QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[城市建设] 如果钦州禁摩,大家出行会更好,生活也更幸福!

楼主
虽然说钦州这些年来对二轮车进行了整治,大部分都很乖乖走非机动车道了。但是每天也有很多开着摩托车或者电动车走在机动车道上的,还开在路中间,有些还特别拽,打喇叭都不懂靠边。想着现在准备2020年了,钦州人民幸福指数也在稳定上升,现在钦州的新车的身影随处可见。说明老百姓的生活越来越好了,但是钦州城市因为历史遗留问题,特别是老城区,一桥及大花园那边道路小,车多。交通还是挺乱的,钦州禁摩很多年前就有网友提出。大家都说买不起小车,只能开二轮,但是那么多年过去了,相信买辆车也不是什么难事,除非那么多年来你家生活质量一直原地踏步。(禁摩说得是禁摩托车和电动车)

看看每天下班的四桥,如果禁摩了,可以改成3车道,大家上下班就方便多了

一桥通行的二轮车也是个安全隐患,桥面狭小,还要与汽车挤着,礼让机动车意识基本没有

钦州街二轮车开在路中间一点也不新鲜

简单说下钦州禁摩的好处:大家看看钦州的二轮车可以穿插于车流之间,电动车和摩托车易发交通事故,有些二轮车不见后面有没有车直接转弯调头,被撞死的也不是少数。还有交通拥堵、占用小车停车面积、尾气污染大、飞车盗抢风险、乡镇危险驾驶的BIBO仔...

禁摩还可以刺激汽车消费,拉动钦州GDP,汽车消费对GDP的贡献可比摩托车厉害多了,禁摩够直接刺激买汽车,多好的事情。同时,钦州汽车多了,带来的是停车位和道路修建。汽车多了也说明钦州人民的生活变好了,停车收费也可以收上一笔不少的钱用于修建道路,大家说的一桥扩建相信很快就可以实现。

禁摩之后交通事故肯定会少了,治安好了,交通也顺畅了,刺激更多的人开上汽车了.....禁摩的好处太好,简单来说就是:大家的出行会更好,生活也更幸福!

评分

大手大脚 + 3 早就该禁早就该禁早就该禁
致胜女郎 + 2 电动车是穷人的交通工具 穷人谁会在乎呀 你说是吧
卡洛斯 -5
平淡不平凡 + 2 大家都去买汽车把
wangyan54647901 + 5 要是我说,就是不守法的死了活该,比如冲红灯,不按导向道行驶,这样哪个都老实了
下下夏夏 + 1 现在到处堵车,开电车的人越来越多:真的方便啊
melo + 2 只想置顶这篇文章,不想发表想法
银滩泡泡 + 1 各行其道 禁止4轮进入辅道
xiaoyuanzi1024 + 5 右转弯的时候多少怕那种电动车速度飞快不带一点减速的
红牛王老吉 -5 因噎废食!
坏人01 -5 你怎么不死
法客 -5 癫仔 脑有问题吧
亲亲小鱼 + 3 市区很多穷人上班
好好市民 -5 癫戳废,只只都开车,到时成条街大塞车冇驶.
运动器材哥 -5 无脑
TOP -5
梨子high过天 + 3 不遵守交通规则没有处罚才是罪魁祸首
ameliagj + 3 一辆四轮车保险,各种罚款等等养活多少人啊
fish8789 + 5 看标题都知道你会被扣很多分。帮帮你了。
虾公头 -5 废柴一个!
鬼子进村啦 -5 小5线城市公交车不发达,没地铁,人口少,.
春华秋硕 -5 禁人最清净
老鼠和小猪 -5 小小五线城市,你有病就去青山
我是小号666 + 1 应该禁小车,以前路上没小车不堵,人人幸福
她还是不懂 + 1 一星期遇到两次老人骑电单突然变道
风5048 -5 这家伙有病-----
张耳 -5
隐星※楼阁 -1 保护环境,限制所有烧油的车上路。
