QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 墨超

车友们,6月5日被严重烧伤的小女孩 渴望得到您的救助!

scan
“好人一生平安”,昨晚我们去到医院,看到丹丹的情况很不理想,让人很心痛,我们车友们如果有谁还想捐款的话, 骑点可以代收和记录发布在帖子上,然后定个时间转交给丹丹。丹丹需要我们,爱心需要大家,愿好人一生平安。

我也尽自己的力量表了一分心意。。。。。猎雨这个“家”好样的 !祝大家好人终有好报!好人一生平安!

此次爱心捐款总额为1450元,对于丹丹小姑娘治疗所需的巨额医疗费,无疑是杯水车薪,但这也是车友们的一份份爱心,起码能让丹丹和她妈妈知道而且相信社会有很多人都在关心她们,让她们坚定信心,勇敢面对所面临的种种困难与磨难。此次捐款没有拍任何照片,也请各位车友见谅并理解,我们这样做,是为了制造平等。因为处于困难中的人,比一般人更敏感、更自尊。帮助人,需要平等的心态和氛围,而不应生张。如果居高临下,别人就好像在接受你的施舍,心中必然怀着屈辱。你可以伸出一双手去温暖另一双手,但不可以用这双手去剥开他人心灵的外衣,拿受助者的困难做展览!所以。。。。。。。。 再次谢谢大家!

杯水车新,有爱无累!愿女孩早日康复!!!

