QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天天学古词练笔集 喝火令·春游兴怀 文/天天 遣

scan
楼主
天天学古词练笔集

喝火令·春游兴怀
文/天天
遣兴寻春走。吟情放逸
游。崭晴天色气温柔。红萼透青穿破。枝叶拽风流。
倩女珠垂项。芳容众注眸。婉仪增丽百花洲。胜景滋繁,胜景客源悠。胜景放怀欢爱,众雅乐赓酬。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持22 反对反对

板凳
《天净沙·江南烟雨行》
文/天天
凝珠滴露霏烟,
乱云遮日深村。
陋舍寒风雏燕。
潜形芳甸,踏春人觉心悬。来自: Android客户端

地板
忆秦娥惊蛰
文/天天
雷惊蜇,冬眠珍物纷醒出。
纷醒出,随风戏雨,兴高投入。
穿林紫燕飞翔急,争枝百鸟啼鸣逸。
春苗茁,凝青浮动,兆长悠奕。来自: Android客户端

一萼红.春日凤集行吟
文/天天
艳阳天。望山明波秀,幽兴垦诗田。剪燕彰宣,修辞附奉,点染莺啭悠然。适时令、比辰几度,寄希望、心语抒芊芊。吐凤风流,拔伦神契,互让投缘。          把盏湖亭清豫,众雅何蓬勃,忭舞翩跹。至乐沉迷,清歌较逐,韵味舒畅绵绵。望日后、方方学子,欣所爱、传统艺承传。放送春心滋漫,不逊诗仙。来自: Android客户端

清平乐·钦州梦园
文/天天
梦园美劭。软软晨风好。拂拭枝柯轻荡袅。地利安州玄造。
曲水绮阁连桥,碧树春花含娇。恁地十分明媚,会家技艺高超。来自: Android客户端

风入松-听春
天天
        溪桥涨水激流喧。山寺清悬。轻云浮影凝怡眄,撩洲烟、鼓楫惊鸳。树杪黄莺竞啭,芷兰芬馥滋繁。      新晴舒放艳阳天。姹紫嫣妍。山花烂漫枝条软,遇诸彦、即兴亭前。举笔题图点绚,赓酬雅韵悠然。来自: Android客户端

谢谢支持来自: Android客户端

天净沙·瞻仰敏昌故里有感
文/天天

清泉碧野尖峰,
故居清藻文宗,
马岗鱼山隆栋,
杏坛承奉,
扬粹人湧无穷。来自: Android客户端

钗头凤-踏春偶遇
文/天天
           寻春早,放步悄,入园览物回环绕,舒怀妙,余姿袅。曲阁相邂,坦衷牵挂。    斜阳照,两情缭,耘窗夙谊无由了,归车到,离愁冒。期约明年,偕游同好。来自: Android客户端

钗头凤·寻春探胜
文/天天
丹霞涌,轻云拥。柳烟飞影起隆嵷。溪凝碧,水流剧。驻足桥中,凭栏思索。
喧声颂,吟怀纵。春光明媚引诗风。花枝奕,柴荆僻。林深色谱,骋怀洞睹。来自: Android客户端

新荷叶 · 赏江南一隅春色
文/天天
霏雨纷纷,山川景物迷茫。堤柳烟深,撩开重雾莺翔,啼声隽脆。舟纷错、竞渡江乡。和风轻缓,疏开暝晦扬光。
桃李花明,骋妍幽境浮光。岸芷汀花,青青枝叶摇香。旅人欣赏,昔同趋、每动情肠。兴怀希诧,时生诗意凝章。来自: Android客户端