QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[家装日记] 卧室床头这样设计,怕你没那么多东西装

楼主

昨天有幸去参观领导的新家,发现他们家卧室不放床头柜,而是在床头打了一排柜子。朋友跟我说他们家床头柜这样装大衣柜都省了。日常收纳空间大了2倍不止,看完后想把我家卧室拆了重装。

对于这种床头设计有两种说法:

说法一:有的业主会觉得床头吊柜和梁压顶比较像,会有头重脚轻的感觉,尤其是对睡眠质量不好的人来说,床头周边一圈柜子会压抑,影响睡眠。

说法二:对于户型面积不大需要收纳空间的业主,这种床头柜是个很不错的选择。而且在床头打柜子很实用,给卧室提供了充足的空间,收纳是以前的两倍,效果也好看,设计感十足。我现在完全get到这个柜子的好了!

安装这种床头柜的注意事项

在进行床头柜的定制时,最好先购回床架,摆好床的位置,然后再根据空间进行床头柜的设计。还要留出床体空间的尺寸大小。

安装这种床头柜时柜子的层高不能过高过低,一定要根据床的大小而定。这种柜子安装时一定要注意安装的牢固性。家里层高太低的就不建议安装这种床头柜了。

为了我们能有更好的睡眠质量,床头柜在装修设计上应该用浅色系,搭配的颜色不要过多。视觉上的舒适感也很重要。

除了这种床头柜还有其他的床头柜也可以代替传统床头柜,非常的实用。例如这种隔板床头柜;
床的两边空间不够,床尾比较宽敞的话可以把床头向外移,利用床头上方砌一堵半身墙加层木质隔板,这里还可以摆放装饰画,装饰品等。

卧室的设计离不开床品,床头柜可以说得上是卧室的搭配灵魂了。看完这些你是不是也被这种款式的床头柜深深吸引了呢,希望能给你带来灵感。

今天小编就分享到这,扫描下方二维码,获取更多的装修知识~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
装修有活动,快来薅羊毛

板凳
好家配好装,深度来装修

地板
这样子装,感觉不是很好看·······

小小小小班主 发表于 2022-10-22 03:41
这样子装,感觉不是很好看·······

这是针对于家里储物空间不够的家庭出的设计方案,实用性比较高,如果家里储物空间大的可以不用考虑占这种设计

会不会显得房子更小啊?

要面积大才得吧

1号关键 发表于 2022-10-22 20:29
会不会显得房子更小啊?

不会显得小,这是合理的利用家里的空闲空间增加收纳空间

恰好是面积不大才做,面积大储存空间足够有别的更好设计方案