QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[精彩活动] “爱心——就在你我他”钦州红豆爱心社无偿献血活动纪实(组图)

scan
楼主
点点滴滴热血浓,人道博爱处处情。 今日(5月9日),夏雨初歇,凉风习习,钦州红豆爱心社在位于白海豚广场旁的流动献血站组织了以“爱心--就在你我他”为主题的无偿献血活动,活动本着“人人为我,我为人人”的互助精神,希望为更多的人带来“生”的喜悦。 上午九时许,红豆爱心社的组织者“小玲”、“一了”等就来到了流动献血车附近等候,九点半左右爱心社的成员们就陆续开始无偿献血了。 红豆爱心社的“小玲”介绍说:“我们爱心社组织这次无偿献血活动是因为昨日是无偿献血日,同时也是为纪念5。12川震一周年我们的爱心行动吧。”此次无偿献血活动得到了很多爱心社成员的积极响应,参加献血的同志纷纷表示,献血是爱心奉献的体现,使病员解除病痛甚至抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的,自愿将自己的血液无私奉献给社会公益事业。截止今日上午十一点参加本次无偿献血活动的就有十几个成员,献血量近四千毫升。 爱心人士与献血站的工作人员合影留念。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
在今天上午参与此次无偿献血活动的爱心社成员中有不少是有过几次献血经历的,也有的成员是携一家三口前来无偿献血的,场面十分温馨。来参加此次活动他们表示“献血不但无损健康,无碍学习,无扰工作,而且还可以增进血细胞新陈代谢,有益身心,下次有机会还要继续献血。” 爱心人士陆续抵达流动献血站。。。 流动献血站还有一支无偿献血志愿服务队,下图为服务队员们协助爱心人士填表。

板凳
流动献血站的工作人员正在忙碌着。。。

地板
再过3天就是5。12川震一周年纪了,在此次无偿献血活动中,红豆爱心社的成员们自愿捋袖,伸出手,无偿献出自己的热血。他们的表现充分体现了新时代青年高尚的人生观、价值观。在活动过程中不时出现感人的一幕幕…… 他们的爱心行动仍在继续…… 有些爱心人士因为手臂血管较小或血管隐蔽等原因,血站的工作人员很难找到献血者的血管,但他们依旧很配合,有的还左右手都插过针,而她总是这样回答:“没事,没事。” 图片中的这三位是一家三口,夫妻二两同时参与了这次无偿献血,刚上幼儿园中班的小女儿“贝贝”也陪同爸爸妈妈参加献血。

无偿献血活动,是一项爱心事业,是团结友爱,无私奉献精神的具体表现,也是一种互救互助的方式。它需要社会各界有识之士的关心和支持!而今天钦州红豆爱心社开展的此次无偿献血活动就是让“爱”在社会蔓延。

公益活动要顶!!

献血光荣!!

我也到场了.

今天9:40分,我和老婆也到场了,只不过昨晚刚饮了酒加上这几天都感冒,不能参加献血,可惜! 能够到场捧一下人气也好!支持! PP2-3有我的人影.

我就是海人!

原帖由 hdh5880 于 2009-5-9 14:33 发表 http://bbs.qinzhou360.com/images/common/back.gif 我就是海人!
呵呵,下次再献吧。

一定

下次一定去献,或等我龙体安康好也去献!