QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 品艺堂

张传瑞草根陶刻书画作品

scan

回 8楼(gzherry) 的帖子

请拿到品艺堂看一下。

回 4楼、10楼的帖子

“兰亭序”三字是临王羲之的,自信达到基本相似,既然你看王羲之的字不舒服,我不免要说出后面两句话,可能尖刻了一些,在此致歉!我欢迎在刻字、刻画上的学术探讨,不希望看到不着边际的话。

所谓书法;千古余年都是以毛笔为主,八十年代末才冒出个庞中华硬笔书法派,便有了软硬笔之分,当今官方,社会承认的书法家是软笔即毛笔书法家,至于在坭兴载体上刻字,书法工底如何与刻字水平是成正比的,我个人认为书法工力深厚,正确掌握刀法,刻出的字就会有帖味,(古人字帖之神韵)。就会有金石味(刀与坭的亲密接触),就会溶软,硬于一体,刚柔相济。一团红坭,毫无生命像征,经艺人受精(练坭,拉胚修胚),十月怀胎,(刻字画,晾干,烧制)经过水与火的洗礼,于是横空出世,惊天地,泣鬼神! 坭兴要崛起,就要靠我等关心、热爱以及专业的坭兴人共同参与钻研、创新,要出精品,承前(向老坭兴艺人学习)、启后(培养新的接班人),坭兴事业才有驻足的发展。当然包括善意的不同意见的争论才有进步。

共同学习,共同进步,泥兴不能划地为牢,固步自封。

每次上钦州360坭兴论坛上都能看到一些人说话很刺耳,所以看上去好似在吵架其实不然,能接受打击的人才如何知道进步啊!我从转行接触钦州坭兴到现在等,都看到大多数人在打击我,到今天有以前打击过我的人想得到我做的东西,我心里还是平和我知道需要学习需要在进步。坭兴我看到的希望也就是整个行业都是处在一个发展阶段,好坏不能靠钦州当地人说了算,钦州这样一块蛋糕太多人分了,外面的市场也许大一些。 引( 涨爆6 ) 坭兴要崛起,就要靠我等关心、热爱以及专业的坭兴人共同参与钻研、创新,要出精品,承前(向老坭兴艺人学习)、启后(培养新的接班人),坭兴事业才有驻足的发展。当然包括善意的不同意见的争论才有进步。 是很有道理的。坭兴发展也许不凭嘴在这里说的啊!靠的是有真正人去学习去钻研、创新的。

回 12楼(品艺堂) 的帖子

第一个是已使用不两个月就破裂,破裂的地方就在那个梅花刻得太深,热水一泡就破了! 第2个是我高价定做的公道杯,两百多块的公道杯刻得连小学生都不如。 其实这点钱对我都没关系,我只想说做壶和做人一样,要有责任心!呵呵。。

回 10楼(北部湾古玩城) 的帖子

字林改错;版主心太的太,应为[态]

回 5楼(品艺堂) 的帖子

俗话说,外行看热闹,内行看门道,雪兄说那三个字[不太舒服,],我有同感,整体看可以,三个字都有一个竖勾,传瑞兄不愧为书林高手,亭字的勾变化如鱼龙,出神入化,遗憾的是兰字的竖勾勾死了,如果顿一下再勾,将会是另一个格局,。。。书法家写字如同将军用兵一样各自将各自的[孙子兵法]烂熟于心,才能百战百胜啊