QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[摩驴天下] 关于旅行,我知道的不多,但我一直在探索——记2019单车摩旅老挝

scan
楼主

旅行已经是我生活中不可或缺的一项,深入骨髓!从小时候跟父亲坐车旅游到自驾徒步露营再到现在的摩旅,花我半生的时间涉足了中国大多数省份、自治区和直辖市,目前也就只有黑龙江、内蒙古、新疆、海南和港澳台没有涉足,不过这在未来几年也将完结。相对周边的同事和朋友把时间、金钱和精力花在了更好的车子、更大的房子、更多的存款上,我选择了拓宽自己的眼界、丰富自己的人生,虽然这种生活与主流显得有点格格不但这就是我的生活。有人理解,有人费解;有人羡慕,有人鄙视,最终只能自己告诉自己:“人呐,得自个儿成全自个儿”!
      19年年初根据个人假期就给自己定了一个计划摩旅台湾或者东南亚,二选一。其实我是偏向台湾的,想在统一之前去看看宝岛到底落后到什么地步了?真心为宝岛人民生活在水深火热之中而痛心!想到数典忘祖的丑女蔡以及她的癫狂,又把目标投往了东南亚。越南,白眼狼,时不时的犯病恶心国人,实在不想去受那个气;泰国,拒绝中国人自驾,现实无可奈何;缅甸,貌似有点乱,没胆过去摩旅;分析来分析去最终选了老挝,佛系生活,原生态风景,值。。。。。。经过半年的约人,最终还是一人单车出行——找个志同道合的兄弟真难!有钱的说没时间,因为要去挣更多的钱;有时间的说没钱,因为要去挣更多的钱;只好等到他们有钱有时间的时候再约吧:一起去住养老院!
      今年出行的计划也经历一段痛苦,最终在老婆的理解和支持下照常进行,得妻如此夫复何求!经过简单的准备后,2019.12.9号开始了我的老挝打卡之旅。

评分

岁月燃烧 + 5 很给力!
春华秋硕 + 5 很给力!
牧渔人 + 5 为楼主的威武神勇点赞!
cwm9243 + 5 很给力!
ling26708 + 5 大神,请继续更新!
风之乱舞 + 1 你一个人去?路上没发生什么意外吗
空河谷 + 1 精彩大片
步步行者 + 3 好美的风景。。期待也能潇洒走一回
阿魔 + 5 背包哥靓嘢
cia + 5 很给力!
小辣妈 + 5 真不错!很励志,都为生计工作工作,到最后落下一堆的职业病!想去旅行已经错过了时机
霞扉不忆旧年妆 + 5 支持一下
天下雨 + 1 那个地方我是想都不敢想去的,更何况还是骑摩托
终结者 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

来自 39#

老挝磨丁口岸:磨丁口岸入关处(下图建筑右手边,从广告牌处进去)

推荐

进入景区,先入眼帘的是一个外国人募资开办的黑熊救助站,里面有许多被救治的黑熊。志愿者们通过兜售印有黑熊卡通图案的T恤、帽子和募捐等方式来募集资金,这在西方是种很正常的方式,但是不知为啥我就自然而然的联系到西方政治体系里的议员、总统竞选,这不就是传说中的“上行下效”吗!

回复 支持 0 反对 1

推荐
还是受父亲的影响,支持楼主的这种恒心与决心!钱赚再多,到头来也不如楼主这般过得自在
回复 支持 1 反对 0

沙发

板凳

地板

D1,钦州——云南建水县
      出门的饺子进门的面,早上吃完媳妇准备的水饺后,开启赶路模式一路高速前往建水县,中途的午饭都是靠媳妇准备的干粮打发的。今天的路程有一段比较危险,就是进入云南富宁后,在富宁至砚山段的高速上,从老鹰咀隧道开始,不间断出现防滑防结冰路面,路面像是被篱笆犁过一遍似的,摩托车走在上面有点打滑,大货车和轿车不断从身边飞过,危险系数非常高,建议以后摩托骑行这段的时候一定要加倍小心或者这段路改走国道。

作为一名吃货,每到一地必然要去美食街打卡留念。建水县的回民比较多,不时看到清真餐厅,牛肉米线、建水烤豆腐快到碗里来,每到一地,本地产的酒水也是必不可少的。

D2、建水——磨憨口岸
      早上在家清真早餐店吃了碗牛肉粥和大**就开始第二天的赶路模式。

这次出行最大的败笔就是严重低估了高原山区的寒气,没有带骑行服内胆和冬季手套,一路不时停车暖手,排气管、发动机都是暖手宝,连这服务区卫生间的烘干机都不放过,真的好冷啊!

出发前从售后购买了两瓶川崎专用的埃尔夫机油备用,计划是从老挝出来回到景洪时再换的,可是从今天中午开始就感觉发动机的声音有点大,貌似有点不正常。电话联系钦州售后,竟然让我骑到昆明川崎店检查,不得不服这售后,我的目的地跟昆明是两个方向,而且距离昆明还有800多公里!!!遇到这种不靠谱的售后只能万事靠自己,临时改变计划前往景洪地域骑士服务站寻求帮助。景洪服务站的负责人阿野听了我的描述后判断说是机油热衰了,后面在老挝骑行过程中也发现这种状况。在跟他的聊天过程中了解到现在进老挝的政策有点改变了,因急于了解具体情况,告别阿野后就匆匆忙忙赶往磨憨,到磨憨的时候已经晚上七点多了,阿野给联系的黄牛也下班回家了,只好先安排好住宿,带着郁闷的心情到外面暴饮暴食一番,期盼明天老天的眷顾吧。