QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 我是外地来钦州生活的,说说钦州在我心中是怎么样的

scan
楼主
19年从自己生活的地方来到钦州,然后买了套房子。现在我可以说自己是钦州人了,转眼就是半年多,说说我生活在钦州的体验。虽说是沿海,但是在市区来说想去海边一点也不近,开车都要30公里。还有钦州很少有免费停车的地方,来钦州这些日子,停车收费我都贡献上千块钱了。

我发现钦州这个城市,西边和东边就是两个世界。西边都是密密麻麻的的自建楼房,而东边都是新兴的房地产。 每次开车去西边的时候感觉路都有些堵,特别是妇幼那边的桥,害我不见了6分,这个让我印象深刻。

小城市情有可原,感觉生活在钦州也有很多好处,相对于其他城市房价低。吃的东西也挺合我口味,最喜欢钦州的螺蛳粉,真的很好吃。不过我不喜欢钦州的猪脚粉,价格有点难以接受,原因可能是味道太过清淡。在街上很容易找到卖猪脚粉的店,看见那么多的钦州人喜欢吃,我觉得应该也是钦州最有名的美食吧。

还有钦州的公司说真的,大公司真的挺少的。来这里不久的时候,想去找份工作,发现找了一个月都没有找到合适的。看到招聘广告上都是2000多不到3000的工作,我觉得工资水平还是挺低的。但是相对于房价而言,住在钦州的人民生活还是挺幸福的。

不过我发现钦州这座城市没有自己的美食街,虽然说街上有很多家吃喝的地方。去过几个城市,都有自己的特色美食街,搞不懂钦州这座沿海城市怎么没有。之前问了别人说鸿发市场就是,去到那里就是一个活生生的菜市场,两边街道看着20米不到的烧烤摊,和隔壁南宁差得远了。

不过既然选择定居在钦州,就要接受钦州好与不好,总得来说我感觉钦州生活还是不错的。

评分

炮灰777 + 2 钦州太小了,有能力的人不会待在钦州
n600c + 3 一桥都被外地人说了,政府就是不扩建,无奈哦
kingjuan008 + 4 幸福的定义是什么,猪脚粉都吃不起啊,艹
火炎焱燚 + 2 你说钦州房价低?你也不看看钦州有多少人买不起房子
张士诚超 + 2 辛苦了得不到回报,现在的工资是真的低
我是小号666 + 1 房价涨了。钦州人民感觉不幸福了。
瞎忙活 + 3 收入多少看你能力了,我在钦州照样2w一个月
viclic1984 + 1 钦州的物价真的不低,我感觉不到幸福
小小小妮妮 + 4 我是钦州人,感觉这几年真的没有什么变化
arte + 1 你衣食无忧了,我在大钦州还是穷人
tutu001 + 2 钦州工资低,消费高
北部湾海盗 -1 我只想知道你因什么跑来钦州定居!
yzp5510 + 1 一般般,一年有十几万还是可以的
钦詶123 -1 自己来钦州定居?
呀呀呀你真可爱 + 5 你说的我都赞同
xl12138 + 2 最喜欢钦州的螺丝粉。。柳州人会打你的
缠文人 + 2 钦州欢迎你!欢迎来钦州的朋友们
合论小K + 3 钦州的工资是真的低啊,物价有点高

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持10 反对反对

推荐
钦州欢迎你, 定居了就是你的家。 还有大家都是中国人楼上的说这种话有意思吗?钦州真的是一个温暖的小城市。最后祝愿楼主事业顺利 生活美满
回复 支持 9 反对 0

推荐
xuyisi110 发表于 2020-1-6 18:00
捞佬来钦州干嘛, 怎么不回自己的城市,拉低钦州人的素质

你这素质才真叫差
回复 支持 7 反对 0

推荐

你这样就不对了     没有点外来人口钦州发展不起来
回复 支持 6 反对 0

推荐
每一个城市的发展都离不开外地人,如果单单我们我们钦州人,一个城市是发展不起来的。大家不要张口一个捞佬闭口一个捞佬,这样更拉低我们钦州人的素质。
回复 支持 5 反对 0

推荐
我最讨厌捞佬,最喜欢的是黑人,我是女的

评分

午夜色鬼 + 3 赞一个!

回复 支持 5 反对 0

推荐

弱智一样
回复 支持 4 反对 0

推荐
我也是外地人,江苏的,来钦州五年了,工资5000,生活很勉强

推荐

不要那么排外嘛,我也是南宁在钦州买房生活,确实工资低点。

推荐
在钦州,没钱觉得有钱就幸福,,有钱的觉得精神文化不够幸福,因为大城市的配套比较好,,我觉得钦州像养老院
回复 支持 3 反对 0

推荐

cnmlgbd,谁裤子拉链没拉好,把你甩出来了
回复 支持 2 反对 0

原来你是哪个城市的呢?
回复 支持 1 反对 0

如果只是追求不饿死,幸福感怎么会强?

在钦州生活如果不死吃烂赌、大吃大使,也不是很难过 的。

在钦州如果无车贷无房贷,一个月4.5千就会很幸福了

钦州还好吧。就是青菜太贵。

不负债就幸福了