QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 生磨可可

[焦点话题] 结婚一定要给彩礼吗,民法典不是说了2022年开始不能再利用结婚拿

scan
嫚学习倒过来念 发表于 2022-10-14 21:49
八万八彩礼是天价,婚房一切家具设备、陪嫁品都廉价,你这算盘打得嘎嘎响>>>

叫他让给其他同胞吧来自: iPhone客户端

你发你女朋友的联系方式给我,我帮你说说她,太不懂事了,怎么能嫁到家里有2兄弟的家庭呢
回复 支持 2 反对 0

我结婚的时候,老公也米有什么钱,他们家真的是借了2万块(10年的时候,2万算蛮多的了)钱给我做彩礼。然后我们也回了一万,还陪嫁了好多家电家具。婚后夫妻两开个小店,起早贪黑。我老公自己把2万彩礼拿给他父母拿去还给亲戚。之后三年,我们两存够首付自己买房子,自己装修,生孩子自己带,现在结婚十来年了,都挺好的,孩子也上小学了。其实借钱给彩礼不可怕,可怕的是没有真诚相待,没有为老婆孩子拼尽全力,给新家庭艰苦奋斗的决心。所以说归根到底,还是一个男人态度的问题。爱自己比爱老婆更多一些……
回复 支持 1 反对 0

先说条件,女方条件比男方好,不管从什么方面。
再说彩礼,八万八加三金足金大概在12万左右, 如果男方觉得要不起,底下一帮男的在等你和她分手。
感情,虽然金钱不能衡量感情,但钱都在你老婆这里,这才是你们这个小家稳定的基础。
她才是你以后陪伴的人,不能让她收委屈。你大哥的彩礼,你存钱给他吧!
物质女不能单从这个点判断,祝你好运!

彩礼你不给,我来给好不好,求你了,我还没有女朋友

生磨可可 发表于 2022-10-16 22:29
她又不是独生女,以后她爸妈的遗产还不一定给她,就算给了也没有给她弟的多,我还要孝敬她父母,怎么算我都 ...

厉害了,这小算盘。打得这么精,你告诉你女朋友没。。来自: Android客户端

还没有人去通知女方来看这个贴吗,这个男的明显人品不行,结婚前在网上诋毁对方,真是又蠢又坏,有人认得他的看清楚这种人人品吧,还想考公,笑死

还没有人去通知女方来看这个贴吗,这个男的明显人品不行,结婚前在网上诋毁对方,真是又蠢又坏,有人认得他的看清楚这种人人品吧,还想考公,笑死

等民典法给你分配老婆好了来自: Android客户端

有很多女的说带几十万来嫁给我,我都不要,要那么多彩礼的女人不能要!来自: Android客户端