QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 终结者

[众观天下] 眼晴的天堂,地狱的边缘——孤身游荡在川西高原,追寻梦中的香格里拉(已发完)

scan
支持小七。。。。

好文好色!强烈支持!!估计同你都系性格相访,心境相似,可惜。。。偶老了。不然的话,俺也摩托上川西,也游青藏去。。。

心有多远就能走多远!!哈哈..

能看到这么丰富的帖也是一大享受啊

很久没有登录360了,为了顶阿漆的帖,我决定破格登录,顶漆哥!

楼主,我好羡慕你啊,好想跟你一起去啊, 但经济不允许我这样做。我真的好羡慕你啊。

啊去啊返大概花费几多钱啊

第十天,香格里拉—虎跳峡镇—丽江—鹤庆—大理—下关—祥云,341公里 今天注定要在雨中狂奔了,昨晚在香格里拉古城逛街的时候,九点多钟竟然下起了小雨,当我走回宾馆的时候,全身都湿透了,本以为睡醒一觉雨就会停,可惜,这只是我一厢情愿的想法…… 睁开眼睛第一件事就是侧耳倾听外面还有没有雨声,雨,还是下个不停,今天只能冒雨启程回家了,彩云之南,下雨的云南是没什么看头的。 出了香格里拉城外,碰见几个四川广安的摩友,他们也是跟我同一天到达香格里拉的,他们今天的目的地是丽江,而我尽量赶去大理。

川西行·祥云 (1).jpg (134 KB, 下载次数: 4)

川西行·祥云 (1).jpg

川西行·祥云 (2).jpg (130 KB, 下载次数: 6)

川西行·祥云 (2).jpg

川西行·祥云 (3).jpg (168 KB, 下载次数: 2)

川西行·祥云 (3).jpg

香格里拉到丽江的路上一路都是风景,可惜下雨的原因,雾茫茫一片,所以除了赶路还是赶路…… 路边不知名的野花,呵呵,我发现云南境内很多这种小野花,不知道是不是传说中的格桑花呢??

川西行·祥云 (4).jpg (127 KB, 下载次数: 4)

川西行·祥云 (4).jpg

川西行·祥云 (5).jpg (139 KB, 下载次数: 3)

川西行·祥云 (5).jpg

川西行·祥云 (9).jpg (128 KB, 下载次数: 4)

川西行·祥云 (9).jpg

川西行·祥云 (11).jpg (102 KB, 下载次数: 2)

川西行·祥云 (11).jpg

川西行·祥云 (14).jpg (236 KB, 下载次数: 4)

川西行·祥云 (14).jpg

川西行·祥云 (16).jpg (142 KB, 下载次数: 8)

川西行·祥云 (16).jpg

川西行·祥云 (25).jpg (132 KB, 下载次数: 4)

川西行·祥云 (25).jpg

准备到丽江的时候,我停车买些丽江特产雪桃,广安的几个摩友从后面上来,看见我买,他们也都停车一起买,不下一会儿,从丽江方向又来了一名四川搭老婆出来摩旅的车友,一见如故,全都挤在路边买果,聊天,因为时间的关系,我不能在半路停留的太久,所以挑了几个大雪桃,我就匆忙的离开往大理方向去了。

川西行·祥云 (30).jpg (198 KB, 下载次数: 4)

川西行·祥云 (30).jpg

川西行·祥云 (31).jpg (141 KB, 下载次数: 3)

川西行·祥云 (31).jpg

川西行·祥云 (34).jpg (122 KB, 下载次数: 4)

川西行·祥云 (34).jpg

川西行·祥云 (32).jpg (188 KB, 下载次数: 4)

川西行·祥云 (32).jpg

到了丽江后,没有停留,国庆期间,来丽江的人和车实在是太多了,虽然去年来过丽江,但是线路不同,所以今年经过丽江的时候,走错了一小段路,浪费了半个钟头的时间,最后问了N多路人才走出丽江市区。 一路上往丽江方向的车如长龙,缓缓的向丽江驶去,这次的线路我做有丽江的计划,不过看到如此恐怖的长龙车队,我也只能落荒而逃,现在的丽江古城,恐怕是连站的位置都没有了…… 下午五点多到达大理,大理外围也是塞车严重,幸好摩托没受影响,从旁边慢慢的溜过去,进入大理市区后,我又有点昏头转向了,最后还得依靠导航,不过这次导航没整我,很顺利的带我出了大理市区,由于天气的原因,当我出到大理市区后,天就暗了,我不想在大理住,所以摸黑赶往离大理不远的祥云县住,我印象中祥云离大理不远,在一个岔路我又差点走错,幸好问了一个旁边的一间小店老板才认清楚方向,在山路中走了两个小时,不知道是心理作用还是其它什么原因,总感觉回到这边我有点害怕走夜路,反而在藏区的时候走夜路没这种感觉,但是还是那句话,怕与不怕都要往前走,走到目的地为止。 晚上八点多钟终于来到了祥云县的郊区某个路口处,正好路口有个宾馆,宾馆旁边有个小饭馆,行,不进县城了,就在这里将就一晚吧,安顿好后,去宾馆旁边的小饭馆吃饭,来了碟炒猪肉和葱花炒蛋,味道非常的不错,主要是云南人吃的是干辣椒,吃起来味道很香,呵呵,最重要的是经济实惠,两个菜和一碗饭才21块钱,习惯了在旅游区的高消费,突然间这么便宜,还真有点让我不习惯,呵呵

川西行·祥云 (41).jpg (130 KB, 下载次数: 7)

川西行·祥云 (41).jpg

川西行·祥云 (44).jpg (120 KB, 下载次数: 3)

川西行·祥云 (44).jpg

第十一天,祥云—楚雄—安宁—昆明—陆良—师宗—罗平—西林,633公里 今天是最辛苦的一天,归心似箭,看着云南这种天气,也没什么心情留下来玩,不如早点赶回家休息几天,五点半起床,脸不洗,胡子不刮,以最快的速度收拾东西下楼结帐,为什么那么急,嘿嘿,因为我想趁天刚亮,高速路的MM迷迷糊糊的时候闯高速。 天蒙蒙亮的时候,我就进入祥云县城,当我来到祥云高速路口的时候,一辆车都没有,深呼吸,拧油门,趁着高速路口的MM还没反应过来的时候,我已经成功的冲上高速了,哈哈,不用走祥云到楚雄那段烂路和山路了。 不过在云南走高速的的感觉不如贵州爽,有偷偷摸摸的,虽然云南对摩托车上高速也不是很严,但是在高速上谁也不想见到交警,毕竟如果他们心情不好,赶你下高速是小事,随便罚你一千几百块就有得你受的了,官字两个口,你是说不过他们的。 所以在高速上我的肌肉崩得紧紧的,老是看后视镜,生怕后面有高速巡警上来。 云南高速的紧急停车道又比较窄,所以超大车的时候老是要跑到主车道上去超车,危险重重啊 准备到昆明的时候,我发现对面车道的高速巡警开始多了,我本来是想到安宁才下高速的,但是看到这种情况,我要重新考虑了,于是在离安宁还有十几公里的草铺下高速,下了高速后,整个人都轻松了,深呼了一口气……