QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 太极

小记杨氏太极拳明师陈雄

scan

回 8楼(youmin) 的帖子

我看楼主是冒充陈雄师傅的学生吧,是假货不要紧,要紧的是你讲话诽谤他人有损自已之德啊。你如是陈师傅的学生,学不懂东西可继续跟陈师傅学下去,未听见陈师傅要追加学费的,学多少年拳都是开初交的一次性学费。你如是光明正大之人,给个联系方式,我去找你聊聊,东你饮茶,如何?我正准备介绍两个朋友去跟陈师傅学拳呢,不气坏你吧。

顶,以后多多交流

顶陈师傅,讲解太极超级详细,凡是有抽象的地方就用形象的比喻,直到使学生弄懂为止,这是因为兴趣使然才有的激情,难得啊。如果是去外面买书看,。。。都不知道书上讲的是什么,生涩难懂。就仅仅配有一些图,但是看图只会模仿架势,又啥都不会。当初我就是吃这个苦头啦,学了十年都难进步。 所以跟一位老师学拳就最好啦,有什么问题都能问

Re:回 5楼(数码过路人) 的帖子

引用第8楼youmin于2011-06-10 11:59发表的 回 5楼(数码过路人) 的帖子 : 钦州的陈雄是个骗子,你们还好意思在此帮他蛊惑人。本人跟他没有利益冲突,只是受他骗过,失去钱财。没有武德的骗子,为人很差,开口闭口就是钱。钱交到他手上后悔也没用。他就会说:要学太极先交钱。交了钱莫后悔!
我也是太极爱好者,和陈师傅有交流过。俗话说,路遥知马力日久见人心,一个人是否优秀,从他身边的朋友品德就能看出来。本人也曾和他的拳友切磋,发自内心的说,感觉他们无论是功夫还是拳德、人品都很令人佩服。 本人喜欢太极,是因为太极不仅仅是架子上的肤浅功夫,更重要的是它的内涵,深入的学下去,你会发现太极是中国传统文化的结晶,融合了道家辩证思想的精华,看问题习惯正反面分析(要不怎么会有阴阳)。而像你这样用过激的口吻说话的人,一看就知道不是练太极的,我也不在这做什么评价。等哥们你多学习学习一下社交,再在论坛做别人的评价吧

回 8楼(youmin) 的帖子

不知楼主是何方小人?我听潘师姐讲过,陈师父在2006年底收个在地质队房地产公司工作的肖某,学拳未有三个月就嚷着学太极内功,陈师父认为他是初学者,基本功和套路还没练到位就先学内功,是不能消化学习的,所以当时没有答应肖某的要求。加上当时有外地人来学拳,陈师父先照顾外地人忙于传授,未能同时教他,肖某就生气的不跟陈师父学拳了。过后陈师父托潘师姐传话给肖某,叫他来拳场补课,肖某仍生气不学,这只能怪自已。肖某办拜师仪式时由于经济问题跟潘师姐借了一半学费,最后欠钱赖账不还,由此可见肖某的人品如何。如是他这样的人,有什么颜面说三道四的诽谤他人呢?拿镜子照照自已吧。

回 6楼(youmin) 的帖子

学什么不用交学费呢?是人都要穿衣吃饭,授教过程要付出多少汗水和心血,多少次演练和示范才能教会一招一式?再说师的职责是教,生的任务是学,师施教而生不学或学不懂不是师之过,而是生之愚笨,怎能说是师骗生。

我是太极拳爱好者,我从陈红先生的空间里得到了很多有关太极拳的学习资料,也得到过陈师父的指点,从中领悟到很多太极拳的奥妙之处,我虽然练习的时间不多,但却有很大的进步。陈师父是个很有正义感很正直的人,而且一心想把太极拳文化发阳光大,把我国国拳太极之精神传承下去。

太极是好的。