QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[摩驴天下] 玲珑小巧 格高致远第二季XV 追风车的少年

scan
楼主
  说起风力发电场,也许咱们钦州部分市民朋友还挺陌生,早在两年前,浦北和灵山两个县都相继建设路了风力发电场。如今,随着钦南风门岭风力发电场一期工程的开工建设,风力发电机(大风车)逐渐进入钦州人民的视野,人们对大风车的认识从陌生到熟悉。
  3年前,我为了一睹大风车的风采,不辞跋涉130多公里到横县六景霞义山观看。2年前,距离钦州100多公里的浦北皇帝殿风电场建成,我们去打卡了。2019年,距离钦州70公里的灵山八一茶场风电场建成,今年年初我也去打了卡。我被朋友们戏称为“追风车的少年”。

评分

来论坛几年了终于忍不住注册了I + 1 死咯。100多万的翅膀让你们这样坐在上面。
老五@和 + 1 钦州的电费何时能降一点啊
无形云 + 5 就冲着不惧寒冷给你打分
厦门饭饭 + 1 大风车转呀转,想起小时候看的儿童节目档,金龟子
红牛王老吉 + 1 等风电降价还不如等核聚变发电成功后降价。
紫醚 + 3 这大冬天的骑摩托吹风也是遭罪!注意保暖啊
天使宝贝可 + 1 追风车少年,哈哈哈哈!人老心不老,摩旅精神
鹭颜 + 1 就是节能减排,我只关注的是电费能不能降价
tomchl + 1 风力发电,这么牛逼!到时这些电是用在哪里?钦州的电费何时能降一点啊

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持4 反对反对

推荐
看得出楼主都是爱户外跑,点赞!钦州风云跑市区

评分

波波哥 + 1 观察得那么仔细?

回复 支持 1 反对 0

推荐
  时间犹如白驹过隙,转眼间时间就来到了12月,据说风门岭风电场已经开始安装了发电机组。12月5日下午,我们摩友一行四人欣然前往,这是我第三次去风门岭风电场了,这次该能看到大风车了吧?当我们来到那新村时,一群山羊拦住了我们的去路,有一只山羊竟然在我们面前现场制造“黑珍珠”,还好我们都不爱喝珍珠奶茶。
  几个月不来,施工道路更难走了,泥土被碾得粉碎变成厚厚的粉尘,车子驶过烟尘滚滚,白色的车子变成灰色,黑色的车子变成了白色。接着我们沿着指示牌前往1至5号发电机组,大风车随即映入眼帘。半年多过去了,我们终于见到大风车了。施工现场并没有想象中的繁忙,大风车下,几个工人在调试变电设备。我问其中一个工人:为什么今天不安装风机?他回答道:今天风大,装不了。正所谓“外行看热闹,内行看门道”,面对这些庞然大物,相信很多人也像我一样心存疑惑,现在我就把我知道的告诉大家吧!这些风机塔筒直径4.6米,塔高92.5米,相当于25层楼高,风机转一圈可发1~2度电;叶片长70米,用特种运输车运到山上;再用吊机安装。据了解,该项目投产后预计年发电量约12880万KW.h,每年可为国家节约标准煤4.12万吨,减少烟尘排放量约555吨、二氧化硫排放量约127吨、氮氧化物排放量约300吨、一氧化碳排放量约2191吨、二氧化碳排放量约7.13万吨。该风电场是目前距离市区最近的一处,距离市区仅30公里,目前仅安装了5台发电机组,等到20台发电机组全部安装完毕,将成为一道靓丽的风景线,届时将成为市民朋友休闲打卡的好去处。
  夕阳西下,我们回家,大风车在夕阳的映衬下是那么的美。下午5点50分,全部摩友安全下到山脚,我们带上厚厚的粉尘回家而去。

回复 支持 1 反对 0

沙发
  今年4月,摩友“银哥”告诉我,久隆也在兴建风电场了。我遂上网搜索相关信息,据了解,钦南风门岭风电场一期工程项目位于钦州市钦南区沙埠镇、久隆镇、那彭镇和那丽镇交界处一带山脊。
  在摩友“银哥”的指点下,4月19日下午,我和摩友“回航”出发久隆寻找风门岭风电场,当我们来到那庆村,那庆桥因封闭施工,我们绕从施工便桥来到那庆小学,经多次与“银哥”沟通后,我们沿着林道几经周折穿越到了风门岭风电场。由于工程刚开始动工不久,有些风机基础刚浇筑完工,有些风机基础才刚开始开挖,不知何时才能见到大风车?我们沿着施工道路下山后才得知原来不用经过林道穿越也能去到那儿。

板凳
  时隔三个多月后,心想风门岭风电场应该有大风车看了吧?8月9日下午,我只身一人骑车从那新村上到风电场一探究竟,从入口的工程概况牌和平面布置图得知,该风电场设计安装20台发电机组。沿着崎岖的施工道路上到风电场施工现场,现场所有风机基础已全部完工,并开始铺设底下电缆和高压线塔架。当天,我爬上传说中的通天蜡烛岭,果然是无限风光在顶峰,阳光明媚的午后,站在山顶往东望可见那雾岭,往南望可见钦州湾,往西望可见市区鳞次栉比的高楼。两个月后应该就有“大风车”看了。

风力发电,这么牛逼!到时这些电是用在哪里?钦州的电费何时能降一点啊

评分

波波哥 + 1 应该是供给钦州港那边的

有新能源之后,电费降价某

评分

波波哥 + 1 应该冇降得几多

好像很厉害的样子

评分

波波哥 + 1 耍得哦

这踏板车也能凑热闹

评分

波波哥 + 1 没有到不了的车,只有到不了的人

说得好像真的很高大上一样