QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

秧宝吃喝之:在黄屋屯喝新屋酒

scan
楼主
前段时间在黄屋屯喝过一次入屋酒,菜式都是我们平常喝喜酒常见的,但由于是屋主请大师傅在家里整的,味道非常好,绝不是酒店做的酒席可比。虽然用的都是一些普通的粗瓷大碗,菜却是份量十足,菜汁溢出碗边,加上热热闹闹的氛围,给我留下了深刻的印象,下面有图为证: 红焖羊肉 吃进嘴真的不知道是羊肉,还以为是黄屋屯狗肉呢,看这卖相,又不膻,不说真当狗肉吃了,那味道太香了,大家公认好吃,比钦州那些酒店整的羊扣好吃几百倍!!!回味无穷啊!!为了多吃几块,我是把尊老爱幼的优良传统抛于脑后了,在一群老大人中抢抢抢,最后也只抢到了三块,唉,为了影相留念,又少吃了一块。别看老大人老,在美食面前,那假牙也不是白装的。。。 五花腩扣 看这卖相就知道味道不差,果然,农村的大肥猪做出来的扣肉就是香,只是在红焖羊肉的影响下,暂时还没人消灭它。。 圆蹄扣 我对那层皮是相当感兴趣啊。。。。 白斩鸡 噢。。。那鸡屁股对准了我。皮脆肉滑的鸡肉是我的最爱,也是大家抢抢的对象。。。 酸菜炒鱿鱼 鱿鱼脆嫩爽口,酸菜则垫在鱿鱼底下吸收鲜汁。看看这浓浓的汁就知道味道肯定浓郁,果不其然,最终也都一扫而光。。。。 发菜贡丸 这个菜就一般,味道还是可以的,差就差在贡丸上,一坨的粉,真没啥吃头。不过钦州的酒席普遍是这样,那贡丸都是粉粉的,不吃也罢。。。。真不明白做酒的人干嘛点这个菜,搞个发菜猪手或者发菜八宝鸭都几好啊,多一点钱而已嘛!!! 春卷 馅跟幸福的差不多,就是皮有点硬。 金桔腰果 金桔酸甜开胃,腰果炸得刚刚够火候,香啊,摆在我面前真是益晒我,挟到停不了口,当真自己是小老哥。个人认为放金桔比放那些干巴巴的猪柳牛巴鱼柳好得多。 霸王别姬 汤的味道煲得好浓郁,咸淡合适,你看,又抢得差不多啦。。。居然没有人抢裙边,我来。。。美容啊。。。胶原蛋白!!!可能地老人家觉得自己太老,吃都是浪费,专门留给我的吧!!!哈哈哈。。。 除了一两个菜味道一般之外,其余的菜都是水准之上,真是值得怀念的一餐啊!!!!

评分

◆丶丽水-兆记 + 1 你封几多钱?
天竹健康生活馆 + 1 无见巴蕉叶纳??
钦州如此强大 + 1 都是当地人整的,我很中意!
今晚为你醉 + 1 下次记喊我一齐去啊,靓货。
bei生活河蟹 + 2
oO阿呆拜鬼Oo + 1 看到都漏口水~不过LZ说的也对~农村的酒席比酒店的好吃·但我想减LZ的分~有好吃
小西 + 1 天呐,钦州人喝喜酒都是这么丰盛的呀,哇塞
灬白菜_丶 + 1 某鱼,又某虾
justme + 2 优秀文章,支持!展示钦州传统饮食文化,非常好,非常支持你啊!
我也要中一千万 + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
自已的沙发自己坐!!!!

板凳
优秀文章,支持!

地板
为我们的友谊加分

大肉

加分

正正未食晚看到,口水都流齐咯。

留住害死人 流口水当水浸街咯,好像是天冷的酒席喔

加分,绝对加分

楼主你色得换掉肉丸个只菜会费好多钱个哇·····某系多啊滴滴嘢喔····