QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 终结者

[众观天下] 眼晴的天堂,地狱的边缘——孤身游荡在川西高原,追寻梦中的香格里拉(已发完)

scan
下了高速不远就是娄山关了,在娄山关景区门口拍了张相片准备上山后才发现,我相机镜头盖不见了,天啊,这可是大事啊,单反相机没有了镜头盖,就如男人不穿内裤,女人不穿内衣。 我想想,好像是刚才拍二级路的时候顺手放在路边的柱子上了,没法,只好返回头去找,又往回跑了几公里,果然,镜头盖子静静的躺在那里等我,郁闷啊,一来一回最少跑了七八公里。

川西行·泸州 (9).jpg (195 KB, 下载次数: 35)

川西行·泸州 (9).jpg

川西行·泸州 (10).jpg (167 KB, 下载次数: 29)

川西行·泸州 (10).jpg

一来一回花了我十来分钟,终于可以上贵州著名的娄山关了,因为是景区,所以路还修得挺好的,柏油路通到顶,到顶后,先是看见一面墙,龙飞凤舞的,看这种气势,应该是老毛的手笔吧,然后过去著名的娄山关了。

川西行·泸州 (11).jpg (184 KB, 下载次数: 33)

川西行·泸州 (11).jpg

川西行·泸州 (23).jpg (209 KB, 下载次数: 28)

川西行·泸州 (23).jpg

川西行·泸州 (29).jpg (282 KB, 下载次数: 31)

川西行·泸州 (29).jpg

川西行·泸州 (24).jpg (219 KB, 下载次数: 30)

川西行·泸州 (24).jpg

川西行·泸州 (26).jpg (232 KB, 下载次数: 28)

川西行·泸州 (26).jpg

川西行·泸州 (27).jpg (163 KB, 下载次数: 32)

川西行·泸州 (27).jpg

在娄山关呆了半个钟,感觉也没什么就下山了,山路虽弯,但是怎么算都没有七十二道拐啊,娄山关好像只是当年在这里打过一场仗,怎么跟我印象中的七十二拐不一样啊,带着疑问,我离开了娄山关。 过了娄山关,就是桐梓县城了,按照贵州车友的指示,我走新路往习水那边去,但是走新路之前还要走一段三级路,路况一般,尚可接受,过了几个小乡镇再上一座山后,竟然发现前面立有一块石碑,什么神州第一弯,是什么东东,当我走近一看,虎躯一震,天啊,原来是……传说中的七十二道拐,怎么回事呢,娄山关跟七十二道拐原来不是同一个地方啊,我一直都搞错了,一直都以为娄山关就是七十二道拐,七十二道拐就是娄山关,我呸咯。这么简单的问题都会搞错,幸好走三级路,不然一辈子都搞不清楚这个问题了…… 七十二道拐果然够拐,拐得我晕头转向的……

川西行·泸州 (42).jpg (148 KB, 下载次数: 31)

川西行·泸州 (42).jpg

川西行·泸州 (45).jpg (195 KB, 下载次数: 32)

川西行·泸州 (45).jpg

川西行·泸州 (55).jpg (152 KB, 下载次数: 31)

川西行·泸州 (55).jpg

川西行·泸州 (65).jpg (127 KB, 下载次数: 32)

川西行·泸州 (65).jpg

中午在一个小镇吃了笼小笼包又继续赶路了,往四川方向跑,没有高速路,只能跑二级路,虽说二级路弯,但到少路面保持得不错,没有烂路,只有弯路和上坡,其实贵州根本没必要分什么二十四道拐和七十二道拐,在我看来,贵州的二三级路本来就是个大拐,弯弯曲曲,按我的话来说,贵州的路总结成一个词:千弯百拐。

川西行·泸州 (69).jpg (198 KB, 下载次数: 32)

川西行·泸州 (69).jpg

川西行·泸州 (73).jpg (277 KB, 下载次数: 30)

川西行·泸州 (73).jpg

川西行·泸州 (75).jpg (228 KB, 下载次数: 32)

川西行·泸州 (75).jpg

川西行·泸州 (76).jpg (139 KB, 下载次数: 30)

川西行·泸州 (76).jpg

在贵州的二级路开125跑,动力不足,挺花时间的,下午三点多到习水县城,因为前天晚上在南丹的小旅馆往的时候,第二天出发忘记拿瓶日常用品,所以要起家习水县城买,习水县城不算不小,但是主街容易找,几下子就找到店子买好东西,出了习水县城,有个分岔路口,直行是去贵州赤水市,右转是去四川的合江市,按谷歌的提示,去四川合江再往泸州去还近一点,问问当地人,都说走合江快,谷歌和当地人既然都这样说了,那我只好接受大伙的意见,往合江方向去咯,路嘛,尚算可以,当我进入一个叫长嵌沟的地方,山顶大雾迷茫,人烟稀少,也可以说没有人,只有些大货车经过,不过两边的风景异常漂亮,那些石壁展现出大自然的鬼斧神工,就像一幅幅油画展现在我面前,除了漂亮和惊讶,我没话说……

