QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[家装日记] 现在还有人喜欢新中式房子的?还是只有父母一辈才中意?

scan
楼主
●小区: 正元翰林尊府
●户型: 四居室
●面积: 140㎡
●装修风格: 中式
●预算: 8万

曾经无数次梦见自己拥有一所房子,终于在多年以后这个愿望得以实现。为了让房子变成自己想象中的那样,我们做了很多功课和准备。通过走访比较,全包给装修公司是个不错的选择,价格也比较公道。在水电定位的时候,我也去了现场,确定一下没有什么问题,就开始装修了。真正进行水电的时候,我几乎是粘在房子里了,之前我自己在一些抖音啊快手这种APP上面看了一些关于装修验收的教程,讲得还是蛮细的,加上现场也有管理人员在,发现有什么问题可以问,然后解决师傅干活还是蛮细心的,他会在排放管子之前在地面上打槽,然后排水电管的时候,叠着的管子不会凸起来

在房子的装修上,选的是新中式风格。之前我看到很多中式风格的图片都是铺地毯,可地毯对我们家来说真的是太不实用了,别的不说,光是洗都不知道该怎么下手。直接做纯色的话又太单调,总觉得少了什么,然后设计说他们之前有做过类似的房子,找图片给我看。我当时看到的时候都激动死了,这种铺法很像用了地毯,但又比地毯好清洁,就是直接拖地的时候用拖把一起拖过去就可以了。但就是不知道能不能铺出我想要的效果。在铺砖前,我千叮咛万嘱咐一定要铺对称,还有图案一定要完整,不要有瑕疵师父给我用了这种找平器固定位置但卡这么多在瓷砖上,也还看不出什么效果,现在就希望快点弄好可以看看实际样子。

我特地做这种能搭配中式家具的图案,好看吗?

尽管天气不太好,我也时不时的去新房子转一转我们当时签合同的时候提出灯由我们来买,所以灯都是我们自己在淘宝挑的。后来才知道我们买的筒灯是需要有吊顶才能安装的,师傅说只有做了吊顶,才能把筒灯塞到墙壁里面去。当时装吊顶也不便宜,我说要跟家里人商量一下。家里人听了极力支持我,说该花的钱就得花,没钱了以后再赚。于是我们的家有吊顶了哈哈哈哈哈

背景墙装一个比较好搭配的颜色,其实我不想装那么亮的,我想装深色,但中式风格的家具颜色都比较深,家里再把别的地方弄成深色,一片黑压压。但我太喜欢棕色了,选了一个带有棕色花纹的款式。其实这个背景墙现场看真挺好看的,想发出来给你们看,但不知道为什么拍出来颜色那么深。

终于可以收房了,我好激动要不是得开窗通风一个月,我巴不得现在就搬进去住,就算是被熏死也觉得值了我们还没来得及买沙发和餐桌呢,等哪天家里人都有空了,我们一起到家具城挑,整个家的所有装饰,都是以棕色为主的,我觉得棕色真的很百搭,和任何色搭配在一起都显得很有档次。

沙发的背景墙我也配合着电视背景墙用了淡黄色,前后呼应。这次拍背景墙就拍到效果咯,不知道是不是因为开灯的原因,颜色看起来没有之前那么深了,拍的也比较接近真实的颜色。

这幅画是朋友送的,尺寸刚刚好,简直跟亲自过来量着买的一样。我在底下做了插座的,到时候肯定用的上到时候摆上沙发和小茶几就可以挡住了,卧室的床是媳妇选择的,大概是看多了宫斗剧的原因吧,躺在上面人也有种穿越到古代的感觉,不知道那些贵妃的床又是怎样的奢华呢?

其实当时没什么想法的,就是觉得客厅地板做灰色挺好看,卫生间也可以做现在看来,还行哦~就是抬高蹲盆的那块地方,他的样子总让我想起小时候吃的紫米糕。

这个是厕所,完全是按照我心中所想的去装修的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
新中式都是爸妈的心头好

板凳
年轻人不是很热衷这种了吧

地板
看起来有点深沉

好看是好看,但是我不是很喜欢,不是我的style

装成之后是什么样子的呢

这房子多少平米,看起来好宽敞呢