祝丹丹早日康复,早日回到学校,回到老师、同学身边。。。。。。

最鄙视拍照片的。

再次鸣谢: 阿布 阿猫 张洪嘉 东哥 小虎 苏苏 卓越 蟠桃 菜车 大叔 熊熊 粉丝猫 龙朝 三千 刘振宇 小苏

这个孩子我在电视上已经看过了

一个字:捐。只要人人献出一点爱,世界将是个美好的人间。

我和洗车机

我和电脑洗车机—早就想说的故事 2003年的时候,我下岗了。在刚听到这个消息的时候,觉得这和一个笑话差不多。我1996年毕业于国内一所比较不错的大学。四年的大学生活及学校的光环,让我一毕业就进了A市一家非常著名的食品企业。大公司提供的发展平台是让人咋舌的,我很快结束了在车间的实习走上了正式岗位。1999年的时候,我已经做了人力资源部经理。到2003年初,我正式被任命为副总经理。在那个时候,这真是一个令人羡慕的职位。我也因为接到这个任命而对我的人生重新做了一次颇有野心的规划。2003年,我正好30岁。古人说三十而立,正当我为我的三十而立沾沾自喜的时候,我的人生要重新书写。 对于企业如何倒闭的,真是不想多说了,也不容我多想。这就如同一艘巨轮突然在大海沉没,大概没几个人会去认真思考巨轮是如何沉没的,快快上岸才是真理。我揣着公司补偿的那点可怜的钱回到家里,那时候真如和一只没有家的流浪狗一样-其实要真是一只狗还好一些,至少不用想这么多,而我是要考虑如何还下月的房贷。这套房子是2001年买的,总价40多万,现在摆在我面前的首要问题就是要吃饱饭和还贷款。 三天后,我出现在A市的人才市场一个现场招聘会。走进人才市场才知道,自己其实就是一块等着让人挑的肉,这个来看看,那个来翻翻,自己也在挑别人,这挑来挑去的结果就是没有一个适合我的单位。小单位我不爱去,人家也不敢要-有的工厂不如我们车间的一个班组的生产能力高。大企业,其实我所在的企业已经是A市最大的食品企业了。多年的市场垄断,已经没有对等的对手,也让我没了去路。 这之后的一个多月,我就是在这样的人才市场被别人挑和挑着别人。在经历多次的挑挑捡捡之后,我真的是没信心了。总结这一个多月,一分钱没赚,还银行贷款2000多块钱,虽然手里有点积蓄,但这样坐吃山空,总让我感到心虚。 我的人生有点转机来源于同学的一次来访,远在北京的同学来A市开会顺便来看我。看到我现在的状况,力邀我去北京。同学所在的单位确实不错,也是国企背景。但我的父母全在A市,身体又不好,我真是不能离开,在父母有生之年我只能呆在A市了,因为二位老人根本不想离开A市。就这样又过了一个多月,北京的同学半夜打了一个电话过来,用略带兴奋的语气吞吞吐吐的和我说, 要不你洗车去吧。 第二天,我就来到了进A市的必经之路。果然如我同学所说,马路两边全是提着大桶小桶的洗车的,足有几百人之多。我惊诧于这壮观的场面,也对自己以前自己无视这样的场面而感到懊悔。很快,我也加入了他们的队伍当中。第一天,我一个顾客也没有。第二天,还是一个没有。第三天,我只有干坐着的份。我自己感到有点崩溃了。不过说真的,别人的生意还真是特别的好。我找了一个看起来比较面善的人小伙子和他聊了起来。他上下打量了我一下,然后说你来给我们当老板合适。的确,我现在才注意到,现在自己虽然穿着工装,可还是养尊处优的时候的大肚子和白面皮。第四天,我换了件比较旧的衣服,脸也没洗,肚子是暂时没办法了。还别说,真灵,我一天洗了三辆车。洗第一辆的时候我那个紧张啊。虽然看他们洗了好几天了,但自己做是另一回事了。在打完蜡接过钱的那一瞬间,我感觉那20块钱比我刚毕业拿第一个月工资的时候还激动。 就这样洗了一个多月,我算了一下大约赚了6000多。虽然已经晒的黑了,再也不需要刻意去换脏点的工装了,更重要的是,这一个多月的洗车,让我看到了曙光,也终于让我下了决心就做洗车了。 就在我下岗后的三个多月,我揣着东拼西凑的13万块钱来到了青岛一家专门经营洗车机的公司-青岛益丰泽实业有限公司。这家公司位于太平路51号国际贸易大厦1202室,从窗外望出去就是栈桥。说实在的,当时在食品公司经常来青岛出差,也经常去栈桥看海,可就是没想到原来让我人生轨迹发生改变的地方当时竟然就在咫尺。事情办的很顺利,接待我的是和我年纪相当的一个姓魏的经理,给我的第一印象就是这人值得信赖。他并没有急着给我推销他们的洗车机,而是把我的大体情况了解了一下然后做了一个简单的分析。我虽然不是做营销的出身,但他说的这些东西我基本听的懂。最后我们都得出了这样的结论,我那个地方适合做洗车机项目。因为我的钱不太多,最后我选了一款日本的二手洗车机。付完钱,我初来青岛的忐忑反而没了。之后就更顺利,托运安装他们一包到底。还给我培训了二个操作工。 这电脑洗车机和人工洗就是不一样,开业第一天就洗了100辆车。这效率远不是人工可以比的。以后的生意越来越好渐渐的洗车就要排队了。现在我陷入了一个两难的境地,是再加一台洗车机还是做和汽车相关的服务比如汽车美容之类的。现在虽然吃饭和房贷不是问题了,可下岗的阴影始终跟随着我。光做洗车,太单一了早晚会走食品公司的老路。