QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红海豚广场

[百姓心声] 请问你支持钦州市区成为通江达海的江海港城市吗?

scan
目前已经可以了,5000顿已经很难饱和

外来说不准

不懂装懂,一万多吨,船闸不行啊。再说了,水闸是干嘛用的?

10年后的南钦北防,谁又能说的定是如何的一个景象

我不支持,大家穷的挺稳定的,不想搞那么多了。来自: Android客户端

支持就能达到?

CEO8899 发表于 2024-4-7 12:56
不懂装懂,一万多吨,船闸不行啊。再说了,水闸是干嘛用的?

谢谢回帖,运河拓深拓宽仅是平陆运河青年枢纽之后至大海的末段,并没通过船闸,目前平陆运河钦州市河段仅考虑5000吨级河船通行,因为河船通行区域仅覆盖钦州港至广西内陆及大西南内陆部分欠发达地区,而拓深拓宽后运行的万吨级海船通行区域辐射是全国、全世界沿海发达地区,通行海轮其意义十分巨大

粉嫩肉包 发表于 2024-4-7 05:22
有没有平陆运河钦州都是通江达海的地方、平陆运河利在内陆地级市,不用运到广州再转海运;钦州市原本就有海 ...

这位山西老表,山西历史悠久古迹遍地,路边散布很多烽火台土围子等,现场看过无不惊叹古代工匠的工艺,山西真是个值得一游的好地方,话又说回来目前钦州市区是通江,钦州港是达海,平陆运河开通后,钦州港确实是通江达海了,但钦州港的土地资源已经没剩余多少了,若钦州市区也可以通江达海,可以盘活钦州市区象尖山九隆等大片的空置土地,加速钦州市区发展

通济老百姓 发表于 2024-4-7 10:07
我们支持又怎么样,项目定了就定了,专家组经过多年的考察裁定的

以前专家组也是不赞成在钦州沿海修建码头的呀,钦州人靠自力更生精神,1992年8月1日全市人民人人捐款修建了第一个沿海码头,短短30多年钦州港已经成为世界级的亿吨海港,23年港口货物、集装箱吞吐量分别完成1.9亿吨、600万标箱,分别增长9.4%、10.9%

一切的一切92 发表于 2024-4-7 12:03
我们还是希望 能提供更多岗位,提高一下工资水平

红海豚的这个提案最终目的就是加快钦州市区发展,这样才能提供更多岗位,提高工资水平,深圳以前也只是一个海边小镇,通过快速发展,才能提供了无数高薪岗位,而一个地区不发展,原有的岗位都有可能失去

binbin 发表于 2024-4-7 09:50
人微言轻,我支持也没用啊

这是表明态度,让决策者了解百姓呼声

不清楚来自: Android客户端