禁止登录 -5 ********这些星号代表我正在骂你。
mj123456 -5 禁什么摩,必须单双号限行
凯撒CFY -5 楼主大郞,该吃药了!
钦州市启创电脑有限公司 -5 每个路都设关卡,机动车走一次10元就行了,.
流逝的风 -5 我也有小车,但我觉得电车很方便
进了城的乡下人 + 2 禁止生孩子不是更好吗,什么麻烦没有
曲麓 -2 道路窄却紧体积小的,什么逻辑?个个都开小.
LCQ194 -5 一部小车挡一条路,交通会更好?脑呢?
1051361602 + 2 默默给你减分作数
钦州外来小生 + 2 明年可以禁了没,期待
火车站超哥 + 2 你过来,我保证不打死你
淋漓天上 -5 禁尼玛呢
蓝海有岛 -5 神马都是浮云
空中游隼 + 1 买电动车的真可怜 要防小偷!还要防xxxx
我爱清清 + 4 感觉那些乱开车的应该禁止开,不能全面禁止
h2943978 -5 你来给每个人买一辆吧
海夜 + 2 摩托车大军正在来讨伐你的路上
乐意 -5 阿屎不出,东赖西赖.不正常的那个,是两轮.
钦州风云 -5 呵呵,脑残的文章
我是你的爱 -5 淡定
勃起的小土豆 -5 我也有小车,但我觉得电车很方便
yangyizhou0516 + 4 准备全面小康,每家每户一台汽车,支持禁摩
笨蛋~~rd -5 看到大家都减分我就放心了
木偶er -5 吃饱了撑着来这找骂?
chy794 -5 纯粹就是来扣分的
逆落 -5
tyy8950019 + 1 我家人手一台小车,我支持
钦江一桥 -5 ...........
快乐每一天602 + 1 谁没台小车 个个都开出去 堵完了 都不用走.
布丁甜点 + 2 楼主,出门要小心,会有人朝你扔砖头的
游钓钦州 -5
wolfun + 3 说不禁摩的都是开不起小车的吧,穷要认
suhua0315 + 2 顶楼主,把我的真实想法说出来,我怕喷
pp8303 + 3 看这样子楼主肯定是开四个轮的
zlibr + 5 帮你加分回来,早几年可能不现实,现在大家都有钱了,可以支持
beyond_dada -5 禁四轮小汽车才是真
永远记住 -5 禁完摩下一步就是禁小车,象大城市的限行
●側臉ズ走红 -5 《何不食糜?》傻逼脑残
心空空12138 -5 这么脑残建议必须减分
攞少少 -5 禁的是你这种脑残。原地爆炸吧!
都乐橙汁 + 5 点赞!反正我已经不开电动车很多年
小远森 + 5 开宝马的我支持禁摩,挡着我的道
大花园一哥 -5 这贴要火了,楼主的目的达到了
白石湖太美啦 -4 哪里来的癫仔,给你当上大官钦州百姓将水火.
qzlcx -5 你老豆把你从垃圾箱的避孕套里面捡了回来。
爱潜水的羊 + 3 大城市禁了,因为四轮车最低交几千块保险一年,电动车不交保险
空中飞舞的叶子 + 3 违规的摩托车肯定是要查要禁止的但是不能一刀切
钦江五桥 -10 废柴,医好常年都流口水。
qzdsxr -5 楼主是个集自闭脑瘫白痴于一身的九等残疾。
WWW5558 -5 淡定
qz2012.12.12 -40 楼猪难道是精神病医院偷跑出来的那一个?
0360 -5 可以禁但要机动车一起禁,防止撞到行人,大.
sunsky888 + 4 我觉得应该禁小车比较靠谱!
假如我是真的 -85 楼主像个被钦州街头抛弃的乞丐废仔。
时光2020 -30 钦州禁四轮相信出行道路会更安全更宽敞。
rike + 1 穷人不许出门!影响国家形象!
快乐无限2012 + 1 楼主应该是不用处钦州街的傻子,居然能说出这样的话来

