QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 生磨可可

[焦点话题] 结婚一定要给彩礼吗,民法典不是说了2022年开始不能再利用结婚拿

scan
生磨可可 发表于 2022-10-14 22:00
我父母和她父母都是体制内,我就是比她迟一点进编,怎么就门不当户不对了?就因为她有个小房?我也有了啊

你的房子是首付,女方是全款女方是有稳定编制工作!你连编制都考不上,就算迟一点你也不一定能考上!你哪点比得上女方家??你穷不是你的错,但死不要脸叫别人给你的首付房子买家具,还不加女方名字,就真的恶心来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

涟漪999 发表于 2022-10-14 22:40
她们家置办所有家具,这就很有诚意了。其实看你写的那么多,觉得女孩家庭条件应该比你家好。她要的就是一个 ...

男方就是看女方家有钱,想让人家倒贴,啃未来岳父岳母!还好女方不是恋爱脑,不然嫁过去迟早做啃妻族来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

王者荣耀策划部 发表于 2022-10-15 01:03
楼主别说了,我给了8.8万彩礼,最后一分都没得回来,也不敢问老婆那个钱去到哪里了。

以后你嫁女儿,就知道钱到哪里去了来自: Android客户端

可可爱猫猫 发表于 2022-10-14 21:49
这种事情也拿出来放大说,证明你是个,小气的人,格局太小,没有主见, Hold不住啊。还心高气傲,审判的心 ...

赞同,双方都没错,就是家庭不合适来自: iPhone客户端

从文章上已经看出了小九九算盘打得哔哔叭叭响,从内容说词上就绝对找不到援手来自: Android客户端

在这种情况下我就敢大声叫唤:彩礼和三金有多少给多少,首付的婚房直接写女方单名。来自: Android客户端

人家陪车,陪家具,彩礼三金也是拿回来,娘家不要,你有什么可说的,婚后几十年这钱还不是用到你们的小家?人家还有全款的房子,你自己还要供房,那你倒是加她名字呀,协议写好夫妻共有各50呀,这就没问题了来自: Android客户端

你这智商考不上就对了来自: Android客户端

生磨可可 发表于 2022-10-14 21:41
你哪里感觉到我贫穷的,还扶贫,我就没听过那个女的结婚是为了扶老公家的,我们家又不是没房没车,手头拿 ...

8万8都不舍给,人家女方陪嫁5万,陪家具,三金也带回,这不是扶贫你家?你就是想吃绝户,别拿感情挡挡箭牌,你那感情能值几个钱?来自: Android客户端

生磨可可 发表于 2022-10-15 17:40
同事朋友都是这么说的,他们都觉得我女朋友太物质了,不是真的想和我过日子

女方物质?人家嫁给你是为了降低自己的生活水准的?来自: Android客户端

结婚后肯定离来自: Android客户端

可可爱猫猫 发表于 2022-10-14 21:49
这种事情也拿出来放大说,证明你是个,小气的人,格局太小,没有主见, Hold不住啊。还心高气傲,审判的心 ...

官二代自我感觉良好!来自: Android客户端