QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 生磨可可

[焦点话题] 结婚一定要给彩礼吗,民法典不是说了2022年开始不能再利用结婚拿

快乐小圆子 发表于 2022-10-14 23:28
你也没有多爱你女友吧

哪来的爱,就是图女友工作稳定又体面,女友爸妈机关单位上班,有家庭背景。来自: Android客户端
回复 支持 7 反对 0

生磨可可 发表于 2022-10-14 21:42
她都开了两年了,怎么都算旧车了 不值钱

还是我们这好我没结婚给五万都给妹妹嫁妆了还买了台车给他陪嫁先问问你老婆是不是那八万八给不给你老婆嫁妆拿回来来自: iPhone客户端

回复 支持 3 反对 0

这做父母的也是没脑子,要我借钱都给你搞定,还需要商量啥啊来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

意思说如果是相亲的你就可以给8.8W彩礼,而这个跟了你4年的女朋友就不行呗!况且还陪嫁5W现金过去,结婚就是那么现实,你不愿意出钱才是没有丝毫感情一样,不要用彩礼来绑架女生,搞得你自己有多重感情一样,她根本不缺你这8w8!越看越气,分手吧,她有大好的前途,可以找到更好的,独自美丽也比嫁个没有诚意的人强百倍!来自: iPhone客户端
回复 支持 7 反对 0

拜托楼主别祸害人家姑娘了!人家那条件那陪嫁车还带五万还带装修,要十万八都可以,你三万八是来搞笑的?那人家姑娘出五万呢,你入赘去吧!人家姑娘有编制,弟弟也是研究生,有房有车,怎么都比你家条件好!你两兄弟合同工,有房还得供,有什么可比性吗?说你条件不如女方你有什么问题?来自: Android客户端
回复 支持 4 反对 0

彩礼不是规定要给,是你对你老婆娘家的心意来自: Android客户端

小胡李 发表于 2022-10-14 22:19
女的陪车,陪五万现金,陪三套金首饰,还陪所有家具,这怎么都比你的八万八多了去了,光是所有家具都不只八 ...

你不考虑是男方家里有没有那么多钱?嫁过来的那些钱是小家的不是还给男方父母的,这相当于分男方父母的财产了,懂不来自: Android客户端

早上起床没吃药 发表于 2022-10-14 22:55
你家只要付八万八彩礼,彩礼是你老婆自己拿,相当于带回你们小家,你老婆不只包你房子装修,倒贴五万块钱回 ...

她带来的钱是给小家的,楼主说了他父母没那么多钱,这相当于分他父母的财产了,那他哥的老婆也这样做的话,你让两个老人去死吗?除非上面有一个人说的,去贷款那就公平来自: Android客户端

事实表明系你高攀了来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

15693 发表于 2022-10-15 05:35
现在多少女人二婚带几个小孩还比男方大,而且男的还答应帮她养孩子,男人还是头婚,你说她嫁什么?

只能说脑门被驴踢来自: Android客户端

女方南宁教师编制、北海全款两居室、通勤宝马车、弟弟985高校研究生、父母均是体制内,可以说条件非常好了。分了吧女孩值得更好的来自: iPhone客户端
回复 支持 2 反对 0