QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红海豚广场

[百姓心声] 请问你支持钦州市区成为通江达海的江海港城市吗?

scan

今天到平陆运河出海口沙井港,看到出海口很宽阔,非常壮观,几乎就像是到了珠江口一样,江口几艘挖沙船正疏通航道,跨航道大桥正拆除中,这样宽阔的航道若不预留15万吨海轮航道及桥梁净空,简直就是浪费,运河预留未来海轮航道便于升级改造,其实对南宁也是大有益处,平陆运河今后若能通行海轮,横县和南宁将真正升格变成沿海城市,对其经济有极大的促进作用

今天的进港公路车辆非常密集,几乎到了饱和状态,出口出现了拥堵,如此多的车辆以前从未见过,车流密度是当地经济的晴雨表,可以看出钦州的经济潜力就像钦州的4K的房价一样被严重低估了,过万房价的厦门、福州、惠州、珠海都没有这样密集的车流,只有上海、深圳、广州有,钦州经济前景未来可期。

无所谓,影响我在广东漂泊吗来自: Android客户端

依我看不要先搞什么运河了,先把钦州的路都搞一搞,特别乡下的路,去了那么多地方,钦州的路是最烂的,地上走的都没搞好,还想搞河里跑的,就有点过分了。

广东客钦州仔 发表于 2024-4-11 07:50
无所谓,影响我在广东漂泊吗

人往高处走,水往低处流,只要家乡经济快速发展,就不用背井离乡了

大猪蹄 发表于 2024-4-11 09:55
依我看不要先搞什么运河了,先把钦州的路都搞一搞,特别乡下的路,去了那么多地方,钦州的路是最烂的,地上 ...

钦州的路烂,更说明了拓宽拓深平陆运河末段的必要性,海轮直抵市区不用经过货车周转,通过水运大大减少甚至可以避免钦州市区陆路货运量,周边的货运可以走高速和铁路、水运,不用经过市区,否则的话,道路修多坚固,都会被货车压坏,进港二级路第二次翻修,我看过基础有半米甚至一米深,异常坚固,过几年还不是照样被压坏?

如果钦州市区仅通过河运而不拓深拓宽运河通海运,仍不可避免沿海码头抵达的货物经过陆路运抵市区,据相关报道,西江内河运输的货物上行是下行的2.5倍,据此可以得出结论,只通河运市区周边道路仍将被压坏。

大猪蹄 发表于 2024-4-11 09:55
依我看不要先搞什么运河了,先把钦州的路都搞一搞,特别乡下的路,去了那么多地方,钦州的路是最烂的,地上 ...

搞运河跟搞路是两码事,运河是中央专项拨款,有些道路涉及到运河才一起搞。
这么跟你比喻吧:不少人老家农村房子前前后后的小路有些坑坑洼洼,也没时间和精力搞好它,但村里面有统一的工作你还是要一起去干。
修运河不是一拍脑袋就想起的,内河航运一直有很 大的市场,之前都是往广州方向去,现在修运河,以后截流从钦州出海而已,省很多运输成本。