QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2011喜庆迎春骑行大明山

scan
楼主
大明山位于南宁市武鸣县雷江镇上. 大明山由于地形复杂,气候独特,动植物资源丰富,相对高差大,形成了明显而奇特的四季景观。“春之岚,夏之瀑,秋之云,冬之雪” .山上溪流纵横交错,幽谷密林丛生;悬崖飞瀑,险蜂峡谷,云雾缥缈,瞬息万变!是大明山四季景观的缩写 山上气候变化无穷,时阳时阴时雾.所以不少游客喜欢去感受它的变化.... 大明山是我国南方较大的山脉之一,横跨上林、马山、宾阳、武鸣四县,平均海拔1200米,主峰龙头山海拔1785米,是桂中南最高峰. 猫儿山主峰海拔2142米,是广西第一高峰 为了迎接2011新年的到来,我们男丁七人其一童/三位美女相伴而行... 二号早上九点半开车往南宁,十人闲逛到下午,三点开前往武鸣灵水冬泳/泡水,晚上七点半住宿雷江镇上"大明山酒楼"/20元每位.三号是上九点半开始骑行大明山.. 武鸣灵水冬泳,以前是体委专用训练的基地,现在成为开放式游泳的湖(价格并不是很高,冬暖夏凉,常温在二十几度.)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
二号晚上,住宿于雷江镇上的一个名为\"大明山酒楼\"的地方,价格相当优惠(每位/20元,房间内装修和床的大小,完全可以和钦州68元/78元等特价房相比,甚至比某些特价房的床宽阔,盖的是当地的纯绵花被子8斤重,在哪里的气候盖一张晚上都睡得相当暖和了),不但价钱优惠,而且老板很热情,白天是饭店,晚上是小旅馆,店里面把台桌一收拾还可以当个车库 虽说天冷小镇上夜深人静,肚子叫的时候却不愁怕会饿肚子一晚上, 宵夜我们请老板为我们炒了一些白菜、肉碎炒当地弄的榨菜.煲了一锅粥,米不懂是什么品种米,煲出来特别香还有一种粘粘的感觉吃而不腻,最不想吃饭的小小苏当晚吃了满满三碗---可想而知。 当地特产白玉椒 这个是老板自家淹泡五年拿出来招待我们车友的.下面有厂家泡做非没有自家淹泡的爽口(相对辣一点,自家淹相对咸一点,但配粥相当可口), 厂家制做 一盒四瓶装

板凳
三号早晨起来,揭开被子两手慢慢僵硬.一晚上捂的温暖飘然而去... 一觉到天亮的感觉相当的不错,感觉就一个---------就是昨晚十二点的呼噜声转接到今早六点多附近的鸡提.. 农村生活早上起来还不用调闹钟,天蒙蒙亮就有\"鸡提叫\".. 认准酒楼字号 看似三层楼.实际是六层.因为在后面加高的哪几层没有看见... 房间里可以看到附近的高山... 酒楼门口就是个市场,已是早上八点多,看来今日我们并没有赶上赶集日 厨房的师傅正在为我们准备早餐.. 酒楼门面虽然已经过岁月的风吹雨打+尘土落宿变为陈旧.但厨房/房间都保持着原装修时的光泽. 可能小小苏一晚睡不安稳,一早跑起来去厨房回味着昨晚的哪三碗粥和菜出自何人之手...\"好食得\".. 后院的木瓜好强大 早餐清淡.白菜/肉碎炒榨菜 +老板专献上的五年淹泡VIP白玉椒.感谢老板的热情招待 [ 本帖最后由 言主 于 2011-1-6 13:06 编辑 ]

地板
大明山爬坡开始... 三000 用上班车来爬大明山...强淫一个. 辽丰和三000两个十公里后 一路骑到山顶我追都不见影子了... 鱼跃龙门 7.82公里的地方 手所指地图上的地方就是人在地鱼跃龙门 小小苏注视着什么呢...难道看见图中的美人鱼了? 给我的感觉,他,和在看电视机上动画片时的神态一样... 我骑不了,推着走,推不了我扛着走... 景点路线分布图 转个弯起雾连人都看不清楚... 这次不开皮卡上山,谁骑不了,就得推车上车,哈哈... 苏苏做后勤部长了.今日... 三千嫂. 最后回顾一下继续上路..

喂..广州名小吃吗?来一份没有牛肉的牛肉面.. [ 本帖最后由 乱城野风 于 2011-1-5 15:45 编辑 ]

老苏背后平台就是飞翔伞基地,雾大白白一片.. 东哥:小小猪,我要飞... 苏苏越来越FB了,不骑车只开车,不喝茶只喝酒(后面句我+D.哈哈..) 最右边的美女是戴姐.现已成为我们车队活动参与的积极份子,加奖表扬! 曾经有单车佬告诉过我:爱车如爱人,单车如女人.所以我负责拍片,让我的女人与单车佬们合影...

这里是刚进大门不到500米处的第一个转弯.. 7.82公里处的鱼跃龙门.辽丰后面的栏杆外就是山脚下的小山. 这里的山就是下午四点多拍的.接着上面的图看,早上和中午都是看不到任何东西的.到了下午才隐隐约约看得到远处的小山峰和山路.. 不老松,一棵胸径达72cm的古松,树龄近二百年,屹立于悬崖绝壁边缘

景区上面的宾馆.价格如雾水一般高密度... 冷得个个面目通红通红.. 一览众山小

回返下山途中偶然有机会还可以看得见山下拍了几张.. 一段已然逝去的坎坷岁月.. 回首曾经的沧桑岁月,不仅令人慨叹不已

大明山字号 捷盛队员2011新年第一个活动 到此一游 50D完结.

沙发再上..

卡片党!上图..