡兰,江姐某似江姐到,即时哭崩天去,两日都某肯去学校,热生热死都要笠定顶帽采头壳,比同学安只花名“锅盖头”喊了半年长长。      印象中以前屋几有只木架确面盘,洗头合腰合腰个,就采水缸笔水落面盘去洗哦,以前边有咩洗头水洗发精嘀野个,阿某系用翻简(肥皂)就系用妈仔自制个茶枯水洗哦,茶枯水好咸个,洗了嘀水阿倒落泥地,嘀大大条个黄蚬虫即时贡贡锦出来,望见鸡支毛扔扔锦起,好惊哦,以前好多钓鱼佬都系用茶枯水豆黄蚬虫个。     细时耐某洗头或者某洗得净,或者比人家伦到,就肯生虱乸哦,有一种密密个闭,专门用来闭虱蛋、虱乸个,闭出来用指甲钉死去,某识如今仲有个种闭卖某?我得看人家币过,不过我本人某生过虱乸,某以为我锦邋塌。     缚头发个磁胶箍,又系自制个,用兰(毛线)缴做个,某缴过兰个磁胶箍缚头发,蚊得头发肉痛死死,特别系解头发时,痛得眼泪水塑塑锦出,迟嘀又兴用兰缴到胶箍用勾针勾朵花仔,如今某记得同点勾咯,不过当时好兴个,五颜六色到,前几日抄嘀旧照片出来看,有张相穿到条红色个花裙,扎一卟头发高高,高上头壳顶去,似似拍古装武打片锦子,又配一朵自己勾个,双层个红花,手嘀拎到一顶红色个帽,头昂昂到,当时以为威死,晒一世界相出来到处锦发,如今望起身啊,仲土过马乸,裸嘀旧照片去比枫叶帮扫描讲,比只龟见到我闲时嘀相,争嘀笑到抽筋去。     迟嘀有肉袜了,就作嘀勾丝个,穿披穿烂个肉袜,剪只袜头出来缚头发,缚得好稳个,又襟使。     以前大多数男人都中意妹仔缏辫子个,可能显得特别纯哇?歌仔都有得唱,李春波《小芳》:村里有个姑娘叫小芳,长得好看又善良,一双美丽的大眼睛,辫子粗又长……      郑智化《麻花辫子》:你那美丽的麻花辫,缠那缠住我心田,叫我日夜地想念,那段天真的童年……      辫子有分三股有分四股,一般都系缏三股个,有段时间兴缏个种喊做晚装个辫子,从头缏到督,又有横横缏个,当头箍锦子,喊做头箍辫。     竹栏街只猪屎妈,某识你地见过未?以前又卖过雪条,矮矮,牙有嘀哨哨,够纯个,一世都系缏两条辫子仔,猪屎妈好嚣个,喊企做猪屎妈着闹个,拉一车猪屎跟嘀过啊,一街都臭齐,我地远远见到就捏到鼻公走撒屎去。     缴髻,即系盘发,听老狼个首歌,《同桌的你》:谁娶了多愁善感的你,谁看了你的日记,谁把你的头发盘起,谁给你做的嫁衣……就系讲一般结婚正缴髻个,不过有段时间都好兴缴髻,有咩场合隆重嘀个就去缴哦,比如开会啊、有演出啊、去舞厅啊、出去耍啊等等。以前绿丹兰莲姐个老妹喊做七妹,好溪缴髻个,好多人都去排到队等企缴。     打高阴:作留海留长去,打摩丝落去,一条条头发锦列,用吹筒吹得高高,越高越威,再喷发胶喷得硬硬去固定,经常打只高阴轮只星期都某乱个。不过一枝花鞋店老板娘只高阴最襟,锦多年都某变过,日日都系打高阴,缴髻,老公又系几时都西装反领蚊眯吊颈,打湿发,两公婆世间系注意形象个,怪得生意一直都锦兴隆。     披肩直发:李克勤《一生不变》:一幽风飞散发披肩,眼里散发一丝恨怨,象要告诉我你此生不变……      钦州街流行拉直发时,几贵哦,比嘀发廊军讲用几好几好个药水,大大几百蚊,千几蚊拉只头发都有,拉得嘀头发出来直恤恤滑吕吕到,反光个,几威哦,拉只头发又耐,我记得我第一次拉头发时,去白沙街莲姐开个间绿丹兰,晚黑八点几钟去,只发型师军我讲某使几耐架,三四只钟得了,边人识拉到第二焦早四五点钟去,外头扫街含含到。