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享 分享淘帖 支持支持21 反对反对2

推荐
这个对现在的钦州一点都不现实:
1.你禁摩了难道就没有BIBO仔了吗?
2.尾气污染摩托车厉害还是小汽车厉害?
3.你只看到表面确实小汽车现在大家努力一下贷个款很多人买得起,但是你想过还有多少买不起的?还有一些真的买了用不上的呢?上班就一段小路,走路费时间开车又堵,两轮刚好合适!
4.说占用小车停车位的,怎么不说小车暂用人行道或非机动车道(不能一杆子打死得平衡有效管理)
5.还有两轮开进机动车道的是个人安全意识跟素质并不是你禁摩了就没事了,还有就是交通管理不当和道路老旧设置问题导致,钦州有很多非机动车道是根本走不了的。
    有一些支持禁摩的朋友,他们的理由有很多。我想,人都有各自的想法和出发点,您不喜欢摩托这也很正常。但是您对摩托的了解中,有多少是摩托车被抹黑出来的的假象!您自己又了解摩托车多少呢,我们下边逐条分析解答。
        一.摩托车钻来钻去,影响行车安全。有这种观点的朋友基本都是开车的,殊不知,这正是摩托车的特长。因为它的通过能力强,所以绝不会出现因为摩托车扎堆而发生的拥堵,抑或是像汽车一样几辆车卡在一起就可以堵住整个十字路口。至于行驶中有摩托车穿插,我告诉你,摩托车驾驶员比你还紧张呢,只有在安全保证的前提下,他才会穿档。反而是汽车的穿档更加令人反感。
  二.污染的问题,这事真不想再用数字和理论来分析了。因为我相信您的智商和品德决不会低到揣着明白装糊涂地指鹿为马。我只说点实事。现在摩托车,年检时必须通过尾气检测关。而从2011年1月1日起,我国摩托车已经实行国四排放标准,摩托车本身排量小,加上严格的排放要求,污染已经非常小。有些朋友对摩托车爱心有加,摩托车哪怕排一丁点气都不能接受,而相对于摩托车那细如小拇手指的排气孔,汽车的排气管就犹如小烟囱了,对此,您却视而不见。您的这份爱我们消受不起哦。
     三.安全问题。路上的车辆都有危险性,关键在于驾驶车辆的人是否遵守交通法,而不在于是什么车!交通事故95%是由于交通违章造成的。从法律上说,国家交通法允许摩托车上路,这就是在法律上确认了摩托车的安全性!所以那个“两轮车稳定性差,不安全”的观点完全是感性说法,既无法律依据也无科学依据。摩托车和汽车安全的一个最大区别是,摩托车事故,受伤害的往往是摩托车驾驶员和乘员;而汽车事故,受伤害的往往是其他交通参与者。所以摩托车驾驶员更谨慎。还有非常重要的一条,摩托车与汽车有同等赔付额度既最高11万的交强险。再有摩托车驾驶执照同样需要通过理论考试,场地考试,道路考试才能取得。
  四.再有就是一些比较零散的观点了。什么摩的了,摩抢了之类的。至于摩的问题,我想起码在华东地区,到底摩的多呢还是黑车多呢?而摩抢曾经是广州禁摩的最有力论据,这个事情的操弄手法这里不讨论了,但是广州禁摩后出现了面包车抢劫的现象却是不争的事实。广州医科大学一位知名教授就是死在抢劫的面包车里。另外一个事实是,全国都有摩抢,但用于摩抢的摩托车基本都是无牌或者是假牌!
         那么摩托车就没有缺点了吗?有,怎么可能没有呢。
  公认的缺点是舒适性差,风吹雨淋日晒天寒的,遇到恶劣天气,骑摩托车很受罪。但选择摩托车的人看中是摩托车突出的优点,而就现阶段的生活水平和普通人的“身价”,那点困难是可以克服的。
  摩托车另外的一个“缺点”也是导致他被禁的主要因素是摩托车身上承载的文化内涵。汽车代表了身份,地位,权力,很快就被国人接受了。当然也有过例外,最早进入中国的汽车是给慈禧用的,敞篷车,驾驶员在前面挡住了老佛爷的皇威,被老佛爷打入冷宫。可见在中国汽车也是可以禁的,关键看谁掌权。摩托车代表的是自由平等热情奔放积极务实,这些恰恰是底层社会民众的需求,所以很快被百姓接受,但它和中国传统文化中的尊重权力内敛含蓄自我约束相抵触,所以始终难入主流社会文化的法眼。
       比如,摩友们看过美国施瓦辛格州长骑摩托车的照片;看过老布什总统在哈雷车间骑着摩托车兴高采烈的照片;看过乌克兰美女季莫申科总理为摩托车做广告的照片;看过俄罗斯硬汉普京总理骑哈雷三轮车参加摩友聚会的视频;看过台北地检署侦办扁案的检察官骑着踏板摩托车接受央视记者采访的视频。但有谁看到过我们的官员骑摩托车的景象?除了改革开放初期用摩托车作为政绩之一来宣扬的那二三年外,摩托车始终是地位低下的代名词。当遇到“提升城市形象”,“改善城市面貌”,“向世界展示我们的成就”等这些面子上的事情时,牺牲的自然就是主流社会文化认为低下的东西了。
  善良的朋友,您可以厌恶别人那与你价值观不同的行为,但请不要讨伐别人合法的利益。道理很简单,尊重别人的合法利益就是尊重您自己的合法利益。

评分

运动器材哥 + 5 说得好
流逝的风 + 5 赞一个!

回复 支持 55 反对 0

推荐
我觉得应该禁小车比较靠谱!
回复 支持 29 反对 0

推荐
穷人不许出门!影响国家形象!
回复 支持 21 反对 0

推荐
禁了就家家都能开上小汽车了吗,这个逻辑牛B啊
回复 支持 16 反对 0

推荐
癫的想法!何不如禁小车来得爽!一小车占八辆电车位置
回复 支持 11 反对 0

推荐
楼主应该是不用处钦州街的傻子,居然能说出这样的话来
回复 支持 10 反对 0

推荐
看看你们开得小车限速30开60以上的是什么素质?下雨天部分路面有积水,汽车开得飞快,把行人衣服弄湿,你说人不该出门还是汽车不该出门呢?还是天不该下雨?
回复 支持 8 反对 0

推荐
就好比做刀的厂出厂的道具,被某个人买到然后伤人了······结果要封杀这家刀具厂?······
    楼主的一刀切官员思维非常清新出奇··············连重庆这么大的摩托城都不敢这样做。······
回复 支持 8 反对 0

推荐
禁了,我们没四轮车的,怎么出行,很多地方步行几公里才有公交车,有时候还等个半个钟,没钱买车就活该走路吗?说得不守规矩都是两只轮子的似的,四个轮子或以上的车祸不是更多吗?我穷就活该吗?
回复 支持 7 反对 0

推荐
傻子,真能水

钦州城区40万的电动车,想禁是不可能的,南宁还没有消息呢

钦州摩托车多得过电动车?想太多了
回复 支持 4 反对 0

一天到晚的能不能干点正事

支持!如果都遵章守法那没的说,但你看看如今的电动车,横冲直撞,简直就是马路杀手,整治绝对是对的!
回复 支持 1 反对 0