QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 现在医生的话还能信几成?

scan
楼主
前几天读幼儿园的小朋友感冒头晕,然后早上的时候还呕吐了几次,秉着对大医院的信任,于是带他到市保健院看,到医院挂到号后,四楼儿科,一个女医生,四十多岁。女医生简单的问了下情况,于是就说可能是某种流行病,要做个CT、做个头部检查,还要再抽血化验。就这两项费用就得七百多块,我心想,再加上药钱起码得上千块。然后我就问她是什么流行病?她居然说不知道,要检查才行。本来都打算听她的话做检查了,下了一楼小孩子哭说不要抽血,于是作罢。后干脆又去了北区保健院,就把刚刚在市院医生的话说告诉这里的医生,她说没必要做这么多的检查呢,然后就开了三十几块的两天药就回去了。现在的话已经可以正常上学了。我就想说,某些医生,你为了提成,昧着良心叫人做这检查那检查的,如果不是有提成费,你还会叫做这么多没必要的检查吗!!!

评分

逗你乐 + 5 宁可信世间有鬼,也不信
亁喍/aiq煭吙 -5 吐槽没错,但骂街素质就太低下了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持70 反对反对

推荐
个人觉得人没事就好了,发帖吐槽也是可以的,但是和你一个观点的建议各就怼一个就没必要了。
中肯说一下,外面的小门诊、小医院你不看,直接去三甲医院,那你就应该要了解三甲医院的流程呀,现在人没事你发帖骂骂而已,要是小门诊和小医院误诊出了事故,你发帖会是说当时妇幼应该给你强制做检查么,估计后面你会发帖要求相关部门给你主持公道了吧。
回复 支持 6 反对 0

推荐
作为两个娃三天两头跑医院的家长,来说一下;
没必要那么激动、抱怨;大概率也不是医生问题,这个是你做家长选择问题;
你去得了市三甲的医院,就按照他们的流程做,头晕呕吐没检查肯定确诊不了是不是有什么问题,建议CT+验血没什么毛病;至少验血,我自己都会叫医生做一下,看一下数据。CT看状况。

最简单的小孩子发烧,百分之99是感冒上呼吸道感染,看一下喉咙,听诊一下,百分之99是正确的;但是是99%哦,另外百分之一呐,像一二医院一样,一天的门诊人数估计有几千吧,按照概率来如果都按照经验,是不是有几个人会误诊?医院承受得起吗?

所以这个是你的选择问题,到了这个级别的医院,他就得按照流程来,按照程序检验了才能做确诊,要不他就承担不起。
你要是觉得问题不大,你可以先去社区门诊才对,
小门诊小医院可以看一下,给你吃两天药,但是如果两天不行你会马上去那边根本就没CT这玩意,大概率就是给你看一下开药。但是如果两天不行你会马上去市妇幼,这时候叫你做CT 验血估计你就没什么说了。
回复 支持 5 反对 0

推荐
本人不是医生,连亲戚都没做医生的,这里为医生说两句,就是不想楼主这种偏执的思想再去影响当前的医患关系。看到每个提点不同的意见,就怼;我只能说无知者无畏;你这样想可以,但是大庭广众的发表,那别人就有权和你辨别是非了。
你是患者家人,其实不舒服 你已经有自己的预判,你就是想得到医生支持,医生跟你的想法不一直,你就排斥,跟网上发帖一样的思维。你不就是想吃两天药再看看嘛。说白了就是不该去市医院,有社区医院,有小诊所,二级医院来满足你;

有发烧 叫你验个血就那么大意见,不验血怎么确诊,你知道发烧可以是细菌 可以是病毒,支原体阳性 可以是综合感染,或者其他很多病都会发烧吗;直接开药就是负责任吗
CT是因为你说头晕呕吐的症状,不检测怎么知道是不是真有什么问题?我们也不知道实际的患者程度,但是医生的建议不是为了坑你钱;我不是医生我都觉得合理。你可以不听,像现在一样确实也没问题,但是没必要去怀疑医生的专业,臆想医院都是坑你