川西行·泸州 (84).jpg (162 KB, 下载次数: 30)

川西行·泸州 (84).jpg

川西行·泸州 (86).jpg (189 KB, 下载次数: 34)

川西行·泸州 (86).jpg

川西行·泸州 (85).jpg (192 KB, 下载次数: 34)

川西行·泸州 (85).jpg

川西行·泸州 (87).jpg (193 KB, 下载次数: 31)

川西行·泸州 (87).jpg

大家自己说吧,像不像一幅画???

川西行·泸州 (96).jpg (159 KB, 下载次数: 30)

川西行·泸州 (96).jpg

川西行·泸州 (97).jpg (173 KB, 下载次数: 31)

川西行·泸州 (97).jpg

川西行·泸州 (98).jpg (157 KB, 下载次数: 29)

川西行·泸州 (98).jpg

川西行·泸州 (99).jpg (187 KB, 下载次数: 31)

川西行·泸州 (99).jpg

川西行·泸州 (100).jpg (169 KB, 下载次数: 33)

川西行·泸州 (100).jpg

川西行·泸州 (102).jpg (175 KB, 下载次数: 34)

川西行·泸州 (102).jpg

川西行·泸州 (103).jpg (145 KB, 下载次数: 33)

川西行·泸州 (103).jpg

川西行·泸州 (104).jpg (193 KB, 下载次数: 31)

川西行·泸州 (104).jpg

出了长嵌沟,在一条不起眼的小桥上看见了四川和贵州的界牌,如果不注意看,还真看不到呢,也正是从这条界牌开始,路也截然不同,贵州这边的路面平整,四川那边的坑坑洼洼,稍微开快点,整辆车都颠飞起来,这真是坑爹啊,准备到合江的时候才发现,原来合江是产煤还是产矿的,很多大车拉煤还是拉矿之类的碾过,路哪有不烂的,早知道从赤水走好了,可是这一切都太迟了,当我风尘仆仆到了合江,天已经慢慢黑了,虽然合江县也挺大的,但是按照路程和第二天的行程,我今天肯定是要到泸州市的,合江离泸州还有十几公里,走走夜路不碍事,出了合江县城,路还是那么坑坑洼洼,旁边的大车道烂得厉害,那我就走主车道,嘿嘿,这都是跟当地人学的,牛B吧,不多时,到了泸州外围的酒业园区,空气中飘着股淡淡怕酒香,泸州老窖啊,出了名的啊,你有木有啊,真可谓酒不醉人人自醉,哈哈,又在这里吟诗了…… 过了酒业园区,好像前面是泸州了,正在修路,又没有路牌指示,东转西转,进入了一条街道,怎么回事呢?怎么泸州这么冷清啊,路没有,人也少,漂亮的商店更没有了,有点不对劲,打开导航,我的天,我还在泸州外的一个小乡镇乱窜,离泸州还有十来公里啊,我丢,我说呢,泸州堂堂一个酒城,哪会这么冷清,马上转方向出镇向泸州市区杀去。 经过十几分钟的飞奔,终于进入泸州市区,泸州市区一片雾蒙蒙,我想不到长江竟然穿泸州城而过,可惜晚上天黑雾大,啥都看不见。 进入泸州主城,随便找了间宾馆住下,老板娘很热情,嘘寒问暖的,可惜她说的话十句我有九句是听不懂的,唉,浪费别人一片好心了,安顿好后,出去找东西吃,不远,就在宾馆前面的转角处就有饭店,来了个韭菜炒蛋和回窝肉,大家注意看没有,这碟韭菜炒蛋跟我们这边的有什么不同,还有回锅肉他们竟然放泡菜去炒,我晕,算了,人生地不熟的,将就点吃吧,来一瓶可乐,嘿嘿……

川西行·泸州 (105).jpg (152 KB, 下载次数: 28)

川西行·泸州 (105).jpg

川西行·泸州 (106).jpg (62 KB, 下载次数: 29)

川西行·泸州 (106).jpg

川西行·泸州 (107).jpg (64 KB, 下载次数: 31)