要做汽车美容,对我来说又是一个新行业,做这个可不是我提一桶水拿一把刷子和几块抹布就可以解决的事。在犹豫了几个周后,我终于下了决心,再上二台洗车机,因为当地的报纸刊发了一篇新闻《你还敢在路边洗车吗》引起了城管的注意,近期要清理马路洗车的。我连夜给益丰泽公司打电话,固定电话0532-82972396打不通,后来一想光顾自己着急了,竟然忘了人家早下班了。还好他们的客服13854208113这个电话还打的通。接电话是一位臧姓经理,搞明白了我说的情况后给我推荐了二台日本大福的洗车机,一小时洗24台车左右,比我现在这台一小时15台的效率还要高很多。 机器运来了,随着机器来的还有益丰泽有限公司洗车机事业部的二位工作人员和接我电话的客服臧经理。他们看了我的场地后,给我提了一个建议,建议我不把三台机器装在同一地点。当时我还没搞明白,后来他们一解释我才明白,原来排队洗车也不全是坏事。这就如同在饭馆吃饭一样,哪家有排队的,生意会更红火,这叫做“从众心理”。场地对我来说真不是什么难事,一个电话解决了。事情果然如同臧经理说的那样,这三台电脑洗车机放在二个地方,生意真是好极了,洗车还是要排队。有时候有的顾客要等20分钟,因为当地报刊宣传不要相信马路洗车的帮了我一个大忙,好多私家车车主不敢把自己的爱车交给在马路边洗车的了。我又试着给益丰泽有限公司洗车机事业部0532-82972396打了一个电话,想多加一台洗车机。这次是在白天,接电话的正是第一次接待我的魏经理。听完了我的介绍,他并没有直接让我打款,而是说要到我这个地方参观一下。 第二天,魏经理和臧经理就飞到A市来了。在A我的洗车点呆了三天,拿了笔、本子、还有秒表记了三天,然后我又驱车带他们在A市主要交通要道转了个遍,最后他们告诉我,暂时不要加电脑洗车机了,按需求量再加三台也不成问题。现在的问题是如果你的生意一直这么好,肯定会有别的竞争对手来分一杯羹的。现在应该把打造洗车店的品牌和让附加产品增值做为首要任务。送走他们的时候,我心里真是感觉不安,因为这并不是他们售后的范围,并且对他们来说还少了一笔订单。 接下来就是要装修洗车店了,找人把二个店面全整修一新,然后设了茶室和休息室,这样要是排队等的时候可以进休息室或是茶室。有的司机进了茶室后就是洗完了车也要坐一会再走,而我发现一个明显的效果就是进茶室的司机越来越多,特别是出租车司机,这里俨然成了他们的中途休息室。对于这部分出租车司机,我听从了益丰泽公司洗车机事业部的人的建议,给司机们发了VIP卡,洗车打折,不定期的准备小礼品。几个月后,我发现来我这洗车的固定客户明显增多,特别是私家车主和出租车司机。我粗略算了一下,这部分客源就占到了总客源的3分之2.。 事情果然如益丰泽有限公司洗车机事业部二位经理预料的那样,我的竞争对手来了。就在我店面装修完的四个月后,在离我第一个店不到200米的地方开了一家洗车店,也是全自动电脑洗车,用的是全新的某品牌的国产洗车机。他们开业第一天,动静搞的很大,我那天少洗了150多辆车。连续一周下来,我算了下,这一个店竟然少洗了1400辆车。这样可不行,真要想想办法了。这时候的我已经有了点经商经验,马上高薪聘请了四个有汽车美容技术的工人。二个月后,我的洗车数量又和以前一样了。再到后来,我的那部分流失的顾客渐渐回来了。因为有一部分细心的车主发现,他们的爱车在那边洗过后会有一些轻微的划痕。刚开始发现不了,多洗几次就很明显了。有的人甚至和那边闹了起来。后来我才知道,他们的洗车机用的是硬刷,洗的是快,但对车有损害。而青岛益丰泽公司的洗车机,用的是棉刷,对车根本没有损害。现在想起来一直都后怕,假如当时我不是去了益丰泽,假如我当时也是用的他们那样的洗车机,那我现在不知是什么样子呢。 新开的那家洗车店终于倒闭了。看着他们搬走后的狼藉的空地和房子,我突然有了相法,开个汽车修理厂应该是不错。说干就干,调研,请人,办证。二个月后,我的汽车修理厂开起来了。其实这条路上不缺修理厂,我之所以要开,一是断了别人再开洗车店的想法,因为那位置对我威胁太大了,二是因为来我这洗车的全是汽修厂的潜在客户啊。半年后,汽修厂开始盈利了,虽然不是很多,但我也很开心。毕竟对我来说,这是一个非常陌生的行业,能赚钱就不错啦。 一切全稳定了,似乎没什么可做的了。我就是天天看流水,然后看着帐户里的数字一点一点的增加。对数字我已经没有什么概念,其实最怀念的还是第一次洗车拿到的那20块钱。青岛益丰泽有限公司洗车机事业部又送来了三台机器,我的第10家洗车店要开张了。对了,还有那个说我适合当老板的小伙子,现在我真的成了他的老板,而他也成了我孩子的舅舅。算是一个美满的结局。 最后感谢我的父母,亲情让我留在了A市,也感谢我的同学,给我指了一条路,还感谢第一次让我洗车的那位司机师傅,那20块钱成就了我,更感谢青岛益丰泽有限公司洗车机事业部的全体员工,没有他们我也不会有今天。(顺便替青岛益丰泽有限公司洗车机做个广告,他们公司的网址是www.xicheji888.cn) 2009年10月1日是我洗车店开业5周年,写文纪念一下。