QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

荒 梦

scan
楼主
人一辈子,能做多少自己想去做的事,而又会为能做想做的事,去做多少不情愿做的铺垫。 活着是为了什么,我总在思考,并在思考中蹉跎一生。 彻底融入这俗世,便是世人口中传唱的成熟吗?成熟之后,我在哪里。 我能以清高而苍白的文字书写,却写不出我的荒梦。别管那是涅槃还是沉沦吧,我已经很累……很累了………… ----------------荒---------梦------------------ 天涯的尽头,是另一段更遥远的距离吧。所以,我才凄然一笑,永旅于天涯。 一直有个梦,明媚轻柔的阳光,翠绿的芳草地,洁白的教堂,在遍地玫瑰的铺垫与神父安详的朗诵中,执起爱人的手,于无名指,为她戴上永铭此生的誓言,在众人真挚的祝福中,一直相拥,直到永远…… 披一头乱发,着一身肮脏的服饰,穿梭于粗陋的巷道,为求存而挣扎。我只是个小人物,却有着无边无际的狂想,幻想着我不属于这种生活,于是,我活得很痛苦。 在黄昏的时候,收集那流逝的时光,用它,捏塑成未来的形状,然后放置于现在的心中,从此,我将不再老去。 有一天,我做了一个梦,梦到自己在做梦; 有一天,我从梦中惊醒,才知道那只是梦, 原来,你只是,存在于梦里, 原来,我只是,沉睡于梦里, 原来,我只是,忘了忘记你…… 自私的奢望与爱人白首,却无法保证给予对方幸福,在现实的冲击下,一切理想中的承诺都显得无力,何必让自己成为羁绊对方翱翔的负担,理智的放手,没有传说中的洒脱,把痛深藏,在一路的蹒跚中,淡忘天下,同时,也被天下淡忘…… 没有了牵挂,留下了痛,我只能从负数开始,尝试,对每个人微笑,尽量与TA们交流,努力记住每一个擦肩而过的人,每天,尽力去完成每件所需要完成的事,之后,在完成的事件里思考如何可以更有效率。惰性太深,要改变并不容易,从简单的小事做起,一步步循序渐进,直到我可以完全支配自己所有的意志,我会成功,但我不该去想成功后该如何。我总是在幻想着以后,而忽视了现在。我一直都懂,却不屑去承认的道理,现在,可以作为我的路标了。 戒指褪色了,质地仍不变,但记忆呢……也许当一切都结束的时候,这戒指才无比珍贵。 这是命运给我的馈赠还是一个更大的玩笑,失去了的,竟然还可以重拾,我的困扰和迷惘还不够让你满意吗?在这时刻,我丝毫不觉庆幸。命运,你最好别落在我手里,否则…… 我们都老了,老在来时的路上,就这么一路匆忙,一路流离。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
梦至少存在过,所以,珍惜!

板凳
附上这首歌 送给你 [media=mp3,400,300,1][/media] http://info.zjwzgs.com/Music/2f34e6af306d429daa5b61affb239e19/%E8%BF%99%E8%BE%88%E5%AD%90%E6%88%91%E4%BB%AC%E8%BF%98%E8%83%BD%E5%9C%A8%E4%B8%80%E8%B5%B7.mp3 [ 本帖最后由 风和日丽 于 2009-8-12 12:17 编辑 ]

地板
不懂怎么上传呢