QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 终结者

[众观天下] 眼晴的天堂,地狱的边缘——孤身游荡在川西高原,追寻梦中的香格里拉(已发完)

scan

风景太漂亮了,老衲看来也要准备去那边出家了

独自去潇洒得咯

楼主太帅了,加分+++++

离稻城越来越近了,心情也越来越兴奋,稻城,可以说是我这次旅行的终点站,稻城,古时候叫“稻坝”。“稻城”这个名字非常特别,“稻”是指粮食。“稻城”这个名字含有丰收、富裕、幸福的意思。当然这种解释是我自己理解的,我不知道稻城这个名字的来历,只能从字面上来理解。 当来到稻城不远的一条小河边,迎接我的是成片的青杨林。青杨林边竖着一片牌子,上书“万亩青杨林”。可惜来得早了一点,很多青杨林树都没有完全变黄,它们正努力的从绿到黄华丽的蜕变,那些已经变黄的青杨林树叶黄得如片片金箔。大片金色的青杨树,在藏地纯正的阳光照耀下,片片金黄的叶子显得格外的明媚和妖艳。树叶黄的那么深邃,黄得那么纯粹,深邃得如梦如幻,纯粹得迷住了我的双眼。 我把摩托车停在小河边,小河旁就是青杨林,停好车后,我走进青杨林间,林中清新的空气洗去我心中的混浊,也洗去我连日来的疲惫……

川西行·稻城 (186).jpg (139 KB, 下载次数: 1)

川西行·稻城 (186).jpg

川西行·稻城 (248).jpg (222 KB, 下载次数: 4)

川西行·稻城 (248).jpg

川西行·稻城 (229).jpg (353 KB, 下载次数: 5)

川西行·稻城 (229).jpg

川西行·稻城 (217).jpg (327 KB, 下载次数: 1)

川西行·稻城 (217).jpg

当我想起拿相机拍摄的时候,一大片云飘过,把太阳挡住了,没有好的光线,也拍不出好的片片,虽然哥只是个业余的外行摄影,但这点基本的东西还是懂的。 我就不走了,找了块干净的草地,静静的望着对岸的青杨林,静静地这么坐着。坐累了就躺下,对着着蓝天发呆,对着白云发呆,对着绚烂的黄叶发呆,脑中却一片空白,什么都不用去想,什么烦恼都没有,这就是真正的我,我喜欢一个人静静的独处,所以我一向喜欢独行,没有拖累,没有喧闹,远在几千公里外稻城县城一条小河边的我,是多么的惬意的享受着这种短暂的美好时光……

川西行·稻城 (211).jpg (252 KB, 下载次数: 7)

川西行·稻城 (211).jpg

川西行·稻城 (210).jpg (271 KB, 下载次数: 4)

川西行·稻城 (210).jpg

川西行·稻城 (218).jpg (247 KB, 下载次数: 5)

川西行·稻城 (218).jpg

川西行·稻城 (222).jpg (311 KB, 下载次数: 1)

川西行·稻城 (222).jpg

躺在河边的青杨林中,从脑里一片空白到想起很多往事,不知不觉时间过得很快,离天黑不远了,要赶紧进到县城才行,这才依依不舍的离开了这片美丽的青杨林……

川西行·稻城 (235).jpg (210 KB, 下载次数: 4)

川西行·稻城 (235).jpg

川西行·稻城 (252).jpg (145 KB, 下载次数: 1)

川西行·稻城 (252).jpg

优秀文章

这大片青杨林离稻城县不远,出了公路后再往前走几公里就是稻城县了,首先映入眼帘的是一座巨大的白塔,白塔的功能我前面有介绍了,这里就不细说了,呵呵

川西行·稻城 (255).jpg (129 KB, 下载次数: 5)

川西行·稻城 (255).jpg

川西行·稻城 (256).jpg (116 KB, 下载次数: 4)

川西行·稻城 (256).jpg

川西行·稻城 (257).jpg (116 KB, 下载次数: 1)

川西行·稻城 (257).jpg

好靓的地方啊,楼主历害啊

顶!