川西行·泸州 (107).jpg

真漂亮!多谢楼主。。。。。。。。。。

引用第19楼忘记未来于2011-10-15 02:42发表的 : 真漂亮!多谢楼主。。。。。。。。。。
兄弟跟我一样是夜猫子啊,呵呵

第四天,泸州市—隆昌县—内江市— 自贡市—荣县—乐山市—洪雅县—雅安市 419公里 这几天习惯了早起,所以闹钟没醒,人却醒了,醒了不敢赖床,起来收拾东西扎车,每天做同样一件事就是扎车,早知道带多一个大威横包来好了 老板娘还没起床,服务员睡在总台,我叫醒了服务员,有点不好意思,每天都这么吵醒人家,但是没办法啊,哥的车不是250的,所以只能早起赶路。 调好导航,按照提示就转出泸州市区了,时间赶,所以也没吃早餐,上了二级路,当初进入贵州的时候还说贵州的司机开车牛B哄哄的,且不知四川的司机开车更牛,这世界上没有最牛,只有更牛啊

川西行·雅安 (1).jpg (120 KB, 下载次数: 31)

川西行·雅安 (1).jpg

川西行·雅安 (2).jpg (138 KB, 下载次数: 26)

川西行·雅安 (2).jpg

泸州往隆昌的321国道,犹如川剧中的变脸,瞬时一变, 一段几百米路面超好、分道线异常清晰的路让你将车速提到最高后,突然就是一截超烂的炮弹坑路,减速是不行了,只能把稳车头,任由耳朵与PP去感受前后避震到底产生的恐怖响声与震动,如此循环,我的屁屁可真是受罪了,有时来不及站起来,只能任由被爆菊!!! 进入隆昌县后,没有路牌指示,于是再次依靠导航,谁知道尼玛的烂导航,竟然把我导到一个生活区里面的尽头路,没法,只好转出来,绕了几圈,虽然导航一直在指示,但是我都没按它的指示,当我过了一个路口的时候,看到了向左转是往内江市的指示牌,偏偏此时导航却指示我向右转,我真TMD的想操凯立德全家十八代啊,如果按它的指示,我看这天我都走不出隆昌县。 出了隆昌县,前往内江市,一路无语,风景平平,只能赶路。 进入内江市后,不敢再相信导航了,一路问人,转绕西转,给我找到了前往自贡方向的三级,不过路口提示该路正在修路,但又没别的路了,除了高速,四川的高速我可不敢走。 进入三级路后,头都大了,单边修路,查了一下谷歌,五十公里,忍忍吧 行至半路,接到一个四川乐山的电话,是乐山的车友丹棱人大哥打来的,丹棱人大哥得知我今天要经过乐山,于是打电话问我的行程,他在离乐山三十多公里外的三江等我,此时真是感动得无语,素不相识的热心摩友总让人觉得很温暖。 幸好烂路不远,大概也只有二三十公里就到了自贡界,过了自贡界后,路就开始好走了,一路狂飙,到达自贡后,不进自贡市区,走自贡的外围,有少许轻微的坑道,但是不碍事,习惯就好。 准备到三江的时候,天空下起了了小雨,想起丹棱人大哥还在等我,不由加快了速度,等人的滋味不好受,再加上下雨,再让人家久等,于情于理都说不过去的。 当到达三江桥头的时候,丹棱人大哥已经在桥头向我挥手了,真的很感动, 丹棱人大哥马不停蹄的带我往乐山方向去,幸好有丹棱人大哥的带路,不然要穿过乐山市区的确是件很麻烦的事,大哥出去接我到带我出乐山市区去,来回有差不多上百公里,大哥还详细的交待我去到洪雅应该怎么走,可是最后我在洪雅因为修路,我还是走错路了,后来大哥通过电话询问了当地人,当地人给我指路,我才走出洪雅县城,天下摩友是一家,这句话说得一点都没错……

川西行·雅安 (3).jpg (105 KB, 下载次数: 36)

川西行·雅安 (3).jpg

川西行·雅安 (4).jpg (182 KB, 下载次数: 32)

川西行·雅安 (4).jpg

川西行·雅安 (6).jpg (134 KB, 下载次数: 26)

川西行·雅安 (6).jpg

进入乐山市区后,由于时间紧,所以也就不乘船出去看大佛了,在门口拍了张相片就转出乐山市区了,我最恨进市区,如果没有车友带路,恐怕我在乐山市区不知道要转多少遍才能出到去。

川西行·雅安 (7).jpg (159 KB, 下载次数: 32)

川西行·雅安 (7).jpg

川西行·雅安 (9).jpg (158 KB, 下载次数: 26)

川西行·雅安 (9).jpg

川西行·雅安 (11).jpg (46 KB, 下载次数: 30)

川西行·雅安 (11).jpg

川西行·雅安 (12).jpg (48 KB, 下载次数: 28)

川西行·雅安 (12).jpg