QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 年年丰路口,按交通标线走还要被别人骂

scan
楼主
 楼主| 发表于 2024-4-25 11:14:26 360 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自广西
年年丰路口,钦州湾大道南往北方向。
交通标识显示,两条车道均可直行,我驶入左侧车道。
此时我前面有一辆车,直行为绿灯,左转为红灯,前车需左转故需要等待左转绿灯。
我处于车道实线,只能跟车等待。
——
待左转为绿灯时,前车左转离开。
此时直行为红灯,我需直行,故在车道上等待直行绿灯。
——
这个时候问题来了,我后面来了一辆车,需要左转。按了几下喇叭后,就下车骂我不会开车,挡着他左转了。。
————
————
我在直行车道,等待直行绿灯,我没有错。
同时这个车道也是左转车道,后车在左转绿灯时却因为我在前面而不能左转,错也不在他。
————
所以,这个问题的根源在哪?

评分

4月19日 + 3 设置有问题,本来左车道只能左转,右车道为.
海风微凉 + 5 交警出来!这种是不是把这实线画成虚线
我系V仔 -5 没东西发可以不发帖的

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持63 反对反对1

推荐
按规则,当然你没错,只是呵呵呵,像11楼的网友说的,车品好一点的车主。。。。。其实开车谦让一下,礼让一下,心有多宽路就有多宽。
如果总只会说按规则没错,你就把车停在那,能让你开心玩一天。。直行灯亮,你说你要左转;左转灯亮,你说你要直行。到时也许两方向的车都按喇叭骂人,要经得起一万头羊驼跑过来的考验。。
回复 支持 1 反对 1

推荐
大庆德 发表于 2024-4-25 11:22
你走得没毛病,但是碍着人家了

首先这个车道我走直行我在规矩上没错吧?
要说碍着别人的话,我是不是也应该骂我前面那个车?他也碍着我直行了。来自: iPhone客户端
回复 支持 2 反对 0

推荐
我一般不会走左边车道,影响后边的车左转真的会被骂死
回复 支持 2 反对 0

推荐
看标志是可以直行或左转,但这个路口直行和左转的红绿灯是分开的,多数人为了不影响别人正常左转,都会自觉走最右边的直行道。你想走的方便从左右直行就一定要确认不能影响到别人正常左转。大家为了不影响别人牺牲一点自己时间,你为了自己的时间牺牲了后面所有司机的左转权。被骂是很正常的,下次要直行,又把握不好时间就别走这种道了,又菜又爱玩,引起别人愤怒还跑过来发帖网暴自己,大聪明来自: iPhone客户端
回复 支持 0 反对 1

推荐
楼主没问题,只是现在的人都很烦躁,自以为是,缺乏理解,楼主应该怼他让他知道这是直行左转道而非左转专用道来自: iPhone客户端
回复 支持 1 反对 0

推荐
goodluck989 发表于 2024-4-25 13:29
虽说占这条车道直行不违规,但于理你确实不地道。车品好一点车主都会在中间直行车道耐心等待通行,尽量不妨 ...

你第一句话就不对,规矩允许我这样走,我不仅不违规,我还合理。
不合理的是这个车道的设置,管理者的不地道。

推荐
你没有错,人家也没骂错来自: Android客户端

推荐
虽说占这条车道直行不违规,但于理你确实不地道。车品好一点车主都会在中间直行车道耐心等待通行,尽量不妨碍别的车左转。来自: Android客户端

推荐
交通设置得不合理呗

推荐
哪怕多一个专门左转的车道也好,又要顾及左转又要顾及直行,遇到不理解的人就是这样觉得你挡着他了

你走得没毛病,但是碍着人家了

错就错在红绿灯为啥不是全部绿灯,主要还是车道太小了太少了

回帖是一种美德

红绿灯设置有问题,要么左车道为左转,右边车道为直行!。再或者直行,左转同为绿灯!来自: iPhone客户端

又改回来了?以前是这样过一段时间

心理强大一点,你就当他是个屁