QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楚江南

原矿泥在哪里?所谓大师又有几个真功夫!

关闭 [复制链接]
scan
精神科的一种综合症的前兆。

泥兴与紫砂传统壶与‘化工壶’的识别《基本一样的道理·只不过紫砂壶多了一个‘金砂矿’ ’而己·实际泥兴泥质比紫砂细》无沦怎样传统壶的泥色是一样的!!所以一直以来有一种说法 钦州泥兴远胜于江苏的宜兴,泥兴陶之所以珍贵,来自于火的艺术,也就是烧窑的时候,可遇不可求的窑变,所为的窑变就是部分泥兴陶会根据火候的不同,产生古铜、默绿、或者紫红等……多重色彩?这些成品经过打磨后?不上釉,细腻光润色斑兰,成为泥兴的珍品被称为窑宝!! 钦州泥兴所以独到之处高超?有窑变《可遇不可求》那种火的艺术吗?天地合一鬼斧神功泥兴壶就像一对夫妻那样生出《泥兴工艺们》小孩美不美不是人为所决定的;窑变壶那得和选美那样!一窑下来几千个壶……窑变的就那么几个?或者一个也没有!的失望的地步!可见一壶《窑变》在手?绝无相同的神话色彩!不是有些人讲的那样窑变壶可以‘功克可以制造的’ 呵呵……《这句话来源干央视百度视频》 费话少讲直杀入正题 先讲泥兴传统原色泥壶与‘化工壶 1.泥兴传统壶!60—70年代—80-90年代的钦州泥兴一厂·因为当时以烧松木柴为主?所产生的泥兴原泥色的陶器直观有一种泥的感觉?泥的气息? 讲明白一点建房的红火砖是什么样颜色就是传统的茶壶那样的泥色!差不多!很古朴的!也许你不是内行往往看不上眼!也不喜欢她的!呵呵……直白一目了然!不难看出! 那怕窑变的陶器无论外表窑变成什么样的自然色彩陶器?你打开盖往里看?陶器内微微红色的泥色?这是最简单又直观的一目了然? 泥兴原色茶壶和紫砂壶我会发几张60年代照片让亲们对比叁观的!传统泥色茶壶目前新 坭兴和新紫砂 时至今日没办法仿制!就算钦州泥兴一厂原班人马都无法复制!呵呵…… 泥兴传统壶可养壶并且养壶会有意想不到惊喜在这不细说!以上对不上都是化工壶!化工壶养壶一千年还是那老样子!关于有没有毒……在这不说!反证用造‘化工壶’他们的话说‘反正喝不死人’ …… 化工壶 化工壶造制五花八门各师各法各庙有各……每家练泥厂的‘绝密’配方在这不细说了!泥兴传统壶可养壶并且养壶会有意想不到惊喜在这不细说!化工壶养壶一千年还是那老样子!关于有没有毒……在这不说!反证用造化工壶他们的话说‘反正喝不死人’ ……在这就不多介绍了! 还有钦州坭兴新壶个别不良厂家近几年出现景得镇代工壶!并非钦州原产地! 老泥兴壶普通壶变窑变壶《‘小鸡变凤凰’ 》 为了钱!!不良个人厂把原来并不是窑变的壶《而是普通老壶从新熏黑的!也就是讲普通老壶从新放入电窑熏黑…闷一闷!‘加工’而成!至于怎加工本人不细说!对于新手很难看出!要有一定的经验! 阁下看完以上介绍!!加与细看传统老壶图片己成为鉴定师了以后中国四大名陶和世界各地陶器都可以看出传统壶与化工壶和合成壶了!我发表这文章引起那些制‘化工壶’ 心理不爽的!骂声四起!!不难看出骂我的人是那些‘人’ 呵呵

感谢360,给大家提供吹水的地方~~~~~~~~·

便感谢360网让好多网友见识多广

回 89楼(sssk) 的帖子

麻烦你或你们俩下次把“更”字不再写成“便”好吗?免得以后小朋友也把“大小便”读成“大小更”。。。。。。。。。。

打错字谁都有,有些坭兴上刻漏字大把有人在。

回 57楼(三马路老苏) 的帖子

老苏你那酱油罐子怎么不让大师盖几个章发财啊。你这老家伙跟李人帡玩不到一块你想钱想疯了,有本事把你合伙人李人帡的钱弄你口袋。做假货还敢惹到我头上。年纪一把别亏了心绝了后!

回 72楼(1506717162) 的帖子

陆老也是你直呼其名的,我见了他还叫声陆老,陆师傅。你算那根葱。

回 83楼(天尊) 的帖子

就你这菜鸟连老厂门槛都没进过,也敢唧唧歪歪。一坨大便就你这菜鸟估计也当原矿泥!

古书说得也对,绝后者都希望别人也绝后,为什么呢?费解啊费解。

Re:回 72楼(1506717162) 的帖子

引用第93楼楚江南于2012-04-05 22:15发表的 回 72楼(1506717162) 的帖子 : 陆老也是你直呼其名的,我见了他还叫声陆老,陆师傅。你算那根葱。 http://images/back.gif
连陆都要抱李大师的大腿搵食,自认师从李大师,不知道你叫的陆老陆师傅是那根蒜,你又是那根蒜苗。你这么能,发你做的壶让大家看看啊,敢吗?不会做出来的是一坨屎吧?

别给自己的老爹做广告了,装B装多了会变女人的!