QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[众观天下] 梦回90年代的一马路游戏厅,承包我童年的大部分时光

scan
楼主
昨晚睡了个梦,梦见自己又去一马路游戏厅玩游戏。90年代末,钦州一马路百货大楼斜对面有很多游戏厅,全盛时期接近十间游戏厅,每间游戏厅会有五六台以上街机。那时候不会玩很长时间,每币五毛钱,拿大部分的零花钱来玩一两局,之后就是看人家玩,因为长得比较健壮也没被人欺负过要币之类,也认识不少玩游戏的朋友。只要不是上课时间,都会踩单车到这里玩游戏,距离家里比较有,老豆也不会来这里找人,可以放心玩。

随意P一下20年前一马路的示意图,二楼后来是啤酒摊

每天都有无数次生死对决在一马路游戏厅上演

随着年龄的增长和街头游戏机厅的衰落,很少去一马路游戏厅了,在进入2000年以后一马路标志性的游戏厅渐渐很多人转行。我偶尔想玩街机游戏,只能去一些大型游戏厅,但是那里已经没有当年的玩游戏氛围,玩一下新出的大型赛车游戏就走人了。

那些街霸、三国志、97拳王、1944等经典不再,时代变了,想玩游戏只能在电脑、手机上了,但是没办法和当年的气氛。毕竟在一马路游戏厅玩游戏会有一大堆人看着你玩,而现在谁稀罕你玩什么,打得再厉害也没人看你,都是各玩各自的。每次经过一马路都挺怀念当年无忧无虑的游戏时光,一切都在回忆里。当然,白沙街和建设路的局域网电脑游戏时代也很经典,值得怀念,通宵玩半条命(CS)和帝国时代也是令人怀念,我没有兴趣的星际争霸也多人玩,但不是我的记忆只能无视。

每次被人KO以后只能头低低地离去,或者让位给能者居上

现在玩游戏只要买一台街机就能实现,怕你没这么多时间玩

虽然当年一马路游戏厅没有这么难看,但人群有这种感觉(网图)

当年在一马路玩游戏,老板会边抽烟边看着你玩,心情好会给你也抽一根(网图)

现在的游戏厅气氛没有当年的好,可能是长大了,后背们也别因为玩电子游戏或网络游戏耽误学业哦!(网图)

评分

pk315 -2 不知道沦落了多少青年,荒废多少学生
来论坛几年了终于忍不住注册了I + 1 马机最好玩
怡康机电 + 5 我经常去玩玩三国志 恐龙快打~ 97 98也经常玩~的确小时候的感觉早就没了。
小笨狗 + 4 机子都比以前更好了,但人却比以前更少了。
挖金 + 2 来此贴回复的都接近30或30以上了
yuanyafei55 + 5 红衣、白衣、日本猪、怪兽、拳王、中国妹、长手怪、军老、警察
独恋绮梦 + 4 想当年我在一马路游戏厅,97格斗没几个能打过我的
不做低头猪 + 3 玩什么游戏都是一个牌过全局
馒头陷丶包子 + 4 当年机厅烂仔成堆,店家感觉都是不得志的中年奸商

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持4 反对反对

推荐
当年机厅烂仔成堆,店家感觉都是不得志的中年奸商
回复 支持 1 反对 0

推荐
这玩意害了多人孩子,和后面的网吧一样。
回复 支持 1 反对 0

地板
楼主是不是2001年在一马路游戏厅问过我要钱?

那时我还没出生,都不知道

好玩,从早上玩到晚上

我玩都是玩一天

其实去玩游戏的后来都去网吧了

经常逃课去玩游戏

我85年老屌丝一个,记得上初三的时候中午吃完饭再游戏厅打97,有个我认识的上初一的跟我打,被我打死后直接给我关机了,果断不是对手。

个人比较擅长的是 越南战役2 三国战记 战机1945 西游记

街机游戏啊

我记得小时候在街机厅里玩的是街头霸王