QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yyjj9413

[家装日记] 5.1新房装修(140平米)~~简约装修之婚房之美(大结局)+外篇结婚当天全程拍摄

scan
怪事了~~~~~~~~~~~~~~~管理员把我的贴转到钦州家庭装修资讯版了~~~~~~~~~~~~` 货不对版~~~~~~~~~~请求转回家装日记~~~~~~~~~

去裱十字绣的地方买框,自己装相片上去就是很简单的!

回 453楼(㊣风清扬) 的帖子

谢了~~~~~~~~~~~~~等有空我去看一下才行~~~~~~~~~

住新房了

回 455楼(swvcba) 的帖子

是的~~~~~~~~~~~~~~~已经住了十几天了~~~~~~~~不知道是不是装修时没有看风水,厨房一直不顺~~~~~ 不是水笼头漏水就是厨柜问题,要不就是燃气灶的问题~~~~~~~~~

水龙头漏水?看来楼主对装修真的一点不懂了,居然能包给装修公司这么放心?

回 457楼(㊣风清扬) 的帖子

水龙头漏水是很普遍的现象~~~~~~~~~~~是因为那根软管接入铜内接的时候,胶布缠得少了~~~~~~这是小事~~~~~一下工夫就搞掂了~~~~大问题是厨柜的问题~~~~~~~~~~~~厨柜门不给我装,直接从我装修款里扣钱~~~~~~~~~~~燃气灶也是个问题~~~~~~~~~本来我是使用液化气的灶,现在改天燃气的,燃气公司说不行,要换~~~于是我就去买了一台,买时那老板没说没有现货,第二天才说没有现货,因为急着入新屋,要急用,所以就想退了~~~~但后来还是觉得不退了,先用电的顶一下~~~~~本来说好4天到货的,结果拖了半个多月去.我是4号定的~~~17号终于帮我安装上去了~~~~~拖了我那么多天,看到现在装完了,我也没什么话说了,本着谁也不易的想法,把尾数结给他了~~~~然后叫中燃公司的人过来安装~~~~~~~~中燃公司的人过来了,说我这台燃气灶是改装的,是把液化气改装成天燃气的~~~~不给安装~~~~我出钱买个改装的货,我能不生气吗? 于打电话过去给店主,店主解释说两者的区别在于点火头不同而已,没事的~~~~~说给我换一台就行了~~~~ 这么坑人,本来就拖了我十几天了,现在又换台改装的给我,有原装的却不给我,~~~~我能接受,家里人也不能接受啊~~~~于是就退了他~~~那店主理亏,非常爽快的给我退了~~~~~~~~~~那家店的名字我也不说了~~~~~这件事这么解决了~~~~~~~~~~~~~~提醒大家买燃气灶时要小心了~~~在专卖店买的大牌子也要小心,商场虽然贵一点,但放心一点,还是在商场买的好~~~~~~

好长哦

回 459楼(κiζs) 的帖子

是长了点~~~~~~~~~~~因为舍不得大家,所以有事没事增加多一点东西上去~~~~~~无论再怎么加,也快大结局了~~~~~~~~~~~

前事不忘后事之师~~~~~~~~~~~~~现在来总结一下我这套房子没有考虑周全的地方,希望对看到贴的业主有点帮助~~~~~~~~~~~~ 1、拆墙砌墙~~~~~砌墙可是技术活,不是谁都能胜任的~~~~落料一定要足(水泥要足),砌好墙之后要淋水,不然几个月后水泥干透之后会发生收缩,刮上的腻子会出现缝隙~~~~~~如果有看我的贴的话出现这个问题可以补救~~~~~~ 2、弱电箱的安装~~~~~弱电箱的安装主要是为了布室内的网线和有线电视,所以安装的位置要考虑清楚。现在的宽带一般都是装到门口而以。如果没有特殊要求的话,水电师傅只是布线在门口旁~~~~~如果这样布好了线,就要在门口装了路由器了。所以要考虑好路由器装在哪?想把路由器装在大厅电视柜这里的话,就要告诉水电师傅了。现在许多人都是喜欢装在电视柜这里的,然后再分线到每个房间~~~~这点一定要和水电师傅勾通好,不然就会出现像我这种遗憾了~~~~我没有和水电师傅勾通好,结果弱电箱只能变明装了,路由器只能装门口了~~~~~~ 3、电线布线时一定要讲究横平竖直~~~~~~~有关注我的贴就知道没有讲究横平竖直的后果是什么了~~ 4、大厅主灯一定要装个双控,过道也要装个双控,房间更要装双控,不然就会出现很大的遗憾的~~~~ 装在什么地方,因地而易~~~~~~~~这个和师傅勾通好就行了,不懂的话可以征求师傅的意见,双控一定要提出,不然有的师傅为了省工,你不提出,他不会说的~~~~~我家就是厅大灯和过道没有装双控,非常的不便~~~~~大厅的灯还好一点,因为有遥控,睡觉时不用走到门口去关大灯,过道的筒灯就成了摆设了,根本不实用~~~~开了过道灯然后回房间开了房间灯,再回去关过道灯,麻烦~~~~~我家的水电师傅为了省工,没有帮我留有双控,现在想加个双控都不行了,大大的遗憾~~~~~ 5、插座预留多一点,宁可用不上浪费,也要多预留几个~~~~~ 目前也只是想到这几点~~~~~以后想到再和大伙说说~~~~~或者大伙知道还有哪些可能会造成遗憾的,也请回复一下,为以后的业主提个醒~~~~~~~~~~~

学习了

废话不说了,上图~~~~~小区图