QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 生磨可可

[焦点话题] 结婚一定要给彩礼吗,民法典不是说了2022年开始不能再利用结婚拿

scan
身在福中不知福来自: iPhone客户端

生磨可可 发表于 2022-10-14 21:22
我爸妈的意思是,我这边拿那么多钱结婚,他们就没有剩的给我哥了,毕竟我哥和他女朋友也谈了三四年了,结婚 ...

你退出 我给 再加十万 推微信给我来自: iPhone客户端

看到大部分都是说你的,我就欣慰了。你自己应该反省一下。你觉得谈了那么久,不应该在谈彩礼。怎么就不反过来想,谈了那么久的感情怎么就不值八万八呢?而且老婆都带了那么多回来,这价值都超过了八万八,你这不是脑抽吗?来自: iPhone客户端

唉,别祸害人家哥们,你是什么水平,女方什么段位?人家硬性条件比你好不知多少,八万八彩礼都能嫌贵,真的想笑来自: iPhone客户端

生磨可可 发表于 2022-10-14 21:43
借彩礼啊?真没必要为了个婚礼搞的后面负债累累

没必要就大大方方给了她,还有什么好说的,人家女方要就给了,要不就换下一家。来自: Android客户端

民法典还说了很多呢,你觉得就不用了吗?现在毒鸡汤的社会,多少人被网上高质量生活影响来自: iPhone客户端

房子又不加人家女孩子的名字,你房子跟女方有关系吗?
你就出个8.8w三金,不懂哪来的脸说女孩子自私,彩礼本来就是给女方父母的,人家女孩子拿你的彩礼来启动小家?
你的算盘打得真好,女方陪嫁家具,车子,5w现金,三件首饰过去,还要女孩子拿彩礼补贴小家,陪嫁本来就是女方保障自己的东西,嫁妆本来就是为了娶媳妇给女方父母的东西,女方想怎么用是她的事情。
我看你才是抖音看多了,你不过就是看谈了4年,玩腻了,觉得这个女孩子不值那么多钱了。
给你相亲个新的女的,别说8.8万,20万都愿意给吧,在你眼里新的比旧的值钱。来自: iPhone客户端

淡定,女方条件也不差。不行就迟点够钱再结婚。这年头变了。来自: iPhone客户端

陪嫁五万,家电全包这都不愿意?

生磨可可 发表于 2022-10-14 22:00
我父母和她父母都是体制内,我就是比她迟一点进编,怎么就门不当户不对了?就因为她有个小房?我也有了啊

笑死谁给你的自信啊,就比她迟一点入编

阿考虑兔兔 发表于 2022-10-14 22:26
就给三万八 爱要不要  男的不愁娶不到老婆 ,反而是女的才会有年纪焦虑,我们闹的越看越吃香 ,惯的她都忘 ...

男的越老越吃香是那些有钱的老男人,不是你这种又穷又丑的老男人。来自: iPhone客户端