QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楚江南

原矿泥在哪里?所谓大师又有几个真功夫!

关闭 [复制链接]
scan
王兆儒刚参加工作时,是在钦州刻印社做学徒。到七十年代末已成为钦州刻印第一人,有名的书法家。以隶书、篆刻最为著名。80年代初,新家坡(?)一油,更是名噪一时。刘明洲以前是个老师,由于长期刻腊纸印试卷,练得一手硬笔书法,到文化馆工作后,更是上了一层楼。这两位大师是经过长期努力而得来的成果,不是某个人就随便否定的。

我是陆景平的儿子,我叫陆宣兆,身在广东,看了你这篇言论。。还是给说说我家的事。。九几年的时候,老爸离开钦州去广东发展,应该也能叫深造吧。我三年级的时候也从钦州转学到广东学习,当时我才不足10岁,一转眼就十几年了; 近段时间.有一天老爸对我说,一个人到了一定的年龄,会想家,说要回钦州,对钦州的人和物都有感情,而且对做了这么多年的钦州原矿泥(就是大家所说的泥兴)。。我倒也明白,他在钦州呆了这么多年,积累的感情,就像现在我舍不得离开住了十几年的广东一样。。 对了,我他好像才50左右,应该算中年人,还不至于打太极吧,呵呵。。虽然我舍不得,但他回到钦州已经有一段时日,相信认识他的人都知道了。。已经快一年没见他了,我也很少回钦州的。他说,回钦州打算把钦州泥兴发扬光大,为钦州争光。。哎。。不管成功与否吧,作为身在他乡的儿子,我当然支持,请大家一起支持他,支持钦州泥兴。一起为钦州争光!

靓仔,你老豆五张几嘢了,先搞清楚你老豆嘅生日先。

露珠湿沙壁,暮幽晓寂寂。

白居易名句:“大师渐欲迷人眼,浅深真伪没人提”.

路过,受教了

泥没什么事,大师有事!现状是本末倒置,会设计创作手工制陶的艺师们大多被隐默,而单纯只会刻刻字画的书画家们却被刻意吹捧,立马成为坭兴大师名人!既是论坭兴大师,就应该有最起码的捏泥制型的手工艺,其次为器皿造型设计,再之为刻饰。真好陶者,首为器皿之优美型态。首冲器皿其身字画者可能大多为附庸风雅。

这年代都商业化了,还能出什么好作品呢?

大力挺起亚南 陆景平 林朱勋~~~等真正的大师

楼上的你以为他们几个会拉胚?那你就多买一些吧,大师的手拉胚哦,增值哦········

以上几位确实不错 不过还少了李人帡和颜昌金好像 他们都是会陶艺制作的大师级 大师们未必一定要懂拉胚或烧窑等的 那些周边的工序没有必要去占用大师们的创作与构思的宝贵时间与精力 倒不如有精湛的书画功底更为恰当 为所有振兴坭兴的辛劳的人们 加油 祝福 祝大家新春快乐

回 47楼(返朴归真) 的帖子

泥兴三大名师仅颜钊明 陆景平·颜昌金·别的全是忽悠。李人帡?连烧窑都不及格的家伙买个证书就敢忽悠,有本事当面做个壶我看看。 那几个刻字的家伙也能算泥兴,那跑去刻景德镇,宜兴。是不是就算陶瓷大师紫砂大师啊。