QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[买房故事] 住私房买车还是买房?这是个让人蛋疼的问题!

scan
楼主
一个80后男青年,到了快要结婚的年纪,这个年代,没车没房拿什么结婚呢?家在乡下有一间私房,够大够宽敞,装修也还可以,但是离市区很远,女朋友又在市区上班,所以两人打算在市区买个小户型,90平米左右的,小俩口住住,最多将来三口之家住住就行,双方父母都有房子住,再加上市区各方面资源都好,也就这么定了。 于是乎在网站上看房,无意中看到这样一个页面,大致内容说的是现在的高层住宅有飘窗,很不安全,出过好多次人命。我们坐的电梯也不安全,说得煞有介事。把女朋友拉过来一看,女朋友立马吓得说不要买高层的。但是现在地那么贵,造的都是十几层二十几层的,要说买个一二三楼的,楼间距小的阳光都没有多少的,住着得多憋屈啊???不考虑光照、通风问题,住这么低,也总觉得怪怪的,与其这样还不如买辆车,家里重新装修装修结婚呢,或许日子过得更逍遥,大家觉得呢? 本人收入不算高,二三千的样子,算了下,买房就算家里帮忙首付,还贷也是很吃力的。大家帮忙投个票,给我们点参考意见啊!
单选投票, 共有 14 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
自己平时多注意注意啊!出事的毕竟是少数啊!

板凳
安全问题确实要注意的!以你目前的情况还是买辆车比较好啊!

地板
从我的观点上说吧,房子一般来说都保值的呀,车子过几年嘛!

现在政策也不明朗,买什么房子???

在农村盖得好点就和别墅没有什么区别,还是随便你自己怎么设计怎么装修的!何必到市里受约束呢,买辆车多潇洒!

有钱啥都买··没钱啥也不买!

还是要买房子的,因为不光是住的问题,以后还有孩子读书的问题,你也准备让孩子在乡下读书倒也没问题,但是如果要到城里读书就要考虑买房子了。

担心住高层不安全,你怎么不担心开车不安全? 实在太远就买房,车程在半个小时左右就买车。

楼主可以买一辆房车 又房了 也有车了 还可以看着到处转转哈哈

弄明白城市的房子比乡下的房子贵得多的原因,你大概就知道怎么选择了,有些无形的收获你是无法估量的。

买车和买房没可比性。车是消耗品,过十年八年车没了钱也没了。房子相对损耗没这么大,照目前而言还可以保值。就你的实际情况来看,经济状况还不足以支撑资产过分缩水,还是买房吧,想想,8点钟上班,7点40才起床,洗面刷牙后还有时间买份早餐,这是多少幸福的事。