只要不是去莆田医院 私人小门诊,那种纯粹就是为了利益的;当然哪里都有老鼠屎 不绝对
回复 支持 4 反对 0

推荐
能去诊所就去诊所,现在医院乱收费的
回复 支持 3 反对 0

推荐
案  号        (2018)云01民终5870号
综上,昆明市妇幼保健院为被鉴定人左某提供的医疗行为存在一定的过错,过错为:①对被鉴定人左某发生惊厥后的急救治疗不及时,②对被鉴定人左某的病情未及时完善相关检查。此过错与被鉴定人左某目前的脑功能障碍之间存在间接因果关系。建议昆明市妇幼保健院承担25%-50%的责任。法院认为,根据鉴定中心的鉴定意见,被告昆明市妇幼保健院的医疗服务行为过错与原告目前的脑功能障碍之间存在间接因果关系,故对被告昆明市妇幼保健院存在的过错之处其应酌情作出赔偿。法院根据被告昆明市妇幼保健院的过错程度以及患者受损的实际情况,综合考虑本案案情,确认由被告昆明市妇幼保健院承担50%的赔偿责任。
案  号        (2021)沪0110民初14930号
本院认为,公民享有生命健康权。由于过错侵害他人生命健康的,应当承担民事责任。参照上海市医学会的鉴定意见,原告因误吞异物至被告医院就诊,被告喉镜检查未发现明确异物,应行颈部、食道影像学摄片进一步明确异物情况,被告虽告知随访及注意事项,但未及时予X线摄片或CT等进一步检查,未能及时发现原告食管处电池并取出,增加了电池化学伤的损害程度,与原告食道黏膜受损,目前吞咽情况受损有因果关系。被告的医疗行为已构成侵权,理应对其医疗过错应按责承担赔偿责任,责任参与度由本院根据被告过错在损害后果中的原因力为主要原因确定为70%。

没事上裁判文书网学习学习就理解了的。各种案例。
回复 支持 2 反对 0

推荐
有梦的人13 发表于 2024-5-31 15:40
你就是猪脑子!钱是不是她收,但你敢说她叫做这些检查她没提成吗?!!!!

看你这泼妇骂街样的骂着网友,有毛值得同情,删帖滚蛋吧来自: Android客户端

推荐
有梦的人13 发表于 2024-5-30 11:20
你也真是奇葩啊,检查是没错,但是要看有没有必要!发烧头晕动不动就叫人检查!!!检查费钱先不说,就单 ...

主要是你怎么知道有没有必要,别人说的没有错啊,你拿事后的事情来说,等下万一真是有什么情况,你又该说那个不叫你检查的医生不负责任了。
现在是两个情况嘛,一个医生叫你检查你没去检查,事后的结果是不需要检查,你就夸奖不叫你检查的医生骂叫你检查的医生,那如果事后的结果是别的病情,你应该又要反过来骂那个不叫你检查的医生而夸奖叫你检查的医生了。
这种事情难说啊,但是决策不还是你自己来的嘛。
也没有必要网上听见点不一样的声音就开始情绪激动搞立场对立啊

推荐
品屋号 发表于 2024-5-30 11:35
市妇幼保健院,检查项目太多,全套检查都做,光靠检查费进账了,小病不敢去,大病去别的医院

不然你以为医生几万块钱一个月是怎么来的!来自: Android客户端

推荐
hhy410510 发表于 2024-5-30 11:35
作为两个娃三天两头跑医院的家长,来说一下;
没必要那么激动、抱怨;大概率也不是医生问题,这个是你做家 ...

不是你字多就有理,说白了,一句话,就是为了钱!!!别跟我扯那些流程,流程是人定的,定流程的目的到头来还是为了创收!

推荐
现在小孩没事。你可以事后诸葛亮说什么都行。如果医生不作检查就乱治疗,万一是其他特别的症状。你又会说医生乱诊断了。怎么样都难。万一是中毒呢?万一是特殊菌感染呢。抖音上还有小孩被鱼刺刺伤被截肢的呢。所以不要以事后的情况来说医生。来自: Android客户端

不相信不行啊

你就是那女医生吧来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

小病都要几千块钱

医院的心黑

北区妇幼确实良心

我觉得除非大病,不然不要去医院了