QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红粉恋歌

[都市资讯] 以前觉得义务教育是全免费,不用花费家长一分钱

scan
发表于 前天 21:57 360 | 只看该作者 | 来自广西
无知,意思你生孩子公家免费帮你养教来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

发表于 前天 23:04 360 | 只看该作者 | 来自广西
OO凌 发表于 2024-9-23 19:29
你算什么东西?我不是你妹夫,需要跟你讲生活吗?

想不到国家普及了二十年的义务教育,今天碰到个漏网的。来自: Android客户端

发表于 昨天 04:17 360 | 只看该作者 | 来自广西
无情17 发表于 2024-9-23 13:10
要不要连家长的吃喝拉撒穿住都包了?这样你就不用去工作了。不说别的地方,钦州,初中在校生20.44万人,小 ...

好的不想学,坏的学得很透!学一下对岸成功的经验不好吗?同样是中国人为什么相差那么大呢?来自: Android客户端

发表于 昨天 04:19 360 | 只看该作者 | 来自广西
承双杰对 发表于 2024-9-23 20:43
报名时老师说这是自愿交的,那也是自愿交的。我真的希望是自愿,但我怕我不交,我的孩子在班长被区别对待。 ...

已经摊开了!就是做生意!来自: Android客户端

发表于 昨天 05:49 360 | 只看该作者 | 来自广西
12345678?? 发表于 2024-9-23 21:57
无知,意思你生孩子公家免费帮你养教

确实现在有太多这种生下了孩子 然后就想让国家出钱包养孩子的吃穿住行一切  自己啥都不想管的人来自: iPhone客户端

发表于 昨天 08:24 | 只看该作者 | 来自广西
已经不错了

发表于 昨天 09:03 360 | 只看该作者 | 来自广西
眼睛里 发表于 2024-9-24 04:17
好的不想学,坏的学得很透!学一下对岸成功的经验不好吗?同样是中国人为什么相差那么大呢?

14亿人,你知足吧。发展中能和发达地区比?大跃进知道不?饿死多少人?这就是想一步登天的结果。有多少钱就干多少钱的事。难道国家税收全部投入民生和教育?这样其它行业其它事情就不做了?国防要不要?来自: Android客户端

发表于 昨天 09:20 360 | 只看该作者 | 来自广西
无情17 发表于 2024-9-23 13:13
想想自身什么条件吧?别动不动就跟发达国家比。你去跟阿三比下你不觉得更好了?

中国已是发达国家了来自: iPhone客户端

发表于 昨天 09:27 360 | 只看该作者 | 来自广西
小孩子读书幼儿园和小学阶段真的是花销很大,主要是学杂费很多。目前那些学杂费多的学校主要还是那些大家认为比较好的学校,大家都喜欢花钱去好的小学挤。高中,大学阶段就相对好很多,好的高中大学不是光靠花钱就能去的。现在国内的读书花费已经相对来说让很多收入低的人都有机会读书了。可以了解一下美国名牌大学学费,私立学校光学费就要6万美元,未包含其他吃饭,住宿费。一般低收入家庭服务员,超市收银员这种一年也就4,5万收入。美国经济学人都有讲过很多大学生毕业后很多年都没还清学费。美国前总统奥巴马还学费就还了21年,这个网上都是能查到的。来自: iPhone客户端

发表于 昨天 10:51 360 | 只看该作者 | 来自广西
义务教育确实是免费了好吧。午托、兴趣班跟义务教育有半毛钱关系?教材是免费的,出钱的辅导资料,校服入学订只要合身穿到毕业都行,校服是给小孩买的衣服,不是交国家的,你硬要不订应该也行,反正我小孩没穿校服去上学也没见说不给进学校或被赶出来的情况。来自: Android客户端

发表于 昨天 10:59 360 | 只看该作者 | 来自广东
没想到网上还有这么一个能装十三的…你父母知道吗?来自: Android客户端