QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 终结者

[众观天下] 眼晴的天堂,地狱的边缘——孤身游荡在川西高原,追寻梦中的香格里拉(已发完)

scan
现在的折多山,雾大得看不见路,从山顶下山往新都桥方向骑行,还是那么的大雾迷朦。如诗如画的新都桥会以怎样的面目迎接我?我心里忐忑不安…… 下山了,不敢以空档滑行,轻踩刹车慢慢的下折多山了,山脚下就是新都桥 不过好运总会垂青虔诚及有准备的人,当我还未下到折多山底,远处的乌云突然散去,湛蓝的天空慢慢显现,我激动的哇哇大叫,新都桥,光影世界,我来了,马上掏出相机一阵乱拍

川西行·新都桥 (124).jpg (65 KB, 下载次数: 11)

川西行·新都桥 (124).jpg

川西行·新都桥 (136).jpg (101 KB, 下载次数: 22)

川西行·新都桥 (136).jpg

川西行·新都桥 (138).jpg (49 KB, 下载次数: 11)

川西行·新都桥 (138).jpg

川西行·新都桥 (147).jpg (69 KB, 下载次数: 12)

川西行·新都桥 (147).jpg

我非常的幸运,下了折多山之后,乌云散开,太阳也露出了它的笑脸,光影所及,景色恍如一个童话世界。 一切都那么美丽,漂亮,新都桥就是以这种的方式欢迎我,走了几千公里,为了什么,就为了看如此的美景, 蓝色、白色、金黄、黑色、绿色,和着那流畅的色彩和线条,恍如置身油画之中。怪不得这里被誉为"光与影的世界"、"摄影家的天堂"。以前如果说起"小桥流水",我理所当然认为是江南了,但在川西高原叫新都桥的地方,也有极美的小桥与流水,只是它的风格完全跳出了人们的想象之中。   那散落在路间、小镇间的藏式二层楼房也是极有特点,有很宽敞的白墙院子和朱漆大门,房屋大都采用石料建造,朝阳而居,采光极好,每座楼房的每面墙上开着三四扇窗户,窗檐上用红、黑、白等色彩描绘着,象征人丁兴旺、五谷丰登之意的日月或者三角形图案。 如诗如画的景色将让我完完全全沉醉其中…… 我下折多山的时候,戴着一付棉手套,因为老是要掏相机,非常的不方便,加上是在龙岗买的地摊货,戴进去后手指都伸不直,我干脆把右手的手套脱掉,由于还未完全下到山底,还非常的冷,冷得小手通红麻木要,但是为了拍照,我豁出去了,果然,晚上住旅馆的时候,右手被冷得全裂开了。

川西行·新都桥 (161).jpg (78 KB, 下载次数: 11)

川西行·新都桥 (161).jpg

川西行·新都桥 (162).jpg (113 KB, 下载次数: 11)

川西行·新都桥 (162).jpg

川西行·新都桥 (165).jpg (105 KB, 下载次数: 11)

川西行·新都桥 (165).jpg

川西行·新都桥 (166).jpg (77 KB, 下载次数: 8)

川西行·新都桥 (166).jpg

新都桥是川藏南、北线的分路口,被誉为光影世界,摄影家的天堂。

川西行·新都桥 (169).jpg (99 KB, 下载次数: 11)

川西行·新都桥 (169).jpg

川西行·新都桥 (171).jpg (63 KB, 下载次数: 12)

川西行·新都桥 (171).jpg

川西行·新都桥 (173).jpg (76 KB, 下载次数: 9)

川西行·新都桥 (173).jpg

川西行·新都桥 (179).jpg (117 KB, 下载次数: 12)

川西行·新都桥 (179).jpg

川西行·新都桥 (182).jpg (220 KB, 下载次数: 11)

川西行·新都桥 (182).jpg

川西行·新都桥 (177).jpg (220 KB, 下载次数: 12)

川西行·新都桥 (177).jpg

川西行·新都桥 (183).jpg (240 KB, 下载次数: 11)

川西行·新都桥 (183).jpg

川西行·新都桥 (187).jpg (127 KB, 下载次数: 11)

川西行·新都桥 (187).jpg

美丽的光影,可遇不可求,作为一个过客,我能遇见这么漂亮的光影,也算是值了!!!

