QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[家装日记] 【星悦湾】96平寡淡四房变大变高级三房

scan
楼主

小区:星悦湾
面积:套内96㎡
业主改造需求:本案业主家里常住人口为三口人,父母家离得比较近,亲朋好友也没有留宿的习惯,四房对于他们来说有些浪费,并且房间整体空间配比太小,舒适度太低。

听取了业主的需求,设计师根据平面图开始了四房变三房的布局改造。

(原始平面图)

(原始平面布置图)

原始问题:
  • 入户无遮挡
  • 房间整体空间配比太小
  • 空间舒适度比较差
  • 家具摆放不是很合理
  • 收纳不足

(优化平面布置图)

优化方案:
  • 通过调换客厅方位,解决空间布局,打造7米长一门到顶收纳柜丰富储物方式;
  • 设计隔断屏风作为视觉缓冲区,完美避免入户直冲的尴尬;
  • 梳理动线后让客厅空间更清晰,显高又显大;
  • 将舍弃的次卧变为主卧衣帽间,主卧面积得到扩展,设置办公区、衣帽间、休息区、卫生间,打造成功能齐全的套房,将主卧大面积玻璃的采光面作用发挥到极致。

扫一扫,进入装修投稿渠道
把户型图发给我们,我们免费为您平面改造
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
这个优化很不错哦,既解决了客户的痛点,又有新意~

板凳
准备装修的业主,可以免费来领一份平面设计图哦

地板
喜欢我们的平面布局吗?可以来免费咨询装修哦

平面改造不仅要根据业主的要求,还要注重视觉上感到舒适,要从功能上是实用的,三者的有机结合,才是一个合格的平面改造哟。

房子不仅颜值重要,住的舒服也很重要,所以平面规划很重要哦