QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初次对坭兴陶的看法~!

scan
楼主
http://pic.qinzhou360.com/qinzhoubbs/photo/Mon_1103/2685_fd9a130025483789eff3eff1f9c66.jpghttp://pic.qinzhou360.com/qinzhoubbs/photo/Mon_1103/2685_4bd5130025483715ce56410337f53.jpghttp://pic.qinzhou360.com/qinzhoubbs/photo/Mon_1103/2685_e0a6130025483757400e537f7df64.jpg我是外地人对坭兴陶的思考,看来坭兴的工艺还比现在坭兴陶的工艺水平高啊!以前前辈们的制陶设备比现在要低的啊!但是他们制作作品是很精细,不论造型上还是做工都达到很高的水准啊!就上图一个烟嘴都做得精细完美啊,现在又有谁做到了这一点了呢? 1. 现在的坭兴陶开发的产品什么窑变都是躲在自己家里放屁啊!就是烟熏都是用煤熏了,有没有毒谁去考虑了啊!不用明火烧窑烟熏出来的窑变也叫窑变啊?坭兴陶的品牌定位又在那里啊!天天就是说什么“窑变”一股股跟风的变啊,真正坭兴陶颜色确立在那里啊?真正传承工艺精华在那里啊!怎么就比不上清代的一些工艺呢?就制作工艺上讲也没有精工细作啊!倒是工艺美术大师很多个啊!没有一个是真正能制作完成自己的作品的啊!设计图也在抄袭别人的东西啊!也没有真正开发广西本土民族题材,每件作品的做工都是很马虎,个个大师都很保守,自己本身就没有什么水平罢了! 2. 雕刻工艺师也没有自己的特色啊!刘老好!就跟刘老的风格,连自己都没有了,都是机械化的人了,没有刀刻和笔意了,就是在上面写钢笔字,没有以刀代笔的感觉了,更不用说构图了,下刀就是密密麻麻的写。。。。。。 3.陶刻:省大师也是全国没有的天价啊!每刻一件陶品还要一比一,更离谱是还得付一天的工资。。。。。。 钦州坭兴界真让人心痛啊。。。。。。!@
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
楼主有见地,说的太对了顶一下!!! 真的见血啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

板凳
旁观者清。点评很到位,坭兴界该清醒清醒了。

地板
强顶!优秀文章,绝对支持!

楼主讲得某错但现在钦州泥兴界都是黄牛过水各顾各都是自吹,应该互相学习共同探讨过去历代坭兴精巧,研究未来如何发展,坭兴才能得到壮大,。。。。。。。。

哈哈哈!!!!!!!!!!! 1.坭兴特色:窑变成煤变 2.不继承(红器白花不见了白器红花也更谈不上了......) 3.有点发展:怪形怪物怪件多了,臆造拼揍之物多了.迷忙.............

那刻俩取一,还要工钱,叫食人洲

这也不能全怪人家啊,自己没有什么可以吹的了,除了窑变能拿出来当回事说说,还能说什么呢?所谓的窑变,稍微了解的人都会不屑一顾。煤熏出来有居然是宝!

经常看见挺好的一件作品,字也刻得漂亮,遗憾不过的就是要么漏字,要么错字。孔子的论语、老子的道德经、脍炙人口的唐诗,错漏一个字都会很扎眼。还有,拜托繁体字不要用简化字边旁。刻完了仔细检查一遍,没有时间的话叫个中学生帮检查总可以吧?

回 4楼(北部湾古玩城) 的帖子

北部湾古玩城版主好啊! 我这样也是有心无力啊!

引用楼主看在钦州于2011-03-16 14:36发表的 初次对坭兴陶的看法~! : http://pic.qinzhou360.com/qinzhoubbs/photo/Mon_1103/2685_fd9a130025483789eff3eff1f9c66.jpghttp://pic.qinzhou360.com/qinzhoubbs/photo/Mon_1103/2685_4bd5130025483715ce56410337f53.jpghttp://pic.qinzhou360.com/qinzhoubbs/photo/Mon_1103/2685_e0a6130025483757400e537f7df64.jpg我是外地人对坭兴陶的思考,看来坭兴的工艺还比现在坭兴陶的工艺水平高啊!以前前辈们的制陶设备比现在要低的啊!但是他们制作作品是很精细,不论造型上还是做工都达到很高的水准啊!就上图一个烟嘴都做得精细完美啊,现在又有谁做到了这一点了呢? 1. 现在的坭兴陶开发的产品什么窑变都是躲在自己家里放屁啊!就是烟熏都是用煤熏了,有没有毒谁去考虑了啊!不用明火烧窑烟熏出来的窑变也叫窑变啊?坭兴陶的品牌定位又在那里啊!天天就是说什么“窑变”一股股跟风的变啊,真正坭兴陶颜色确立在那里啊?真正传承工艺精华在那里啊!怎么就比不上清代的一些工艺呢?就制作工艺上讲也没有精工细作啊!倒是工艺美术大师很多个啊!没有一个是真正能制作完成自己的作品的啊!设计图也在抄袭别人的东西啊!也没有真正开发广西本土民族题材,每件作品的做工都是很马虎,个个大师都很保守,自己本身就没有什么水平罢了! 2. 雕刻工艺师也没有自己的特色啊!刘老好!就跟刘老的风格,连自己都没有了,都是机械化的人了,没有刀刻和笔意了,就是在上面写钢笔字,没有以刀代笔的感觉了,更不用说构图了,下刀就是密密麻麻的写。。。。。。 3.陶刻:省大师也是全国没有的天价啊!每刻一件陶品还要一比一,更离谱是还得付一天的工资。。。。。。 钦州坭兴界真让人心痛啊。。。。。。!@ ....... http://bbs.qinzhou360.com/images/back.gif
"初次对坭兴陶的看法~!"提出看法很好!试想,在一个号称为--“四大名陶”之一的地方,太沉寂对吗?所以,应要相对地活跃起来才算对得起这块土地!

回 10楼(天上月光) 的帖子

我们这样的小人物活跃就好比跳蚤啊!没有人理睬的。