川西行·新都桥 (188).jpg (91 KB, 下载次数: 10)

川西行·新都桥 (188).jpg

川西行·新都桥 (190).jpg (108 KB, 下载次数: 11)

川西行·新都桥 (190).jpg

川西行·新都桥 (193).jpg (194 KB, 下载次数: 8)

川西行·新都桥 (193).jpg

川西行·新都桥 (194).jpg (142 KB, 下载次数: 11)

川西行·新都桥 (194).jpg

川西行·新都桥 (196).jpg (169 KB, 下载次数: 11)

川西行·新都桥 (196).jpg

川西行·新都桥 (198).jpg (96 KB, 下载次数: 11)

川西行·新都桥 (198).jpg

川西行·新都桥 (200).jpg (106 KB, 下载次数: 14)

川西行·新都桥 (200).jpg

美得令人窒息的光影,可惜本人拍摄水平有限,没能拍出漂亮的光影效果……

川西行·新都桥 (206).jpg (117 KB, 下载次数: 13)

川西行·新都桥 (206).jpg

川西行·新都桥 (210).jpg (77 KB, 下载次数: 8)

川西行·新都桥 (210).jpg

川西行·新都桥 (201).jpg (65 KB, 下载次数: 11)

川西行·新都桥 (201).jpg

川西行·新都桥 (215).jpg (61 KB, 下载次数: 9)

川西行·新都桥 (215).jpg

令人向往的旅途,经历了一辈子难忘。。。。。。。。。 想去,做不到。。。。。。。。。。。。。。。。

今天从雅安出来,东升的老板交待我在藏区不要走夜路的事情,我全抛脑后了,如此美景,谁舍得马上离开呢,结果,我又赶夜路了,天黑完了才进到新都桥镇,在镇外的天堂客栈安顿好,就到旁边的小饭馆吃饭,这间天堂客栈大都是自行车友入住,我骑摩托车的住进来,总感觉有点格格不入,不过这是我自己的感觉,小饭馆里也有好几个自行车友在吃饭,见我一身风尘仆仆的样子,个个都跑过来跟我打招呼,其中一个杭州的MM跑过来问我,明天能不能搭我的车去理塘,她因为有高反,过了高尔寺山之后,就把车子托回家了,她一路搭顺风车向前游荡,我想了一下,最后还是很理性的拒绝了她,我知道这样很残忍,但是没办法啊,125的排量,本来搭我再加上行李已经很受力了,如果再加上一个MM,那明天我就不用跑了,虽然我内心是非常想搭的,嘿嘿……

川西行·新都桥 (237).jpg (53 KB, 下载次数: 11)

川西行·新都桥 (237).jpg

川西行·新都桥 (238).jpg (89 KB, 下载次数: 11)

川西行·新都桥 (238).jpg

川西行·新都桥 (236).jpg (80 KB, 下载次数: 11)

川西行·新都桥 (236).jpg

川西行·新都桥 (239).jpg (95 KB, 下载次数: 11)

川西行·新都桥 (239).jpg

第六天,新都桥—高尔寺山(海拔4412)—雅江—剪子弯山(海拔4659)—卡拉子山(海拔4718)—理塘(海拔4000) 209公里 昨晚睡觉前想了好久,要不要返回头去再拍新都桥的外景,最后在临睡前决定再返回头去拍,可是天公不作美,第二天起床的时候外面竟然下起了雨,我六点半起床,还以为我是起最早的,谁知道那些自行车友起得比我还早,我下楼的时候,她们已经准备出发了,冒汗啊…… 冒雨装好车,衣服也多穿了两件,再穿上雨衣的时候,整个人就显得很臃肿了,动作也迟缓了许多,没办法啊,今天要爬三座雪山,更讨厌的是竟然下雨,本为路就很难走了,雨水还来凑热闹,哎…… 吃了包饼干,就冒着小雨上路了,今天的路况非常的差,可以称得上是超级无敌烂路。 昨晚由于晚上到新都桥的,所以没拍有镇上的相片,其实新都桥镇上跟我们这边的小乡镇差不多,很一般,她只是镇外面的景色漂亮,如果没有外面的景色,新都桥也可是默默无闻的那种小乡镇。

川西行·理塘 (2).jpg (99 KB, 下载次数: 11)

川西行·理塘 (2).jpg

川西行·理塘 (3).jpg (187 KB, 下载次数: 11)

川西行·理塘 (3).jpg