拉了回来轮十日都某舍得洗头,惊死洗弯去,睡觉都想企到睡,枕头都轻轻垫,某舍得出力睡。     卷发一直都兴:冷烫、热烫、陶瓷烫、离子烫、爆炸头、粟米烫、螺丝烫、火钳烫、雷公烫(似似着雷劈过个种)……      好似光头、短发,多数都系跟感情有关个,看破红尘哦,出家剃发当和尚哦,削发为尼终身不嫁哦等等,梁咏琪《短发》:我已剪短我的发,剪短了牵挂,剪一地不被爱的分岔……     我最近都飞了只短发,阿当妈壳锦子,丑鬼十世,不过与感情无关。如今又开始留长,自我感觉,都系长发好睇,不过某识留到几时正留得长回来。     男仔个发型呢花肾少嘀,高铲发脚、滴水、碎发、汉奸头、留海中分、四六分、三七分、一九分、平头,我看到人家铲平头,我就想到粒粒脆,头壳顶只托卖花生只老仔,只锦平个头裸来确粒粒脆只托呢,稳哦。     嘀发廊仔个发型就多花肾、另类嘀,鬼五马六到,染发、挑染,五颜六色,看到眼都花齐,有次去发廊洗头,见到只发廊仔头壳顶吹三执仔头发丁丁起身,一执仔染一种色,阿当插定三支香采头壳顶锦子,另外一只头壳顶飞短短,就留头发尾长长,染得黄黄去,有只阿姨带只细佬哥落来,只细佬哥见到马上吓哭去:“妈妈,狐狸精啊!”      关于头发个歌仲有好多:     萧亚轩《头发甩甩》:头发甩甩大步的走开,不怜悯心底小小悲哀,挥手bye-bye祝你们愉快……      周杰伦《发如雪》:你发如雪纷飞了眼泪,铜镜映无邪扎马尾你若撒野,今生我把酒奉陪……      张学友《头发乱了》最咸湿:你做错事了,让你秀发乱了,应对乱了,太过份了(衫钮都扣错了)…… 同桌的你 演唱:老狼 明天你是否会想起 昨天你写的日记 明天你是否还惦记 曾经最爱哭的你 老师们都已想不起 猜不出问题的你 我也是偶然翻相片 才想起同桌的你 谁娶了多愁善感的你 谁看了你的日记 谁把你的长发盘起 谁给你做的嫁衣 你从前总是很小心 问我借半块橡皮 你也曾无意中说起 喜欢跟我在一起 那时候天总是很蓝 日子总过得太慢 你总说毕业遥遥无期 转眼就各奔东西 谁遇到多愁善感的你 谁安慰爱哭的你 谁看了我给你写的信 谁把它丢在风里 从前的日子都远去 我也将有我的妻 我也会给她看相片 给她讲同桌的你 谁娶了多愁善感的你 谁安慰爱哭的你 谁把你的长发盘起 谁给你做的嫁衣 啦啦啦啦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
我细佬狗肉东喊我发来嘀个 讲某识稳到出来睇讲 某识同点有只锦笨个细佬个 保证系执来养个

板凳

地板

你细佬系狗肉东? 定系你系狗肉东细妹?

太有才了!!!以前男的最兴郭富城发型应该提一下

原帖由 经典1906 于 2010-12-26 17:17 发表 太有才了!!!以前男的最兴郭富城发型应该提一下
哦,系中分某?

太多字了 睇得头晕!

原帖由 猪唛 于 2010-12-27 02:32 发表 哦,系中分某?
46啊

哈哈哈 郭富城的发型 当时确实好多人飞

强烈支持猪唛姐!以前有段时间女生也兴分头的,可以是长发,前面刘海是中分,后面绑起来

楼主给力!