QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 终结者

[众观天下] 眼晴的天堂,地狱的边缘——孤身游荡在川西高原,追寻梦中的香格里拉(已发完)

scan
凭着记忆,我进入了昆明,由于修路,我差点走错路,幸好问人才走回高架桥底,沿着高架桥底一直走就可以走出昆明市区了,本来在昆明的高速路口,我是有机会上高速的,但是我没有上,算了,还是走二级路吧,在高速上的那种感觉不好受啊…… 沿着二级路,过石林,走师宗,走一级路到罗平,准备到罗平的时候遇见一起很严重的车祸,一辆货车从这边车道撞过对面车道连撞两车,看来那个司机是没什么希望的了。 在罗平我犯了一个很严重的错误,想着去年我已经走过这条路了,所以在罗平我没有加油,以为前面还会有加油站,从罗平到西林一百多公里,到八大河的时候,有一个加油站,可是却没有油加,天慢慢黑了,当离西林还有六十多公里的时候,主油箱的油用完了,只能用备用油,不敢再开快了,只能均速前进,四周黑漆漆的,全是山,路上也没有人,从也没试过备用油能走多远,如果没有油,今晚真的要玩完了。 平时的话,六十公里我还真觉得不远,可是现在车没油了,六十公里对于我来说,就相当于六百公里,时间过得好慢,车子也开得好慢,生怕没油,这种心情没有经历过的人是不会明白的,幸好手机还有信号,每到一个小圩镇,我就打开手机用谷歌定位看看自己离西林还有多远,离西林越近,路就越烂,真是极度不情愿了…… 晚上九点多,终于回到了广西的西林县,第一件事,马上加满油,然后去河堤边的宾馆住,去年从丽江回来的时候也是在这里住。

第十二天,西林—田林—百色—田阳—田东—平果—隆林—南宁—大塘—那蒙—钦州,610公里 今天是旅程的最后一天了,还是要赶路,六点钟起床,天还没亮,除了些早餐店开门外,整条街都冷清清的,也懒得吃早餐了,赶路要紧,准备出到西林,在交警队门口的摄像头前留影一张,呵呵,然后就踏上回家之路。 走了二十多公里,肚子饿了,奇怪,这种感觉前面都不曾有过,今天要回家了,竟然会肚子饿了,呵呵,在一个小乡镇吃了一碗粉,又匆匆上路了,这时天已亮,阴沉沉的,不好的兆头,果然,刚走出乡镇不远,下起了雨,开始还是毛毛细雨,到后面越下越大,只好穿雨衣,把相机等贵重电子产品全部放进大威边包里,所以今天拍的相片极度有限,只拍了两张,呵呵 雨越下越在,由于赶路,车速也特别快,基本在雨中保持七十到八十的时速,当然,要很小心的开,雨天路滑,稍不小心,就会摔车,我可不想在最后一天发生这种事,所以精神高度紧张,全身肌肉跟前天一样,崩得紧紧的,导致右边的肩膀肌肉酸痛异常,非常的难受,只能开开车就甩一下,实在顶不住就咬牙硬顶,扛扛就好了,走了几个小时,过了百色,反正也只剩四百多公里了,回到家再找个美女帮按摩一下吧 当到了百色的田阳县,发现车友开始多了起来,原来今天是巴马摩托车聚会结束的日期,大多摩友都打道回家了,在田阳县和巴马路口处,我在那架飞机边的小亭边休息的时候,很多摩友都在那里躲雨休息,跟他们聊了几句,又匆匆忙忙的离开了,毕竟还有几百公里的路程啊。 雨,似乎没有停的迹象,一直的下,不停的下,虽然穿有雨衣,但我感觉里面的骑行服都湿透了,戴着手套的手已经被泡得发白发皱,没心思理,也没办法理,只能任由它发白发皱。 过了隆林准备到坛洛的时候,路还是那么烂,坑坑洼洼,积水又多,不过我在这里竟然碰到去参加巴马摩托车聚会回来的钦州全城车队,都是一帮年轻人,朝气蓬勃,令我不禁想起了当年的我,时光一去不复反,不知不觉六个年头就这么匆匆过了。从06年自己跑沿边公路开始,开摩托车出去旅游已经有六个年头了,每年都有新的路线,越走越远,虽然有时感觉到很累,但是一想到那种御风而行的感觉,整个人就热血沸腾起来,就像朋友说的,我血管里流的不是血,而是汽油…… 告别过全城车队,往南宁市区去了,回到好像是沙井大道的时候,整条路竟然都被水淹了,晕哦,南宁这种大城市竟然也会有内涝,很多小车都不敢过去,我没什么可畏惧的,想都没想就涉水而过,跟我一起过的还有一辆丰田霸道,我走前面,它走后面,但想不到水那么深,淹到发动机中缸位置,车子越往前,阻力就越大,我是用二档前行的,感觉越开越慢,又不敢换成一档,在如此深的水中,如果换档不成功死火的话,我可能就要搭快班回家了。幸好,被淹的路段不长,两公里左右。 华灯初上的时候,回到钦州,历时12天,横跨广西,贵州,四川,云南四省,行程4450公里,晚上七点十分,终于平安回到温暖的家。 全文发完,谢谢大家!!!

哈哈,我顶,强人啊,一天开摩托车跑633公里,第二天610公里,两天跑了一千二百多公里,家是最温暖的地方,真的说得不错!!!

我的心还在你的梦了·~~ 可惜你到家了··哈哈

有头有尾,虽然结尾不如过程精彩!但也是句号!值得顶!

经常赶夜路不好,危险太多了!以后有机会我也要去旅游一下!

引用第544楼糖巧于2011-10-29 13:55发表的 : 有头有尾,虽然结尾不如过程精彩!但也是句号!值得顶!
我也觉得结尾太平淡了,但没办法,进入云南就一直下雨,所以只能赶路回家,呵呵

引用第543楼玩命的等待于2011-10-29 13:48发表的 : 我的心还在你的梦了·~~ 可惜你到家了··哈哈
呵呵,谢谢你一直对帖子的关注。

啊几时带我去洒洒啊

听讲:在化油器主量孔里加上二 三条花线的铜丝后 车子能抗“高反”。钦州话“去时牛,回时马”!我讲:安全到家就最好

回 284楼(乌兰诺娃) 的帖子

认真看LZ的贴就不会有这样的问题了!

回 547楼(终结者) 的帖子

终于看完了!LZ,你太牛了!顶你!也想问问LZ这一来回用去多少银两?