QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 有梦的人13

[百姓心声] 现在医生的话还能信几成?

scan
现在小孩没事。你可以事后诸葛亮说什么都行。如果医生不作检查就乱治疗,万一是其他特别的症状。你又会说医生乱诊断了。怎么样都难。万一是中毒呢?万一是特殊菌感染呢。抖音上还有小孩被鱼刺刺伤被截肢的呢。所以不要以事后的情况来说医生。来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

mengmin 发表于 2024-5-30 11:02
现在小孩没事。你可以事后诸葛亮说什么都行。如果医生不作检查就乱治疗,万一是其他特别的症状。你又会说医 ...

你也真是奇葩啊,检查是没错,但是要看有没有必要!发烧头晕动不动就叫人检查!!!检查费钱先不说,就单单抽血就是在折磨小孩子!检查一次就要抽几筒血!你敢说她不是为了钱吗?如果免费检查的话她会那么积极叫你做吗?你这种人迟早被黑医宰!来自: Android客户端

大医院就这样。

我都不敢去大医院了。

作为两个娃三天两头跑医院的家长,来说一下;
没必要那么激动、抱怨;大概率也不是医生问题,这个是你做家长选择问题;
你去得了市三甲的医院,就按照他们的流程做,头晕呕吐没检查肯定确诊不了是不是有什么问题,建议CT+验血没什么毛病;至少验血,我自己都会叫医生做一下,看一下数据。CT看状况。

最简单的小孩子发烧,百分之99是感冒上呼吸道感染,看一下喉咙,听诊一下,百分之99是正确的;但是是99%哦,另外百分之一呐,像一二医院一样,一天的门诊人数估计有几千吧,按照概率来如果都按照经验,是不是有几个人会误诊?医院承受得起吗?

所以这个是你的选择问题,到了这个级别的医院,他就得按照流程来,按照程序检验了才能做确诊,要不他就承担不起。
你要是觉得问题不大,你可以先去社区门诊才对,
小门诊小医院可以看一下,给你吃两天药,但是如果两天不行你会马上去那边根本就没CT这玩意,大概率就是给你看一下开药。但是如果两天不行你会马上去市妇幼,这时候叫你做CT 验血估计你就没什么说了。
回复 支持 5 反对 0

市妇幼保健院,检查项目太多,全套检查都做,光靠检查费进账了,小病不敢去,大病去别的医院来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

mengmin 发表于 2024-5-30 11:02
现在小孩没事。你可以事后诸葛亮说什么都行。如果医生不作检查就乱治疗,万一是其他特别的症状。你又会说医 ...

下次你感冒头晕了,记得叫医生给你的脑子也做个检查吧!三十几块能解决的事你偏要跟黑医一样说要花一千多去解决,脑子是被驴踢了吗?来自: Android客户端

hhy410510 发表于 2024-5-30 11:35
作为两个娃三天两头跑医院的家长,来说一下;
没必要那么激动、抱怨;大概率也不是医生问题,这个是你做家 ...

不是你字多就有理,说白了,一句话,就是为了钱!!!别跟我扯那些流程,流程是人定的,定流程的目的到头来还是为了创收!

品屋号 发表于 2024-5-30 11:35
市妇幼保健院,检查项目太多,全套检查都做,光靠检查费进账了,小病不敢去,大病去别的医院

不然你以为医生几万块钱一个月是怎么来的!来自: Android客户端

这说明一个问题:同一个病,级别越高的医院医师水平越差,收费越高。来自: Android客户端

都是为了检查费

柚梓 发表于 2024-5-30 12:00
这说明一个问题:同一个病,级别越高的医院医师水平越差,收费越高。

不是水平差,是心黑来自: Android客户端